Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54479 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 13:08
БЛИНЧИКИ С КОНЬЯКОМ И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Скрытый текст:
Тесто: 180 г муки пшеничной (это стакан граненый с горкой)
1-2 столовые ложки сахара
3 яйца
1,5 стакана молока
2 столовые ложки коньяка
щепотка соли
1 чайная ложка без верха лимонной цедры Начинка: 70-80 мл молока
25 г сливочного масла
50 г сахара
150 г ядер грецких орехов
70 г изюма (у меня коринка)
1 чайная ложка коньяка
Для начинки изюм залила кипятком, чтобы он разбух и размягчился. Потом слила воду, добавила коньяк и убрала на ночь в холодильник (блины планировала на утро). На самом деле вовсе не обязательно заливать коньяк именно в изюм и настаивать. Без разницы. Просто у меня так сложились обстоятельства.
Орехи перемолола в блендере в крошку.
В кастрюльку положила сахар, масло, молоко. Нагрела до растворения сахара и масла. Туда положила изюм с коньяком и орехи. Начинка жидковата. Но, постояв, набухает, становится достаточно густой.
Теперь тесто готовим. Растереть яйца с солью и сахаром, добавить растопленное масло. Потом сюда же добавила муку, вымешала. И постепенно, мешая, залила теплое молоко. Можно хорошо вымешать, можно взбить миксером. В конце вымешивая ввести коньяк и цедру.
Коньяк играет роль разрыхлителя. Как и водка, как и пиво. Во время нагрева градусы испаряются. Так что "пьяными" блины не будут))
Тесто накрыла пищевой пленкой, оставила на 2 часа на столе.
По составу понятно, что блинчики из категории бисквитных, поэтому не выносят большой температуры при обжарке, горят моментально. На моей конфорке 9 позиций. Пекла на 5 и на 4. На 5 более насыщенный цвет, на 4 бледнее получаются.
Разогрела сковороду. На всякий случай для первого блина слегка смазала растительным маслом. Но это не требовалось, т.к. блин очень легко отходит от сковороды, даже не пытаясь прилипнуть. Печется очень быстро. Одна сторона получатся вот такого однородного цвета загара.
Пока печется следующий блинчик (а это очень быстро, поэтому сворачиваем очень быстро), на бледную сторону готового горячего блинчика кладем начинку
и, подогнув внутрь левый и правый края, сворачиваем в рулетик.
Подаем горячими или теплыми.
Аромат стоял сногсшибательный! Да, это калорийно. Но уж не отказывать же себе в удовольствии на Масленой неделе! Блинчики мягкие, ароматные. Но начинка мне показалась слишком уж сладкой. В следующий раз беру на заметку: положить меньше сахара, т.к. изюм тоже сладкий.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46443 В дневниках: 6489 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 14:57
Вчера начала неделю правильно
Много лет пеку блины по одному и тому же рецепту.
Не надоели.
Пробовала другие рецепты, но что-то все не то.
--------------
Рецепт уже как-то выкладывала в соседней темке - скопировала
Лилия Лия писал(а):
А вот и мои блинчики.
Рецепт затратный, но он того стоит.
Кучу перепробовала, но от этих в восторге
И все, кто пробовал - хвалит.
Получается около 10 шт. Я на семью из 3-х человек делаю на 3 замеса.
Рецепт и приготовление:
В миску засыпать 100 г. муки, добавить 3 яйца, 125 мл. молока, 1 ст./л. сахара и 1 щеп. соли. Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить 30 г. растопленного сливочного масла. Еще немного взбить. Дать постоять 1 час, а потом выпекать блины на сильно разогретой сковороде (сковороду смазывать не нужно, т.к. в тесте содержится досаточное количество масла).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54479 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 15:05
Натали Хлебная Фея
Да я вчера подумала: на пиве знаю, на водке знаю, а вот на коньяке есть? Таки есть! И немного коньяка в шкафу есть)) Сошлись в одной точке любопытство, интерес и наличие
На сайте с 29.06.20 Сообщения: 1279 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 025818
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 21:48
всех с Масленицей
эти - сегодняшний, магазинный вариант, с вкусной сервировкой
эти, испекла вчера
оба варианта мне нравятся по-своему. рецепт там
Скрытый текст:
Берете пол-литра молока 2,5 из холодильника, ставите на минуту в микроволновку, добавляете 1 яйцо, 3 ч л. сахара, щепотку соли, перемешиваете венчиком, добавляете просеянной муки до консистенции густой сметаны, добавляете 50 мл крутого кипятка, добавляете 20 мл подсолнечного масла все еще раз перемешиваете. Даете тесту отдохнуть 10 минут и печете на обычной сковородке, чтобы края были сразу не сухие проходите сливочным маслом по кругу сковородки. Все - приятного аппетита)
Для опары взять 150 мл теплого молока и 50 грамм сахара, развести дрожжи, дать подняться.
Оставшееся молоко подогреть с 50 граммами сливочного масла, пока оно не растает, снять с огня, добавить соль, муку, яйцо, сметану или сливки и в теплое тесто влить подошедшую опару, дать подняться еще раз, выпекать как обычные блины.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11449 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 8:55
Мираж писал(а):
Натали Хлебная Фея
Да я вчера подумала: на пиве знаю, на водке знаю, а вот на коньяке есть? Таки есть! И немного коньяка в шкафу есть)) Сошлись в одной точке любопытство, интерес и наличие
Ира, у меня тоже всё сошлось!
Коньяк нашла! В холодильнике нашла изюм, вымоченный в коньяке(стоит с нового года)! Остатки закваски всегда в холодильнике! Залежавшиеся зеленые яблоки на окне.
Рецепт блинов:
300 гр ржаной/пшеничной закваски из холодильника
3 яйца
1000 гр кефира/молока ( я делаю на кефире или другой кисломолочке) тёплое!
4 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л соды
Мука пшеничная в/с -чтобы тесто было густое, но не как на оладьи. Оставляю на 30 минут отдохнуть. Потом разбавляю кипятком до нужной консистенции. И добавляю 6-7 ст л подсолнечного масла
И в конце 2 ст л коньяка
Если нет закваски, просто делаете без неё! Будет другое количество муки и всё. Но и вкус будет немного другой.
Особенно нравится добавлять коньяк в тесто на ржаной закваске, потому что это всегда особый аромат, который дает ржаная закваска!
Начинка: зелёные яблоко+изюм вымоченный в коньяке.
Яблоки почистила, мелко порезала. Растопила сливочное масло и добавила буквально 1 ч л сахара, высыпала яблоки, перемешала. Немного притушила и добавила замоченный изюм, чтобы выпарился алкоголь. Хотя в изюме уже были специи, добавила ещё 0,5 ч л своей пряничной смеси. Потушила до желаемой мягкости, потом выключила, накрыла крышкой и оставила томиться.
Я делала в ночь, фаршировала утром.
Начинка получилась почти не сладкой. Даже немного с кислинкой от изюма.
Просится грецкий орех! Но дома его не оказалось…
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54479 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 9:13
Натали Хлебная Фея
Цитата:
Коньяк нашла! В холодильнике нашла изюм, вымоченный в коньяке(стоит с нового года)! Остатки закваски всегда в холодильнике! Залежавшиеся зеленые яблоки на окне.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54479 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 10:24
Давно лежал рецепт из какой-то старой рассылки. Сегодня все-таки решилась. Сразу скажу: рецепт не для всех. Я имею в виду. что вряд ли понравится всем подряд. Потому что начинка с кислинкой, а это не все любят. Мне понравились. Для завтрака очень сытно, вкусно. Но вкуснее всего прямо со сковородочки, горяченькими, с хрустящими краешками..
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ТВОРОГА И ЛУКА
Тесто: 2 яйца
350 мл молока
160г муки
соль по вкусу (немного)
1 чайная ложечка без верха сахара
2 столовые ложки рафинированного растительного масла Начинка: 400г картофеля
100г творога (у меня был Ирменский 5%)
1 средняя луковица
соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Начинка. Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре. Луковицу мелко нашинковать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Растереть творог с пюре и луком. Поперчить.
Тесто. Очень простое тесто. Как вариант - для обычных ежедневных блинчиков на скорую руку. Совершенно беспроблемное. Два яйца взбить с половиной теплого молока, солью и сахаром. Ввести просеянную муку, размешать и, продолжая размештвать, добавить остатки молока постепенно. В конце влить растительное масло. Оставить тесто минут на 15-30 для набухания клейковины. Я после этого увидела, что тесто густовато. Развела до нужной консистенции горячей водой. Оно должно получиться, как жидкий кефир обезжиренный.
На разогретой сковороде нажарить блинчиков. Для первого блинчика, если есть опасения, смазать сковороду растительным маслом слегка. Но блинчики прекрасно "отскакивают", не прилипают. Жарятся очень-очень быстро. Потому что сильно колерованные нам не нужны. Вот такие примерно должны быть.
Жарим с двух сторон, как обычные блинчики. Они настолько быстро пекутся, что я, налив тесто и донеся сковороду до конфорки, уже хваталась за лопатку, чтобы перевернуть )) Из 9 позиций моей конфорки пекла на "семерке".
На первую, не бледную, сторону блинчика, намазываем начинку.
Складываем треугольничком, прижимаем сверху, чтобы равномернее получилось. Без излишнего энтузиазма, чтобы начинка не вылетела
Дальше два пути. Если сразу планируем есть, то обжариваем с двух сторон на растительном масле до аппетитного золотистого цвета. И подаем. Если на следующий день, к примеру, выкладываем в емкость, закрываем крышкой, ставим в холодильник. И жарим, когда нам надо. Можно часть сразу пожарить и съесть, а лишние убрать и приготовить позже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах