Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 12:20
У меня такая же проблема. Врачи говорят, что надо это дело сделать обязательно до 30 лет, иначе после 30 зубы начнут крошиться из-за того, что неправильно стоят. У меня еще 10 лет впереди... тянууууу время... и экономлю пока деньги.
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 1827 В дневниках: 122 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 16:31
Мне тоже нужно носить брекеты.
Так вот я узнавала:
1. Клиника на территории Гор. больницы - можно с оперативным вмешательством, если не устраивает внешность и хочется немного подкорректировать подбородок. Можно просто брекеты, если внешность устраивает. стоимость около 80 т.р.
Первый осмотр - перед тем как пришел врач, осмотр делала студентка мед. академии. За деньги (консультация платная) я еще и подопытным кроликов являюсь. Когда пришел врач начал говорить ей (студентке) какие она ошибки сделала. И это в моем присутствии. Мне лично это очень не приятно. Ведь зубы - это тоже достаточно интимная часть тела.
2. Областная стоматологическая поликлиника. Очень приятная врач. Все мне объяснила. В среднем брекеты носят 2,5 - 3 года в зависимости от ситуации. Цена в среднем 40 т.р.
Дело не в деньгах, а в отношении.
А то что брекеты носить нужно, это точно!!!
Это здоровье!!!
Сейчас очень много эстетических брекетов.
_________________ Люблю Его! С Каждым днём все сильней и сильней!
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 16:42
2-3 года ! как долго! это всем так? или в зависимости от проблемы? И цены - 40 и 80 тысяч - это за какие брекеты? Эстетические или простые железки?
Слышала, что есть брекеты которые крепятся за зубами, меня бы устроил ТОЛЬКо этот вариант, так как если они перед зубами, то получается, нужно будет "натягивать" губы на них, такая вытянутая мордочка,ужас, даже полгода так не прохожу!
Но за зубами - это об оральном сексе ( сорри) придется на 3 года забыть?
Девченки, кто носил брекеты, поделитесь впечатлениями?
Понимаю, что самой надо на консультацию идти непременно, но хочется узнать об опыте других .
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 18:53
Марыся писал(а):
А которые видимые - насколько они выпуклые? на сколько миллиметров выступают за зубы? Есть плоские?
Я думаю, что можно попросить и не сильно выпуклые. Есть вообще силиконовые, чтоли... они прозрачные и почти не выпирают. Но они тоже подороже... Короче, че получше, то сразу дороже. Но я тоже не хочу себе ставить стальные... надо, короче, на консультацию записаться. С января займусь...
На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 19:24
Мы ребенку поставили брекеты уже наверное с полгода. В клинике "Академия". Стоит это сразу около 6тыс. и потом полтора года 1.5 ежемесячно. Если брекеты будут за зубами, вы замучаетесь их чистить. Кроме всего прочего нужно на ночь надевать лицевую маску и есть этап, когда нижние и верхние челюсти скрепляют резинками. Когда активный период закончится на обратеую сторону приклеивают проволочку, чтобы фиксировала. Каждый месяц ходим подтягивать или менять дуги - после этого зубы жутко тянет, приходится Кетанов на ночь давать.
Короче, я тоже одно время себе хотела, а теперь нет.