Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
To-sia
Профессор

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 7932 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 22:33 Заголовок сообщения: Новое жилье оказалось аварийным |
|
|
Девочки,может кто нибудь подскажет что делать:
В марте получили новую квартиру построенную Гаризонтом,прошло 3 месяца,начались дожди,квартира на 5 этаже,крыша обвалилась,на балконе ручьи,ведрами черпаем На кухне все стены промерзли,ремонт сделать невозможно в такой квартире.
Начальство только кормит обещаниями что все исправят,но дом же они перестраивать не будут.Посоветуйте что делать,в таком жилье опасно находиться! 
Последний раз редактировалось: To-sia (Вс Окт 13, 2013 22:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 0:06 |
|
|
To-sia
ничего себе... а я думала, горизонт - приличная контора. я думаю, тут напрямую в отдел (или комитет ли он сейчас) по защите прав потребителей, они с удовольствием за разборки м/у продавцом/покупателем берутся. ведь у вас есть на руках договор, где прописаны все требования к жилью. да и комиссию взгреть могут, которая жилье принимала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иренча
Школьные годы

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 1178
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 0:41 |
|
|
To-sia
В Роспотребнадзор(отдел защиты прав потребителя). Вот ссылка на сайт, что то там есть про аварийное жилье, но я толком не читала! Думаю, что они должны вам оказать помощь!!! квартира-это же товар!!! Который вы купили, а он оказался не надлежащего качества!
http://www.22.rospotrebnadzor.ru/directions/zpp/5977/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка сама по себе
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 0:56 |
|
|
По опыту скажу, что доказать что-либо очень сложно, особенно, если прошло какое-то время с момента получения жилья. Хотя важно, КАК именно Вы получили жильё (приобретение за наличку, ипотека, участие в программах, долевое строительство)
Мы приобрели квартиру (новостройку) в которой в стенах были дыры, размером с крупное яйцо! Заделывали всё сами, сами затыкали дыры под окнами и т.д._________________ Улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Pooh
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рили Нямка
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена маленькая
Студент

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 1825 Откуда: Барнаул Малахова- Балтийская
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 2:00 |
|
|
To-sia
у нас тоже квартира в новом доме, живем уже 1,5 года, как заехали зимой на кухне начала промерзать стена и отпатевать. На новое жилье дается гарантия по-моему от 3-5 лет в зависимости от вида работ: сантехника, отделка, и т.д., это должно быть в паметке новосела. так вот мой муж звонил в КЖБИ это застройщик и всех их там трес так что они нам прислали работников и сделали стену, но с первого раза это не помогло , так что они приходили к нам 2 раза, но в итоге все сделали. Поэтому терпения Вам и напора, потому что их(этих застройщиков) с первого раза не возьмешь, но добиться всетаки можно своего.
Удачи!
еще хочу добавить, что можно добиться даже чтобы обои переклеили, но надо очень захотеть  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
To-sia
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:17 |
|
|
Ирина__
иренча
Кошка сама по себе
Pooh
Рили Нямка
Лена маленькая
Девочки,самое обидное что мы эту квартиру купили за 1380,взяли ипотеку 380т соответственно переплатим, и получится 1550,а сейчас она стоит 950т,вот такое издевательство над людьми происходит :aga-aga:Просто моей маме кто то сказал что можно выменять эту квартиру на такую же в этой канторе,надо только постараться.Жилье полностью для жилья не пригодно,но в самой канторе говорят что квартир у них нет в продаже,от ремонта они конечно не отказываются,просто год уже прошел,а толку нет,вот год и мучаемся,когда на улице дождь с подоконников черпаем воду в ведро,на балкон ничего не поставить по колено воды!Опять же я себя успокаиваю только тем, что мы вообще могли попасть в число обманутых дольщиков как на Кутузова например,туда мы хотели сначала вложиться,и сейчас даже этих стен бы не было.Будем надеяться что нам все таки все исправят в этом новом году,хотя в моей голове не укладывается как такие косяки можно исправить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21414 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
To-sia
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:29 |
|
|
К Федоренко,он там как я поняла отвечает за эти работы,при нем присутствовал Даниил Владимирович,который просмотрев видео как у нас на балконе ручьи по стенам льют,сказал что всякое бывает,да возможно ошиблись проектировщики,но мы же все люди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Salsa
Академик

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:36 |
|
|
У нас, когда мы заехали в новый дом, весной между наружной стеной и потолком появилась чернота. По-моему, у всех домов есть что-то типа гарантийного срока, толи 5, то ли 3 года. Так вот. мы правда в ТСЖ обратились в свое. А там собрали заявления ото всех, кому так же "повезло". Застройщик все лето недоделки исправлял. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:49 |
|
|
To-sia
независимая экспертиза оценивает стоимость необходимых работ. далее через суд или по досудебному соглашению получаете с застройщика эту сумму + расходы на экспертизу_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж 
Последний раз редактировалось: ольга н. (Ср Дек 23, 2009 10:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashka
Школьные годы

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1321 Откуда: Барнаул (Малахова/Балтийская )
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:55 |
|
|
To-sia
А почему вы в суд не подадите на них. застройщики очень долго могут обещать и обещанного у них может и не три года придется ждать, люди верят и ждут... Обратитесь в суд..., ошибка в проекте... вот бы им пожить в квартире с такой ошибкой,
Я тут недавно смотрела передачу. там рядом с домом в нескольких метрах вырыли котлован для строительства, и часть дома вообще обвалилась, люди потеряли жилье, а эти тоже говорили... нууу... ошибка проекта, так долго людей за нос водили, что мол предоставим жилье, а предоставили, хуже некуда, поэтому сразу к адвокату и в суд. а ихним обещаниям грош цена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светлана76
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
To-sia
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:25 |
|
|
светлана76
Да,покупали мы квартиру у компании ДМ,а строит жилье Гаризонт,которая якобы обанкротилась,а теперь это ДМ,и там все тот же Александр предлагает квартиры,и теже Мудрики в директорах,скажите кто же тут кого за нос водит?!А вы какую разницу видите в этих фирмах,расскажите пожалуйста!
Претензию мы конечно же составляли,как сказал Федоренко он не знал что существует такая проблема,хотя мы там такие не одни,отдали ее в июне,пришли какие то чудаки,пеной попшыкали,и ушли.Эту пену на следующий день проливными дождями смыло на нашем балконе
Конечно мы уже все для суда подготовили,один не решенный вопрос остался,говорят экспертиза 100тыс стоит,не знаю насколько это правда как только узнаю все подробности,сразу обратимся в суд!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|