Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10582 В дневниках: 5503 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 11:13
Я_Наталька писал(а):
Овощи жарим до мягкости, обычно при этом шкурка становится черной, чистим, нарезаем произвольно, добавляем маринованный лук, лучше кубиком, но у меня был в остатках, поэтому дольками, добавляем немного соли, масла и вчера добавили базилик, прям немного надо, все перемешиваем и подаем к мясу.
О! Хорошо что напомнили...
Поеду к друзьям на дачу и сделаем такую штуку.
Но в комплектации баклажан+перец+помидора и головка чеснока, тоже запечённая. Потом всё произвольно порезать/перемять, у кого что есть, нож или блендер, и посолить. И можно без масла. назавтра тоже вкусно... если останется.....
Скрытый текст:
Впервые эту идею подсмотрела на Ю-Западном, дядька, как потом оказалось армянин, запекал всё это у забора. Пахло одуряюще. Обнаглела, подошла спросила что и как. Рассказал и угоститься предлагал.
Надеюсь тут будет фото.
Начало, и по фиг на дождь
Бонус
Скрытый текст:
Когда очень хочется плова
Итог
Для тех кто ранее не делал, овощи надо запекать до мяса, чтоб успеть слегка остудить и почистить.
Для того чтобы чистилось лучше, с мангала надо их сбросить в кастрюлю и накрыть крышкой, кожица "отопреет" и легко сама снимется.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Последний раз редактировалось: Клаша (Сб Авг 12, 2023 23:03), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5031 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 19:02
Клаша
Мы и так любим есть, просто по отдельности, у меня корни грузинские, у нас еще раньше далали запечённый перец, баклажан, помидор, все постить нарезать в кастрюлю и туда шашлык сразу с шампуров, и дать напитаться мясу, но я не люблю так, мне нравиться есть мясо сразу запечённое.
Сегодня запланирова курица с кабачками, хочу сделать с чесночком и майонезом.
Еще видела паштет из чеснока запеченого, вот такое может тоже сделаю.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4225 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Авг 13, 2023 20:51
Гриль-салат с курицей.
Филе замариновала в смеси из соев.соуса, перца, паприки. Пожарила на сковороде гриль. Заправила соусом из йогурта, укропа, соли и перца.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 14, 2023 6:57
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба.
Мы переходим к следующей вкусной теме. Как раз поспели уже свои, местные овощи. И будем экспериментировать с новым для многих блюдом. С 14 по 20 августа готовим
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах