Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
КЛИНИКА ЭКСПЕРТ: ВЫСОКОКЛАССНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД 
Сельдь под шубой
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kika2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.12
Сообщения: 976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 14:13    Заголовок сообщения: Сельдь под шубой Ответить с цитатой

собралась делать а забыла какой слой первый второй и т.д.
помогите пожалуйста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я и Детки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 5144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Kika2012
я делаю так:
селедка, лук, картошка, яйца, морковь, свекла
Каждый слой майонезом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110707
В дневниках: 54728
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Kika2012

Мой вариант:

селедка, лук - полить маслом ароматизированным. Картшка, морковка, свекла - майонез. На пропитку в холодильник хотя бы на пару часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Сообщения: 539
Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Kika2012
Картошка(чтобы селедка не вываливалась),селедка,лук,морковь,яблочко,свекла,прослоить майонезом(я смешиваю со сметаной)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Kika2012
вариантов тьма))
я делаю
лук-селедка-лук-картошка-белки яиц-морковь-свекла-желтки яиц.
Жена брата делает по=другому, она сама из Киева, так что мы эот вариант зовет "по-киевски":
свекла
морковь
яица
картошка
лук
селедка
лук
картошка
яйца
морквь
свелка.
ТО есть селедка посередине, а остальные слои "зеркально" повторяют друг друга вверх-вниз от селедки.
Еще некоторые принципиально режут мелко все компоменты, кто-то трет на крупной терке, кто-то на мелкой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110707
В дневниках: 54728
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Estelle

Да, верно, спосов подготовки продуктов очень важен. Кто-то считает, что вкуснее всего - натереть на терке. Мой муж это и есть не станет. Ему важны определенные ощущения в процессе еды. Поэтому я всегда режу мелким кубиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Мираж
а я не люблю на крупной терке тертые овощи, а вот на мелкой ем спокойно, а кубиками очень люблю, но люблю, когда мелкими, а так как мне самой лениво это делать, то и наслаждаюсь только в папином исполнении))
Скрытый текст:
еще я всегда ем как торт, вилкой отделяю по высоте все слои, а та же наша сноха киевская, все в кашу в тарелке перемешивает и ест, вот тогда салат мнговенно начинает выглядеть так, как будто его до этого уже ко-то съел :oops: :bya:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110707
В дневниках: 54728
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Estelle
Ну, вот я, как Ваш папа, мелкими-мелкими кубиками режу. Мне нравится даже процесс нарезания :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kika2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.12
Сообщения: 976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 15:51     Ответить с цитатой

ой спасибочки. вот у меня знакомая тоже с яблоком делает.
я давно шубу делала просто порядок кто за кем забыла. и много делаю вск повторяется 4 можно и больше раза. представьте какая многоэтажка получается. главное чтоб тарелка была плоская. и все руками замазывать. получается крассивый сиреневый торт))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 19211
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Как раз спрошу: зачем добавлять яйцо в этот салат? Что это даёт?
я делаю кубиками и без яйца
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Letana
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 25.10.10
Сообщения: 2266
В дневниках: 3
Карта № 012554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Яйцо тоже не добавляю.
Селёдку укладываю вместе с большим количеством мелко нарезанной зелени: петрушка и укроп.
_________________
Пока мы недовольны жизнью, она проходит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kika2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.12
Сообщения: 976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Леся:))
2желтка сверху посыпать красоту сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Бэйби
Студент
Студент


На сайте с 08.09.10
Сообщения: 2148
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Я делаю так:
картошка,немного лук,селедка,немного лука,морковь,свекла.
_________________

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я и Детки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 5144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Как раз спрошу: зачем добавлять яйцо в этот салат? Что это даёт?
я делаю кубиками и без яйца

понятия не имею :aga-aga: в моей семье и в окружении все так всегда делали и я также.

А я вот всегда недоумеваю, как можно в этот салат яблоко добавлять??? рыба с яблоками, на мой взгляд, странное сочетание

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

кстати, сейчас вспоминаю, у меня на работе в столовой тоже шубу с яйцом делают.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110707
В дневниках: 54728
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Анна Чалдинь
На самом деле очень много рецептов салатов рыба+яблоко. Правда, я рыбу вообще не ем, поэтому о вкусе отзыв оставить не могу :haha: Но тот, кто ест, хвалит. И селедка с яблоком, например, достаточно классическое сочетание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах