Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 13:07 Заголовок сообщения: Отопительный сезон
Девочки, где посмотреть график включения отопления на этот год? Кто помнит в каких числах/месяцах включали в том году? Мы в Первомайском районе. А то сил уже нет как замерзли
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 13:17
Роксалана
От дома все зависит, в том году жили в другой квартире, даже зимой форточки на проветривание и батареи отключены. А тут уже сегодня ночью дети в одежде спали.
Добавлено спустя 53 секунды:
Asbuka
А кто вам сказал про пробное? Это в ЖЭУ?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И вообще у кого нибудь уже включили?
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 13:18 Заголовок сообщения: Re: Когда включат отопление?
Мошка777 писал(а):
Девочки, где посмотреть график включения отопления на этот год? Кто помнит в каких числах/месяцах включали в том году? Мы в Первомайском районе. А то сил уже нет как замерзли
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4634 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 13:20
Мошка777
Обычно включают в районе 18-20 чисел.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
По нормативам положено включать, когда среднесуточная температура за 5 дней подряд достигнет + 8 градусов, а у нас в пятницу еще +29 было. Так что еще не скоро, я думаю.
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 13:22
olgaasdf Мадам Газель
Еще неделю
Садики/школы же раньше жилых домов, вы не знаете - там уже включали?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мадам Газель
Тогда по нормативам и должны среди недели включить, сейчас выше +6 на ближайшие 10 дней не обещают. А в пятницу вообще -1
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 13:37
Цитата:
Начало отопительного сезона 2015 года в Новосибирске зависит от совокупности факторов: погодных условий, готовности отопительной системы к бесперебойной работе, временных рамок. В 2015 году в Новосибирске обещают следующий график подачи отопления и теплой воды в трубы. С 18 сентября осуществят пробные запуски для того, чтобы проверить систему на наличие поломок и прорывов для своевременного их устранения. Немного позже тепло подадут в следующие учреждения: детские сады, медицинские учреждения, где постоянно пребывают люди. Примерно с 20 сентября тепло поступит в школы и социально значимые объекты. И лишь потом теплом будет обеспечен жилой фонд города. Точные даты назвать пока не могут, поскольку они будут варьироваться, что зависит от погодных условий в Новосибирске этой осенью. Старт отопительного сезона начнется лишь тогда, когда в городе в течение 5 суток продержится температура ниже +8 градусов Цельсия. До этого момента власти не имеют право давать тепло.Поэтому жители города не смогут предугадать дату поступления тепла в их квартиры, остается ждать.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мошка777
В садике сегодня сказали, что на этой неделе скорее всего еще не будет отопления.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Мошка777 писал(а):
И вообще у кого нибудь уже включили?
У кого центральное отопление - не могли еще включить. Даже для пробных запусков рано еще. И вроде сегодня первый день, когда среднесуточную обещают "нужную"? Какой там прогноз? Если хоть один денек потеплее, а не 5 суток подряд, то и не будут раньше запланированного включать.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 13:54
МамаМедвежат
На ближайшее вроде и не обещают больше.
Asbuka
Понятно, а у нас пусто. Что-то журчало в трубах, но тепла там не унюхала.
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 13:57
Галаген
У нас к счастью нет, боюсь, что если и он пойдет у нас - это меня морально доприкончит
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 13569 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:00
Мошка777
У нас в садике уже дали отопление, садик в Железнодорожном районе.
Ольгушка
Симметрично, кому жарко - откройте окно и будет вам счастье. К тому же, в отличие от обогревателя - это бесплатно.
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4634 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 14:00
Мошка777
Когда я говорила про 18-20 числа, я имела в виду вообще старт отопительного сезона. На старте как раз подключают соцобъекты. А дома дня через 2-3 после старта обычно включают, все зависит от расторопности управляющих организаций.