Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Кулинарный конкурс "Осеннее меню"
Объявлены победители!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем победителя!
марья
0%
 0%  [ 0 ]
Andreeva
6%
 6%  [ 10 ]
Дарино4ка
18%
 18%  [ 31 ]
AnyaM
4%
 4%  [ 8 ]
Ova
0%
 0%  [ 0 ]
Я Анечка
2%
 2%  [ 4 ]
natavladi
0%
 0%  [ 1 ]
Tatiana_arc
4%
 4%  [ 7 ]
Сама_Я
13%
 13%  [ 22 ]
идочка
0%
 0%  [ 1 ]
Steysy
0%
 0%  [ 1 ]
vikany
24%
 24%  [ 40 ]
Nadin_S
3%
 3%  [ 5 ]
Дикiй Ангел
1%
 1%  [ 2 ]
Nataly_ya
1%
 1%  [ 2 ]
mamika
1%
 1%  [ 2 ]
Sweety
7%
 7%  [ 13 ]
Ирина
4%
 4%  [ 8 ]
Лешик
0%
 0%  [ 1 ]
Люблю деньги
1%
 1%  [ 2 ]
катариада2
2%
 2%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 164
опрос проводился до Вс Ноя 22, 2009 22:08

Автор Сообщение
Tatiana_arc
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Капуста тушеная с говядиной


Надо:


Капуста белокачанная - 500 --600 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Мука
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Шпинат, петрушка (замороженные на зиму)
Паприка молотая
Имбирь молотый.
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Чеснок
Лавровый лист.
Пиво светлое - 150 мл

Готовим:
1. Говядину, лук и морковь режем кубиком, обваливаем говядину в муке, кладем в разогретый казан и обжариваем. Добавляем лук и морковь. Тушим все минут 20. Затем добавляем целые помидоры-черри.
2. Добавляем шепотку тимьяна и несколько листиков розмарина. Черный и душистый перцы.
3. Капусту режем шашками и добавляем к мясу. Вливаем пиво. Закрываем крышку и тушим примерно час.
4. Добавляем паприку, имбирь, чеснок. Можно влить немного красного вина. Солим. Перемешиваем и тушим еще полчаса-час. Затем добавляем зелень шпината и петрушки.
5. Подаем с картофельным пюре. [/b]
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:11     Ответить с цитатой

На первое: очень вкусный СЛИВОЧНЫЙ ЛУКОВЫЙ СУП

1 л рыбного бульона
200гр. очищенных креветок
4 большие луковицы (нарезать кольцами)
1 большая картофелина
100 г сливочного масла
150 мл жирных сливок
250 г тёртого сыра (любой твердый сыр)
соль,перец
фисташки (или чуть поджаренные грецкие)
Сварить рыбный бульон. Положить туда порезанный на кубики очищенный картофель. Проварить 15 минут.
80гр масла растопить на сковороде, выложить туда лук, накрыть крышкой и тушить мин 40-50,периодически помешивая. Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.
Обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета креветки.
Выложить лук и креветки в бульон. Снять с огня и взбить все в блендере. Поставить опять на огонь, добавить сливки и сыр натертый на мелкой терке.
Перемешать, через 2 мин выключить и дать немного остыть.
Перец и рубленные фисташки посыпать в тарелке.

На закуску: САЛАТ С ГРИЛОВАННОЙ ТЫКВОЙ ПОД КЛЮКВЕННЫМ ВИНЕГРЕТОМ

- 500 г тыквы
- 1 ст. л. растительного масла
- крупная соль, черный перец
- Порезать тыкву на дольки, смазать при помощи кисточки маслом, посыпать солью и перцем и запечь при 220° С в течениe 15-20 минут (до готовности)
- 300 г зеленого салата
- 100 г поджаренных грецких орехов
- 2 ст. л. сушеной клюквы
- 100 г поджаренного бекона
СОУС
- 4 ст. л. свежей клюквы (или перетертой с сахаром, тогда сахар не добавлять)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 60 мл воды
- 1 ст. л. горчицы
- 1- 2 ст. л. растительного масла
- Вскипятить воду с ягодами, добавить сахар и дать покипеть в течениe 1-2 минут
- Измельчить ягоды блендером, добавить горчицу, соль, перец, масло и взбить все еще раз блендером до однородной консистенции. Остудить
- Выложить листья салата на тарелки, добавить тыкву (бекон), посолить, поперчить, полить соусом и посыпать сверху орехами

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАПИТОК СОРРЕЛЬ

на 1 литр кипятка
- 10-15 г сухих "цветков" Каркаде (это примерно 1/2 стакана или чуть больше)
- 1 палочка корицы (примерно 1 ч.л. молотой)
- 4-5 шт. гвоздичек
- 2 -3 см свежего резанного имбиря (или 1/2 ч. л. сухого порошка)
- 3-4 ст.л. сахара или по вашему вкусу.
По желанию добавить 2-3 горошины душистого перца

В кипящую воду добавить всё, кроме сахара, довести до кипения и дать покипеть минут 5. После всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Перелить в стеклянную тару всё содержимое , закрыть крышкой и дать настояться 12 часов при комнатной температуре.
После 12 часов процедить напиток, можно ещё добавить сахара, если слишком кисло. Но вкус у напитка должен быть хорошо выраженным кисло-сладким.
Специи можно регулировать по своему вкусу, но не убирать ни один компонент, а то не получится того дивного напитка, который согреет и напомнит о Рождестве.
Пейте теплым или почти горячим!
Все это очень вкусно! И сытно gogogo! Как нельзя лучше подходить для промозглых осенних дней! Источником кулинарного вдохновения неизменно является www.carina-forum.com :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Свиная вырезка с грушами и сливочным соусом

Похожее блюдо, со свининой, яблоками и Кальвадосом, готовят во Франции. Я немножко изменила рецепт - вместо яблок у меня груши, вместо Кальвадоса грушевое бренди.



500 гр свиной вырезки, нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см
50 гр сливочного масла
4 спелые, но твердые груши, очистить, разрезать на 6-8 частей
1 ст л коричневого сахара
1/2 луковицы, мелко нарезать
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого розмарина
1/3 ст грушевого бренди
2/3 ст сливок

Кусочки свинины отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

Растопить 25 гр сливочного масла в сковороде, добавить груши и сахар. Тушить пока груши не станут золотистого цвета, примерно 10-12 минут.

Растопить 10 гр сливочного масла в другой сковороде. Обжарить свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны, переложить в тарелку и накрыть фольгой. Растопить в этой же сковороде оставшееся масло, добавить лук, тимьян и розмарин, потушить 2 минуты. Добавить грушевый бренди и дать покипеть на сильном огне 2-3 минуты. Добавить сливки и варить соус до загустения, минут 5, затем посолить и поперчить. Нагрейте груши если они уже остыли.

Груши и свиные отбивные выложить на терелку, полить мясо соусом и сразу подавать.

Равиоли с каштанами

И, конечно же, в осеннем меню должны быть каштаны. Когда-то давно попробовала похожие равиоли в ресторане и попробовала воспроизвести рецепт дома. Вот что получилось:



1 ст жареных каштанов (можно заменить на несладкое пюре из каштанов)
50 гр бекона нарезать
100 гр сливочного масла
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
1/4 ст воды
1/2 зеленого яблока, очистить кожуру и мелко нарезать
1/4 ст тертого пармезана
1 ст л мелко нарезанной петрушки
соль, перец по вкусу
400 гр готового теста для пельменей
1 ст л мелко нарезанного шалфея
2 ст л Кальвадоса

Крупно нарезать каштаны. Растопить 1/3 сливочного масла в сковороде и поджарить бекон примерно 5 минут. Добавить лук и потушить 3-5 минут. Добавить каштаны, воду и потушите помешивая пока жидкость не уменьшится наполовину. Затем переложить каштановую смесь на тарелку и размять вилкой, добавить яблоко, пармезан, петрушку и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 6 см. Положить примерно 1 ст л начинки на кружок тесто, закрыть вторым кружком и заклеить края. Отварить равиоли в подсоленной воде примерно 3-5 минут.


Растопить оставшееся масло в сковороде, добавить Кальвадос, шалфей и потушить 2-3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.

Подавать равиоли горячими, полив растопленным сливочным маслом с Кальвадосом и шлафеем.


Рогалики с курагой и миндалем

Традиционно такие рогали делают с изюмом и грецкими орехами, изюм у меня дома не очень любят ... так получились рогалики с курагой и миндалем.



2 ст муки
2/3 ч л соли
225 гр сливочного сыра (крим-чиз, маскарпоне) комнатной температуры
225 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст + 4 ч л сахара
1 ст абрикосового джема или повидла
1 ст крупно нарезанной кураги
1 ст рубленого миндаля
1/4 ст молока

Перемешать муку и соль. Взбить сливочный сыр с маслом и постепенно добавить муку, мешая деревянной ложкой. Сформировать тесто в большой прямоугольник, примерно 18 х 12 см. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 8 - 24 часа.

Нагреть духовку до 175. Застелите протвень бумагой для выпечки.

Разрезать тесто на 4 части, 3 части завернуть в пленку и снова положить в холодильник. На присыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в прямоугольник 30 х 20 см. Переложить раскатанное тесто на протвень и поставить в холодильник. Раскатайть оставшиеся части теста, раскатанное тесто в холодильнике перекладывать бумагой для выпечки.

Раскатанное тесто положить на стол длиной стороной к себе. Смазать тесто 1/4 ст абрикосового джема, посыпать 1/4 ст кураги и 1/4 ст миндаля, затем посыпать 2 ст л сахара. Свернуть тесто в рулет, положить на протвень (с пекарской бумагой) швом вниз. Сделайть еще 3 рулета. Смазать рулеты молоком и посыпать сахаром, 1 ч л сахара на рулет. Острым ножом сделать надрезы в рулетах, не дорезая до конца, на расстоянии 2 - 2.5 см. Если тесто нагрелось, снова поставьте в холодильник. Удобно резать холодное тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 175 духовке 45 - 50 минут. Дайте рулетам остыть 30 минут, затем нарежьте рулеты на кусочки.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nadin_S
Академик
Академик

На сайте с 24.12.08
Сообщения: 29547
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Осень – это пора овощей и фруктов…а особенно у нас всегда большой урожай кабачков, поэтому и меню мое овощное, в основном кабачковое :-) .
1. Начнем с первого блюда: суп-пюре из кабачков (цукини) с сухариками.

На сковороде на сливочном масле обжариваем кабачки (цукини), репчатый лук-1, морковь-1, картофель-1, чеснок. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Овощи измельчаем в блендере. Добавляем куриный бульон, приправу карри и доводим до легкого закипания. Подаем с зеленью и сухариками. Можно добавить сливки и плавленый сырок.

2. На второе - запеченое мясо с баклажанами.

Мясо солим и перчим и выкладываем на противень и ставим в духовку, доводим до полуготовности.
В это время на сковороде обжариваем порезанные кусочками, выкладывая по очередности баклажаны (3-4 шт), болгарский перец (2-3), луковицу, морковь (2 шт. на крупной терке), бланшированные помидоры (2-3), чеснок – до полуготовности.
На мясо выкладываем овощную смесь и запекаем в духовке до полной готовности. Сверху посыпаем пармезаном.
Баклажаны можно готовить и без мяса и сыра на сковороде и употреблять их не только в горячем виде, но и в холодном как отличную закуску.

В данной ситуации пармезана не было, посыпали просто сыром :oops: . А можно вообще без сыра – тоже очень вкусно.

3. Еще один вариант горячего – фаршированные кабачки.

Нарезаем кабачки кольцами, очищаем их от кожуры и семечек. Солим их и выкладываем их на противень. Внутрь накладываем фарш, смешанный с предварительно отваренным рисом. Сверху выкладываем колечко помидора (помидоры бланшируем) и ставим в духовку. Минут за 10 до готовности – сверху выкладываем смесь (сыр+чеснок+немного майонеза) и запекаем до румяной корочки.
В данном случае кабачок был крупный и вышел почти на всю тарелку, лучше когда кабачки молодые и поменьше.

4. И еще один вариант Запеченые овощи (баклажаны, кабачки, помидоры).
В панировочные сухари добавляем соль, мелко порезанный чеснок, порубленную петрушку (можно заменить укропом) и оливковое масло в достаточном количестве.
Овощи разрезаем вдоль и вычищаем семена. Если это помидоры, то в сухари добавляем немного сока, который отжали из серединок.
Выкладываем на противень овощи, заполняем их сухарями, добавляем на лист немного воды, закрываем фольгой и в духовке запекаем до готовности. За несколько минут до готовности снимаем фольгу, чтобы они подрумянились.
Особенно вкусно, если овощи приготовлены на гриле.
Фото выложу попозже :oops: .

5. И простой десерт: слойки с яблоками и клюквой; слойки с маком.

Берем две упаковки готового слоеного теста. Раскатываем и нарезаем квадратами /прямоугольниками. В квадраты на угол выкладываем начинку из клюквы и яблок и хорошо скрепляем, чтобы получились треугольники. В прямоугольники выкладываем маковую начинку и заворачиваем трубочками. Сверху смазываем желтком. Ставим в духовку минут на 40 при 40-50 градусов, а затем выпекаем при 200 градусах минут 20.
Для клюквенно-яблочной начинки:
250гр свежей клюквы, 2 ст.л. крахмала, 4-5 ст.л. сахара
Клюкву моем, закладываем в кастрюльку, насыпаем сахар и давим клюкву, когда 80% ягод будет раздавлено, включаем небольшой огонь. В это время разводим крахмал в холодной воде и медленно, помешивая, добавляем его к клюкве. Доводим начинку до консистенции близкой к желе. Остужаем и добавляем порезанные яблоки.
Приятного аппетита :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nina:)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.09
Сообщения: 3361
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Салат Луковая штучка. :give_heart:
Ингридиенты: Курица отварная, чечевица отварная, лук маринованный, соевый соус.
Все выложить как на картинке, слегка полить соевым соусом (он вместо соли). После того, как все налюбуются, заправить майонезом и перемешать. :-)


Мясо в горшочке
Свинину и картошку порезать кубиками. Спассеровать лук, добавить в него отварные грибы и обжарить в течении 5 минут. Выложить в горшочек слоями мясо, обжаренные грибы и картошку. Сверху положить ложку майонеза и чуть - чуть сыра. Поставить в духовку и томить до готовности. Как дополнение к основному блюду идут соленые грузди с луком и сметаной.


Черемуховый пирог.
Тесто: В 1/2 стакана молока растворить 1,5 ч.л. быстрых дрожжей. Добавить 3 яйца, 5 стол. лож. растительного масла и муки. Тесто должно быть очень мягким. Подождать пока все поднимется, выложить на протьвень и испеч.
После того, как корж остынет, выложить на него заранее запаренную черемуху и на черемуху, слой сметаны взбитой с сахаром.
_________________


Последний раз редактировалось: Nina:) (Вс Ноя 08, 2009 23:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AnyaM
Студент
Студент


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 270
В дневниках: 1638
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Рыбный пирог.

Ингредиенты:
На тесто:
Маргарин-150гр
Сахар-150гр
Дрожжи(я использую сырые)-50гр
Соль- 1 щепотка
Яйца-3шт.
Мука- 7стаканов
Вода-3стакана(теплая)

На начинку:
Судак (свежий или охлажденный)-1,5кг
Масло сливочное- 80-90гр.
Картофель (средний)- 5шт
Лук репчатый(средний)-3шт
Соль, перец по вкусу

Масло растительное на смазку протвиня
Желтки яичные-5шт на смазку пирога
Масло сливочное на смазку готового пирога.

Приготовление:

Тесто: Растапливаем маргарин (должен быть теплым), выливаем в большую посуду, добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем венчиком, затем разводим дрожжи и добавляем в полученную смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно подняться два раза, на второй раз выкладываем тесто на стол и разрезаем на две части, одна часть чуть меньше, чем другая.
Начинка: Разделываем судака на филе, нарезаем маленькими кусочками. Судака перемешиваем с маслом сливочным, солью и перцем. Картофель отвариваем и нарезаем полукружочками. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Раскатываем тесто, которое поменьше и выкладываем на смазанный протвинь. На тесто выкладываем картофель, затем кусочки судака и сверху лук и закрываем пирог вторым раскатанным куском теста. Пирог защепляем по краям и смазываем желтками. Пирог должен постоять 15минут, затем отправляем в разогретую до 180С духовку. Готовим до румяной корочки(15-20минут). Готовый пирог смазываем маслом сливочным и накрываем несколькими полотенцами, что бы легче отставал от протвиня, через 5-10 минут нарезаем.


В начинку можно использовать любую рыбу.
Приятного аппетита всем))

Сырный супчик

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю.
Курица(можно со свининкой делать)-пол тушки средней курочки.
Сыр Виола-200гр
Картофель(средний)-3-4шт.
Лук репчатый (средний)-1шт.
Петрушка-1небольшой пучок
Масло сливочное и масло растительное для обжарки
Шампиньоны(можно и без них)-100-150гр
Соль,перец по вкусу.

для лапши домашней:
2 яйца
небольшой стакан воды
соль-1щепотка
мука(пока тесто не загустеет)

Для сухариков:
хлеб пшеничный или багет
сливочное масло

Приготовление:
Сухарики:нарезаем хлеб(батон) на кубики, выкладываем на смазанный маслом протвинь и сушим в духовочном шкафу.
В глубокую посуду разбиваем яйцо,добавляем соль и взбеваем венчиком, затем постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто раскатываем до 1-2 мм толщиной. Затем нарезаем на пласты шириной 30мм примерно, посыпаем пласты мукой, затем складываем друг на дружку и нарезаем шириной 4-5мм.
Обжариваем лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. Если готовиим с шампиньонами,то шампиньоны тоже слегка обжариваем.
Отвариваем курочку до полуготовности, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиком картофель, затем лапшу. В конце приготовления добавляем грибы и лук, затем постепенно сыр, что бы успевал раствориться в супе. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. В небольшую мисочку выкладываем сухарики.

_________________


Последний раз редактировалось: AnyaM (Пн Ноя 09, 2009 19:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nataly_ya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию два простых в приготовлении и очень вкусных блюда. Они особенно хороши в осенний период, когда только что собран урожай, и закрома полны овощами. У меня, как, наверное, у многих хозяек, часто стоит вопрос – как в больших количествах скормить домочадцам морковку?

В таком случае я беру и делаю - Картофельную запеканку:

Состав:
Картошка в достаточном количестве, чтобы наполнить большую сковородку (~ 1,5 – 2 кг.)
Две крупных луковицы,
Три средних моркови или две крупных,
Любое мясо (0,5 кг), в моей семье все любят мясо индейки, поэтому я взяла 1 бедро индейки.
100 гр. риса.
50-100 гр. сливочного масла,
майонез, подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:
Пока чистим картошку, ставим вариться на медленный огонь рис. Он должен хорошо свариться, если переварится, тоже ничего страшного. Ставим картошку вариться, солим.
За это время готовим фарш и заправку для запеканки.
Фарш: перемешиваем в комбайне филе индейки, луковицу и отваренный рис, солим.
Получается очень нежный, рыхлый рубленный фарш.
Заправка: вторую большую луковицу нарезаем кому как нравится, бросаем в сковородку на раскаленное масло, туда же нашинкованную на крупной терке морковку, и тушим до того момента, когда морковка приобретет красивый золотистый цвет и станет полупрозрачной (ок. 8-10 минут).
Как только картошка сварится (она должна не просто протыкаться ножом, а почти разваливаться от прикосновения ножа), горячую перекладываем ее в комбайн, добавляем масло. Делаем пюре.
За несколько минут до готовности картошки, включаем духовку на 250 С.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в нее картофельное пюре, разравниваем, на картошку выкладываем мясной фарш, а сверху на него выкладываем морковную заправку с жидкостью. Всю эту красоту покрываем майонезом и в духовку.
Мясо индейки готовится быстро, поэтому на 250 С стоит минут 20, потом, дабы не пересушить верхний слой переключаю на 200 С и оставляю еще на 20 минут.

Готовое блюдо выглядит так,
,
а подается вот так.

Это блюдо с удовольствием поедают и дети и взрослые, надеюсь, и вам понравится!


Моя палочка-выручалочка, когда нужна не дорогая, сытная и вкусная закуска.
Печеночный паштет.Универсальная закуска - подходит как для потребления в узком семейном кругу, так и для подачи на праздничные и торжественные мероприятия.
Делается очень просто, набор продуктов минимальный.

Состав:
Лук – 1 крупная головка или две средних,
2-3 Морковки
0,5 кг. Куриной печенки.
1 ст.л. подсолнечного масла,
100 гр. сливочного масла.
Соль, чеснок, лавровый лист.

Приготовление:
Шинкуем лук и морковку, тушим в достаточном количестве воды до золотистого цвета и легкой прозрачности морковки. (8-10 мин.), добавляем куриную печень и тушим еще минут 12-15 до готовности печени. В это время солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Важно – не перетушить печень, иначе в паштете не будет той нежности, которая нам нужна.
Как только печень готова, перекладываем все, что есть в сковородке, за исключением лавровых листьев, в комбайн и доводим до маслообразного состояния (ок. 2-х минут).
В получившуюся массу добавляем сливочное масло, 10 сек. смешиваем в комбайне и наш паштет готов!
Горячую массу перекладываем в емкость, и ставим в холодильник для остывания.
Паштет имеет очень приятный нежный вкус, очень нравится не только взрослым, но и детям.
Подавать его можно просто в салатнике и намазывать на хлеб,

но я предпочитаю подавать паштет так (вариант для праздничного ужина):
.
Или так (вариант для торжества):


Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
Сообщения: 4492
В дневниках: 10
Откуда: Бугринская роща - КСМ
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Собираю все свои рецептики в одно сообщение и добавляю фаршированого судачка :-)

Мое осенне меню

"Салатик из сельдерея".
Готовится очень просто и быстро.
На крупной тёрке натереть корень сельдерея, твердое яблоко и сыр "пармезан".
Все перемешать, добавить петрушку и заправить сметанкой. Я этот салат не подсаливаю, но можно и подсолить.


"Судачок фаршированый"
1.Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком. (Сама бы я не стала, но муж еще и вырезал у судачка хребет с костями :-) )
Натереть солью и специями для рыбы.
2.Грибочки ( у меня были замороженые белые) очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл. Остудить.
3.Отварить гречку и яйца.
4.Яйцо порезать и соеденить с грибами и гречкой. Вбить в фарш сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я брюшко зашила, но можно и сколоть шпажками или зубочистками.
5.Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Или завернуть в фольгу (как я делала)Предварительно полив сметанкой
6.Нагреть духовку до 220*.Время запекания зависит от величины рыбки. от 25 до 40 минут. Если запекаете без фольги, то в середине запекания можно еще полить сметанкой. Если в фольге, то минут за 10 развернуть фольгу еще смазать сметанкой и запекать дальше.
7.Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, Можно рыбку полить лимонным соком и посыпать укропом.




Ну и на десертик!
Пирог с айвой и нежным кремом
Ингредиенты
• для теста:
• 100 гр.сл.масла
• 1 яйцо
• 100 гр.сахара
• 200 гр.муки
• 2 ст.л.холодной воды
• для крема:
• 3 желтка
• немного ванили
• 250мл. молока
• 2 ст.л.кукурузного крахмала
• 100 гр.сахара
• 120 мл.апельсинового сока
• начинка:
• 2 крупных айвы.очищенные от семян и кожицы нарезанных дольками
• 100 гр.сахара
• корочка с половинки лимона
• 3 ст.л.персикового джема
• форма 26 см.в диаметре

Способ приготовления
1. крем:
2. развести желтки.ваниль. крахмал и сахар в молоке и варить на медленном огне.постоянно мешая до готовности/крем становится густой и начинает булькать/добавить апельсиновый сок и полностью растворить его в креме.не снимая с огня.остудить.
3. начинка:
4. из воды и сахара сварить сироп.добавить лимонную корочку и дольки айвы.варить до мягкости.дольки айвы выбрать из сиропа.лимон удалить.
5. тесто:
6. масло натереть на крупной тёрке.смешать с просеянной мукой добавить яйцо.сахар и воду.замесить тесто.скатать его в шарик и поставить в холодильник на 30 минут.
7. распределить тесто по форме. можно предварительно раскатать.но я всё делала руками.сформировать бортики.
8. проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в горячую духовку при 180" на 20минут.
9. заполнить кремом.сверху выстелить кусочки айвы и отправить в духовку ещё минут на 20.
10. джем развести с 2-3 ст.л. сиропа от айвы.прокипятить и смазать им пирог сверху.очень вкусно сервировать тёплым.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:28     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
natavladi Небольшое дополнение. Весной в гороховый суп надо насыпать свежесобранных цветов медуницы. Будет ещё красивее и полезнее.

Спасибо, весной попробую! :-)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Выставляю еще один рецепт на конкурс:


Заварные пирожные с медовым кремом. Этот крем, я нигде не встречала. Так как у нас свой мед, мы из него много что делаем, муж предложил попробывать. Крем - удивительный, выдержанный вкус. и полезный. Ведь мед мы не греем!

Заварные пирожные все знают как делать.
Я брала 170 г сливочного масла 170 г воды, все вскипятила. Сразу дабавит 1 ст. муки. Снять с плиты, тщательно перемешать. Добавлять по одному яйцу 4 раза.
Готовое тесто-пасту выкладывать чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, чтобы не прилепала. Из этого количества у меня получилост 50 штук крохотных пирожных. Выпекаем 1 час в нижней части духовки при температуре 150С.

Готовим медовый крем. Сливочное масло взбиваем добавляем мед, пропорция 1 к 1. В данном случае я использовала 100 г масла и соответственно меда.
Накладываем крем в пирожные. Используя обычную ложку, разрезая заготовку или с помощью кондитерского шприца.
Сверху заливаем шоколадной глазурью. Посыпаем кокосом.
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Голубцы "Пикантные"
Семья у нас не маленькая, готовим порции довольно приличные )))
На 20 штук: 1 кг фарша, 2 яйца, соль (чайная ложка), чеснок (1 зубчик), морковь (2 шт), помидоры (3 шт), сметана (200 гр), 2 маслины.
Капусту обдать кипятком. Разобрать на листики. Каждый "варить" в подсоленой воде 2-3 минуты.
В фарш (я использую только говяжий, но лучше на 700 гр. говяжего, 300 грамм свинного) добавить соль (я люблю не соленое, так полезнее добавляю 1 чайную ложку), 2 яйца, зубчик чеснока.
заворачиваем фарш в капустные листы, делая "конвертики". Обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле, что бы "конвертики" не раскрывались и выксладывам на лист.

Готовим соус: 2 тертые морковки, 3 крученых помидора без кожицы, 200 гр. сметаны. Все тушим 5-7 минут

Поливаем получившимся соусом голубцы

добавляем 2-3 маслины

Во время приготовления (30 минут в духовке, при температуре 200 градусов), соус оседает вниз, пропитывая голубцы и делая их необычно сочными
Вот фото готового блюда


Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Приятного аппетита




Блинчики с мясом.. :)) Заварные
Тесто:
1 литр молока (1,5%)
4-5 яиц
соль (неполная чайная ложка)
сахар (1/3 чайной ложки)
сода чуть чуть
клетчатка 3-4 чайных ложек
мука ок 2 стананов
Растительное масло 3-4 столовые ложки.
Тесто "заварное"
Сначала в блендере взбиваю яйца, потом вливаю молоко и взбиваю еще.. Получается уже такая пенистая масса. Затем соль, сахар, сода, клетчатка, затем мука и снова взбиваем.. Через 2 минуты взбивания лью масло...Тесто выливаю в чашку, обязательно делая его чуть гуще, чем надо. Т.к. в готовое тесто тоненькой струйкой лью кипяток, постоянно помешивая. Прмерно от 0,3 стакана до стакана.. Оно получается заварным...(это мама меня учила, но она прям чуть чуть кипятка добавляла, а я не жалею)))
Пеку я сразу на 2 сковородках разного диаметра.. Поменьше просто кушать, побольше -фаршировать
Каждый готовый блинчик "угощаем" сливочным маслом.
Сегодня фаршируем мясом с рисом.
Берем 600 гр говяжьего фарша, обжариваем с солью и чесночком.. Отвариваем рис. Когда фарш и рис готовы, добавляем рис в сковороду к фаршу и 5 минут на медленном огне "настаиваем"
Вот у нас тарелочка с блинчиками "поменьше"

Их мы будем есть с вареньем их черемухи :haha:
а это мясные блинчики (17 штук)

Попробуйте :give_heart: Приятного аппетита

И вот еще из последнего обеда.
Кальмары в томате.
Кальмары чистим, режем. На раскаленую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем туда порезаные кальмары..
Готовим томаты. 1 часть помидоров (2 шт) режем соломкой и отправляем к кальмарам. Вторую часть (3-4 штуки) крутим. Полученный "соус" солим, добавляем парочку порезанных маслин, чеснок и добавляем к обжаренным кальмарам. Кальмары тушатся в томатах примерно 10-15 минут на небольшом огне.
На гарнир пойдет картофельное пюре.. Я чишу картошку за 5-6 часов до варки (т.е рано утром) что бы вышел крахмал..
Обед готов!
Добавляем зелень и желаем себе приятного аппетита



Салат "Мясная нежность"
НУЖНО:
8 яиц, сервелат, копченое куриное филе, майонез, 2 сырка сливочных (плавленных), майонез, сыр рассольный (Фетаки), маслины, зелень...
яйца взбиваем, чуть-чуть соли и выпекаем блинчики, сворачиваем трубочкой и режем, получается очень красиво.
Дальше, сервелат кубиками и копченое куриное филе, 2 треугольничка сыра (я беру Хохланд сливочный). Такой сыр придает просто необычайную нежность салату..
чуть чуть рассольного сыра (моцарела, фетаки, фетакса), заправляем майонезом, добавляем зелень.
Готовый салат украшаем:1) по краям отложенными для этого блинчиками, 2) в серединку сыр Фетаки (рассольный), 3) дальше зелень и маслины.
Получается вот так:



Осенний салат "Витаминный".. Легкое, диетическое и очень полезное блюдо..
:give_heart:
Польза тут во всем! Капуста содержит богатый набор ценных для организма биологически активных веществ. Лимон (лимонный сок) -прекрасное средство профилактики ОРВИ. Оливки (маслины, оливковое масло) содержат полезные и необходимые омега3 кислоты..Брусника- ценное лекарственное растение, антисептик. Клюква обладает свойством противостоять инфекционным заболеваниям и воспалениям. Она эффективна при лечении мочеполовых инфекций, заболеваний желудка и десен. Проантоцианидин, содержащийся в клюкве, не дает болезнетворным бактериям задерживаться в организме. Свежая клюква и ее сок могут использоваться для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов. Огурец помимо огромного количества сока и клетчатки в огурцах так же содержится комплекс витаминов B1, B2, С.
Кроме того, салат содержит совсем немного калорий!


Итак, берем капусту, режем соломкой.. Дальше, мы капусту солим. Наша задача- тереть и мять капустку с солью, пока она не станет мягкой и не даст сок.. После этого добавляем порезанный соломкой огурец и мелко порубленную зелень. Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Выкладываем на блюдо. Посыпаем зеленым горошком. Украшаем блюдо маслинами.

Добавляем несколько ягодок брусники и клюквы... и получаем витамины, так необходимеы нам в осенне-зимний период!


_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie


Последний раз редактировалось: Sweety (Вт Ноя 17, 2009 23:42), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:58     Ответить с цитатой

фаршированный картофель



картофель очистить, смазать маслом, посолить и запечь 1 час в духовке. Потом серединку ложечкой вынуть (где-то 3/4). Смешать ее с 2 желтками (это на 4-6 клубней), + 3-4 столовые ложки молока, + укроп (можно сушёный) + соль-перец + помидор мелко нарезанный + сыр. По желанию можно добавить грибы или нежирный бекон. Начинить картошку, посыпать оставшимся сыром, запекать ещё минут 30.

Французский шоколадный мусс



150 г тёмного шоколада растопить в кастрюльке с 2 ст. л. крепкого кофе, потом прибавить 80 г нарезанного кубиками сливочного масла, продолжая подогревать, тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Снять с плиты, поставить остужаться. В это время отделить у 3 яиц белки от желтков. Желтки слегка взбить, отставить. Белки взбивать до тех пор, пока они не станут густой массой. В самом конце добавить полную столовую ложку сахарной пудры. В чуть остывшую шоколадную массу ввести желтки, тщательно перемешать деревянной ложечкой. Потом ввести белки и перемешивать до образования однородной массы. Разлить по формам и поставить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Украсить взбитыми сливками.

суп-крем картофельный



750 г картофеля нарезать небольшими кубиками и варить до готовности. Картофель с небольшим кол-вом отвара провернуть в блендере, пюре положить в оставшийся отвар, вскипятить. Добавить 2 плавленных сырка на крупной тёрке. Когда сыр расплавится, влить 200-250 мл 20% сливок. Посыпать зеленью или добавить сухие приправы. Дать чуть-чуть настояться под крышкой. Ну очень вкусный супчик!

кесадия



потребуется: 3 стакана муки, стакан воды, 2 луковицы, помидоры, 2 перца, сливки 10%,
0,5 кг куриного филе, твердый сыр .
пресное тесто: 3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить. Раскатать тонкие лепёшки. Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде. Помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать. Тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня. Куриное филе мелко нарезать. Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу. Выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром. поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной и томатным соусом.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешик
Профессор
Профессор


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 5323
В дневниках: 122
Откуда: Севастополь-Новосиби рск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 3:51     Ответить с цитатой

Свинина с тыквой под брусничным соусом "Осенний блюз"


Из расчета на 2 порции:
- 4 небольших свиных отбивных (можно заменить на телятину)
- 1/2 небольшой тыквы
-2 горсти брусники
-150 мл апельсинового сока
-1 ч.л. сахара или меда
-майонез
-50 гр сыра
-соль, специи по вкусу

Тыкву почистить, нарезать квадратиками или прямоугольниками. Мясо слегка отбить, присыпать специями. Противень смазать растительным маслом, проложить слой тыквы, сверху мясо и снова слой тыквы (мясо получается как в прослойке между тыквой). Бруснику размять, протереть через сито, добавить апельсиновый сок, сахар или мед (если любите). Полученным соусом залить тыкву с мясом. Сверху слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром и бросить несколько ягод брусники для украшения. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень нарядное, аппетитное мясо.

Идеально подать к такому мясу салат из хурмы.[
Готовится он очень просто - понадобится равное количество хурмы, яблок и лука. Яблоки должны быть либо кислыми либо кисло-сладкими.
Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Затем заливаем небольшим количеством натурального яблочного уксуса или лимонного сока, перчим, подсаливаем, оставляем минут на 15. Яблоки и хурму нарезаем соломкой.
Смешиваем все ингридиенты и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Салат готов!

Этот салат предполагает несколько вариантов - если вы добавите сюда отварное куриное филе, получится более сытный, но в тоже время легкий салатик.
Если вы возьмете сладкое яблоко, то добавив еще какие-нибудь фрукты (например, виноград, или киви) - получите фруктовый салат. В нашем случае - этот салат является дополнением к мясу под брусничным соусом.

На десерт мы приготовим запеканку из хлеба и груш "Загадка".
Если у вас остался зачерствевший хлебушек, то эта запеканка специально для вас!
Нам потребуется:
150 гр любого хлеба
2 крупных груши
горсточка брусники
4 яйца
160 гр сахара
150 гр сливочного масла
2 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао
корица, ваниль
щепотка соли.
2/3 хлеба нарезать мелким кубиком, 1/2 искрошить. Груши нарезать кубиками, из брусники выдавить сок и добавить к грушам.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, ваниль, корицу, крахмал, какао. Тщательно перемешать. Смешать ложкой с грушами и хлебом.
Взбить в густую пену белки с щепоткой соли, аккуратно добавить к основной массе.
Выложить в форму, Запекать до готовности. ПОсыпать сахарной пудрой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люблю деньги
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.07.09
Сообщения: 317
Откуда: ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:59     Ответить с цитатой

На день рожденье сына готовила такое блюдо: берем 1кг. фарша, делим на 2 части, одну обжариваем на сковородочке с лучком, в другую добавляем сырое яйцо. Готовим картофельное пюре. Затем в сковороду выкладываем в форме вулкана чередуя слои картофельное пюре и обжаренный фарш. Затем в верхней части вулкана делаем углубление и вставляем в него половину яичной скорлупы. Обкладываем наш вулкан сырым фаршем и ставим в духовку. Когда сырой фарш запечется, вынимаем из духовки. Украшаем майонезом, кетчупом, имитация лавы. Снизу украшаем листьями салата и другой зеленью. Наливаем в яичную скорлупу медицинский спирт и поджигаем его. Блюдо готово.
_________________
Оказываю юридические услуги за умеренную плату
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Люблю деньги
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.07.09
Сообщения: 317
Откуда: ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Женни
А когда результаты конкурса будут?
_________________
Оказываю юридические услуги за умеренную плату
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма-Ма
Студент
Студент


На сайте с 01.03.09
Сообщения: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте. К сожалению только сейчас увидела ваш конкурс...видимо поздно,но все-таки попытаюсь :)
Вот такая фаршированная рыбка


Рецепт прост : Нужна большая симпатичная на вид рыбина 2-2,5 кг
С нее аккуратно острым ножом снимается шкурка. Затем мясо рыбы вместе с костями кидают в кипяток минут на 40 (воду выключают после закипания, т е рыба просто должна побыть в кипятке,но не варится!!!!) Затем аккуратно отделяют мясо от костей.
На сковороде обжаривают 1 крупную луковицу и 1 тертую морковь на терке.
Далее блендером или на кухонном комбайне или мясорубке перемешивают мясо рыбы с жаренной марковкой и луком,добавляют туда 2-3 ломтика завмоченного в молоке хлеба (предварительно отжав молоко) ,соль,перец по вкусу и 1 яйцо. Получиной смесью набивают рыбу,зашивают ниткой брюшко. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 ч.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Помидорки фаршированные сыром
Сердцевинка помидорки удаляется чайной ложкой, на мелкой терке трется сыр,добавляют майонез и чеснок мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку, все перемешивается и фаршируют помидорки.


Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Чт Ноя 19, 2009 17:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах