Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Интересные цены в Барнауле
Новое жилье оказалось аварийным
Обсуждаем проблемы новостроек

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
To-sia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Новое жилье оказалось аварийным Ответить с цитатой

Девочки,может кто нибудь подскажет что делать:
В марте получили новую квартиру построенную Гаризонтом,прошло 3 месяца,начались дожди,квартира на 5 этаже,крыша обвалилась,на балконе ручьи,ведрами черпаем :aga-aga: На кухне все стены промерзли,ремонт сделать невозможно в такой квартире.
Начальство только кормит обещаниями что все исправят,но дом же они перестраивать не будут.Посоветуйте что делать,в таком жилье опасно находиться! :evil:

Последний раз редактировалось: To-sia (Вс Окт 13, 2013 22:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 0:06     Ответить с цитатой

To-sia
ничего себе... а я думала, горизонт - приличная контора. я думаю, тут напрямую в отдел (или комитет ли он сейчас) по защите прав потребителей, они с удовольствием за разборки м/у продавцом/покупателем берутся. ведь у вас есть на руках договор, где прописаны все требования к жилью. да и комиссию взгреть могут, которая жилье принимала.
⮝ наверх ⮝

иренча
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 0:41     Ответить с цитатой

To-sia
В Роспотребнадзор(отдел защиты прав потребителя). Вот ссылка на сайт, что то там есть про аварийное жилье, но я толком не читала! Думаю, что они должны вам оказать помощь!!! квартира-это же товар!!! Который вы купили, а он оказался не надлежащего качества! :aga-aga:
http://www.22.rospotrebnadzor.ru/directions/zpp/5977/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 0:56     Ответить с цитатой

По опыту скажу, что доказать что-либо очень сложно, особенно, если прошло какое-то время с момента получения жилья. Хотя важно, КАК именно Вы получили жильё (приобретение за наличку, ипотека, участие в программах, долевое строительство)
Мы приобрели квартиру (новостройку) в которой в стенах были дыры, размером с крупное яйцо! Заделывали всё сами, сами затыкали дыры под окнами и т.д.

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 1:18     Ответить с цитатой

У меня подруга, купили квартиру в "элитном" доме, там все тоже самое. Столько огромных проблем :eek: Все сами заделывали.

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 1:42     Ответить с цитатой

To-sia, с уверенностью в процентов 98 к сожалению, ничего сделать не получится.
Моя подруга, достаточно известная и влиятельная в крае персона пытается добиться чего-бы то ни было уже 3 года (первые лица (какой там отдел потребителей!) - в курсе, пресса - в курсе, с владельцами конторы знакома). Единственный результат - ей прислали рабочих для бесплатного ремонта - она их выгнала на второй день, так делали.
Так что..

Лена маленькая
Студент
Студент

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 2:00     Ответить с цитатой

To-sia

у нас тоже квартира в новом доме, живем уже 1,5 года, как заехали зимой на кухне начала промерзать стена и отпатевать. На новое жилье дается гарантия по-моему от 3-5 лет в зависимости от вида работ: сантехника, отделка, и т.д., это должно быть в паметке новосела. так вот мой муж звонил в КЖБИ это застройщик и всех их там трес :box: так что они нам прислали работников и сделали стену, но с первого раза это не помогло , так что они приходили к нам 2 раза, но в итоге все сделали. Поэтому терпения Вам и напора, :obstenu: потому что их(этих застройщиков) с первого раза не возьмешь, но добиться всетаки можно своего.
Удачи!

еще хочу добавить, что можно добиться даже чтобы обои переклеили, но надо очень захотеть :-)

To-sia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Ирина__
иренча
Кошка сама по себе
Pooh
Рили Нямка
Лена маленькая
Девочки,самое обидное что мы эту квартиру купили за 1380,взяли ипотеку 380т соответственно переплатим, и получится 1550,а сейчас она стоит 950т,вот такое издевательство над людьми происходит :aga-aga:Просто моей маме кто то сказал что можно выменять эту квартиру на такую же в этой канторе,надо только постараться.Жилье полностью для жилья не пригодно,но в самой канторе говорят что квартир у них нет в продаже,от ремонта они конечно не отказываются,просто год уже прошел,а толку нет,вот год и мучаемся,когда на улице дождь с подоконников черпаем воду в ведро,на балкон ничего не поставить по колено воды!Опять же я себя успокаиваю только тем, что мы вообще могли попасть в число обманутых дольщиков как на Кутузова например,туда мы хотели сначала вложиться,и сейчас даже этих стен бы не было.Будем надеяться что нам все таки все исправят в этом новом году,хотя в моей голове не укладывается как такие косяки можно исправить :eek:
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:20     Ответить с цитатой

To-sia
к какому начальству в горизонте вы обращались?

Последний раз редактировалось: СибМаринка (Ср Дек 23, 2009 11:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

To-sia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:29     Ответить с цитатой

К Федоренко,он там как я поняла отвечает за эти работы,при нем присутствовал Даниил Владимирович,который просмотрев видео как у нас на балконе ручьи по стенам льют,сказал что всякое бывает,да возможно ошиблись проектировщики,но мы же все люди.
⮝ наверх ⮝

Salsa
Академик
Академик

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:36     Ответить с цитатой

У нас, когда мы заехали в новый дом, весной между наружной стеной и потолком появилась чернота. По-моему, у всех домов есть что-то типа гарантийного срока, толи 5, то ли 3 года. Так вот. мы правда в ТСЖ обратились в свое. А там собрали заявления ото всех, кому так же "повезло". Застройщик все лето недоделки исправлял.
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:49     Ответить с цитатой

To-sia
независимая экспертиза оценивает стоимость необходимых работ. далее через суд или по досудебному соглашению получаете с застройщика эту сумму + расходы на экспертизу

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:

Последний раз редактировалось: ольга н. (Ср Дек 23, 2009 10:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ashka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:55     Ответить с цитатой

To-sia
А почему вы в суд не подадите на них. застройщики очень долго могут обещать и обещанного у них может и не три года придется ждать, люди верят и ждут... Обратитесь в суд..., ошибка в проекте... вот бы им пожить в квартире с такой ошибкой, :evil:
Я тут недавно смотрела передачу. там рядом с домом в нескольких метрах вырыли котлован для строительства, и часть дома вообще обвалилась, люди потеряли жилье, а эти тоже говорили... нууу... ошибка проекта, так долго людей за нос водили, что мол предоставим жилье, а предоставили, хуже некуда, поэтому сразу к адвокату и в суд. а ихним обещаниям грош цена :evil:

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Ой девочки, как много живут в горизонтовских квартирах оказывается! Я тоже! НО у меня всё идеально! Дома жара! Живу три года уже! Очень довольна! :give_heart: Квартира долёвка, во период строительства раз в неделю заезжали и контролировали как и что...и неужели у всех только отрицательные отзывы????
To-sia
У вас на Силикатном? Если да то это не Горизонт, это "Компания ДМ" :aga-aga: не нужно вводить в заблуждение! ;)
Вы претензию составляли?

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

To-sia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:25     Ответить с цитатой

светлана76
Да,покупали мы квартиру у компании ДМ,а строит жилье Гаризонт,которая якобы обанкротилась,а теперь это ДМ,и там все тот же Александр предлагает квартиры,и теже Мудрики в директорах,скажите кто же тут кого за нос водит?!А вы какую разницу видите в этих фирмах,расскажите пожалуйста!
Претензию мы конечно же составляли,как сказал Федоренко он не знал что существует такая проблема,хотя мы там такие не одни,отдали ее в июне,пришли какие то чудаки,пеной попшыкали,и ушли.Эту пену на следующий день проливными дождями смыло на нашем балконе :lol:
Конечно мы уже все для суда подготовили,один не решенный вопрос остался,говорят экспертиза 100тыс стоит,не знаю насколько это правда :aga-aga: как только узнаю все подробности,сразу обратимся в суд! :cool:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: