Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Интервью с Mayanka!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 0:11    Заголовок сообщения: Интервью с Mayanka! Ответить с цитатой

:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Маянка :)
Я Вас знаю по теме Домашние роды. Вы одна из первых, кто их обсуждал ДР на Сибмаме. Теперь нас на Сибмаме больше 20. Приходите к нам в болталку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=151181&start=0

Расскажите немного о себе. Возраст, чем занимаетесь, как пришли к идее рожать дома.

Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 6:51     Ответить с цитатой

Девочки. Спасибо всем кто меня помнит. Я редко пишу, но часто бываю, читаю про деток и в хочушках слежу за давно-планирующими, так здорово, что почти все с кем мы вместе мечтали о детках осуществили свои мечты!

:give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Цитата:
Здравствуйте, Маянка Smile
Я Вас знаю по теме Домашние роды. Вы одна из первых, кто их обсуждал ДР на Сибмаме. Теперь нас на Сибмаме больше 20. Приходите к нам в болталку

Привет! Я так рада, что на сибамаме эта тема живёт и развивается. Приятно видеть, что с каждым годом общество становится лояльнее к альтернативным родам! Так что пользуясь случаем публикую сой отчёт о наших домашних родах :-)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6562504#6562504

А вот тут с нами можно познакомиться лично

http://www.flickr.com/photos/34021363@N02/sets/72157612193756544/

:cool:

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Посмотрела фото :give_heart: И рассказ прочитала :eek: Трудноватые роды.
Сколько Вам лет? Еще планируете детей? Кто Вы по специальности, какие у Вас хобби и увлечения?
Кто нарисован на аватарке и что символизирует?

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Mayanka, привет!!!!
помню тебя в давнопланирующих и помню твои успехи!!! ;)
Работаешь? (ла) если да то кем?

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Mayanka
ну привет что ли! :obnim: Выросли! Девушка сильно изменилась! Хотя если волосики убрать,будет та же Майя! :) Как у вас сейчас со здоровьем? Простудами болели? Хорошо, что рассказ о родах разместила. хороший такой рассказ :) в садик ходите,пойдете или своя детская тусовка какая то есть? :)

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Mayanka
рассказ про роды - шикарный! Молодцы вы с мужем. Хочется выразить вам весь мой восторг и почтение по этому поводу :give_heart: Давно не читала ничего настролько жизнеутверждающего :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

а вот и вопрос созрел - каково Ваше мировоззрение относительно воспитания дочери? имею в виду - как Вы видите себе ее ближайшие годы?

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Солнышка
С одной стороны да – трудные. Но с другой стороны результат – отличный. :)

Итак о себе, сейчас мне 33 года. Детки наверное ещё будут, но попозже… По специальности я веб-дизайнер. Увлечений много – путешествия, музыка, рисование, фотография, аквариум, вообщем хватаюсь за всё понемногу :)

На аватарке Иш-Чель — в мифологии майя богиня плодородия, радуги, деторождения, медицины и ткачества, супруга верховного бога Ицамны. Иш-Чель (госпожа радуга) была объектом поклонения женщин. Также известна под именем Иш-Канлеом (паутина, которая ловит утреннюю росу).

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Рысенок
Рысёнок привет!! Рада тебя видеть. Так часто вспоминаю нашу планирующую тусовку, даже захожу иногда почитать-понастальгировать. Самое душевное место на форуме :love_sibmama:

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Shanti
УРААА!!! Привет!!! :in_love: Как вы живёте растёте?

Мы не болеем совсем т-т-т. Такая резвая девица, любит воду, холод, всякий экстрим, чтоб высота и ветер в лицо, вообщем всё время сдерживать приходится, ловить, одёргивать, и это в 2 с половиной года. Сейчас у неё сложный период отлучаем от груди и в садик идёт. Вот так совпало всё и сразу, дотянули называется. Как ты про тусовку догадалась? Мы и правда почти год устраивали посменный садик на дому, очень удобно! Но вот детки подросли и идут в обычные садики, а я на работу. Эх, вот и закончился прекрасный период жизни - декретный отпуск :-)

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:

Багирка, привет! Рада тебя видеть. Про воспитание сложный вопрос, девочка у нас характерная, так что можно сказать она нас ведёт, а мы подстраиваемся. Папе, правда, проще, он авторитет непререкаемый.

Перечислю, то, что мы интересного предпринимали и оно того стоит, основные, таксказать стратегические моменты во взращивании младенца:

-динамическая гимнастика и массажи с первого дня, где-то до года каждый день, сейчас переросли в гимнастику в стихах. Очень крепкая девчонка у нас получилась, подвижная, телом прекрасно владеет. Кувыркается, прыгает, мостик делает, на ручках может полминуты висеть, ловит и бросает мяч и т.п.
-Плаванье, закаливание и ныряние. С рождения каждый день. Даёт уверенность в воде, морозоустойчивость, любовь к плаванью. На море поехали 2 месяца Майе было. В бассейн с полугода ходим.
-всякие развивалки. Пробуем всё понемногу что-то идёт, что-то сразу отпадает. Очень полюбила Домана до сих пор просит посмотреть картинки. Выучили буквы, счёт до 10. Вот думаем попробовать чтение осилить по зайцеву.
-рисуем, лепим, куча музыкальных инструментов дома. Конечно всякие конструкторы, пазлы. Есть такие книги большого формата с развивающими занятиями для деток, называется типа «первые уроки», «первая энциклопедия» и т.п. Вот очень удобно по ним заниматься – рекомендую!
-грудью кормила по максимуму до 2 с половиной лет
-никаких прививок и медицинских манипуляций
-максимум на свежем воздухе. Максимум путешествий, поездок, впечатлений.
-в питании максимально здоровый подход, избегаем продукты с добавками и сладости ограничиваем
- что касается именно педагогики, прочла книгу и очень прониклась. Стараюсь теперь внедрять в жизнь принципы Юлии Гиппенрейтер , всем рекомендую! http://www.materinstvo.ru/art/907/
-ну и конечно главный принцип воспитания ребёнка для меня - не мешать развиваться, раскрываться, как можно меньше «нельзя», как можно больше любить, давать, и т.п. Довериться его пути, его судьбе, а не лепить, что-то по своему подобию и усмотрению. Многие говорят, что избаловала. Может быть :)

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Прочитала про твои роды, слов нет, какие вы смелые и какие вы молодцы!!!!

У меня несколько вопросов:

Расскажи, пожалуйста, что ты закончила я верно понимаю ты в Харькове училась????
Если не секрет где живете??? Я, совсем не много, но знаю этот замечательный город :-)

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Рысёнок. Вообще так случилось с советских времен, что я с родителями военными всё детство переезжала. Города, в которых довелось пожить: Волгодонск, Питер, Североморск, Пятигорск. Потом в Украину поступила учиться, закончила радиотехнический университет со смешной аббревиатура ХИРЭ. Компьютеры были моей страстью с детства, а так как я ещё и рисовала неплохо, выучилась сама на веб-дизайнера, FLASH – любовь с первого взгляда. После универа веб-дизайнером и работаю. В Харькове встретила свою любовь, муж тоже из России, родом из Ижевска, тоже компьютерщик. Живём в Харькове, но много путешествуем, если есть возможность обязательно куда-то выбираемся в поход, по горам полазить или к морю.

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Mayanka
спасибо за ответ :)
какие 2-3 книжки можешь назвать самым лучшим, что было тобой прочитано?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

еще вопрос -
ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО была нужна ситуация с непростыми родами? почему твои роды не были легкими и комфортными?
если не секрет :)

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Mayanka
А где же раджака.нет?

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 3:46     Ответить с цитатой

Багира Спсаибо, прекрасный вопрос, заставил меня проанализировать, что же я читаю и что хотелось бы прочесть!

Итак прочитано и зацепило, из художественной :
«Москва – Петушки» прочла недавно. Под большим впечатлением!
Маркеса «Сто лет одиночества» - тоже запал в душу перечитывала несколько раз

Для души:
Кастанеда – потрясение всей моей жизни
Дао Де Цзин, Веды, Даниил Андреев

Любимые авторы, списываю с полки: Павич, Булгаков, Маркес, Мураками, Пелевин...

Цитата:

ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО была нужна ситуация с непростыми родами? почему твои роды не были легкими и комфортными?
если не секрет

Что значит нужна? :-) мы конечно хоте ли родить легко и беззаботно и никому не нужна была такая ситуация. А вот почему так сложилось... ? ой я много об этом думала, особенно сразу после рождения Майяны. Теперь как-то впечатления затёрлись и мне уже не кажется всё так уж ужасным. Кажется, что роды как роды, бывают и потяжелее... :aga-aga: Ну а весь трабл был понятно из-за чего, из-за рождения попой вперёд. А вот почему малышонок садится на попу - загадка природы. Ну это что касается физиологии. А кармическую подоплёку всего случившегося разве так легко раскопаешь. Но мы с мужем не святые конечно, так что всякие беды и испытания периодически сваливаются на наши головы. Как человек придерживающийся теории реинкарнаций могу догадываться, что и Майи нужна была эта встряска перед приходом в наш мир в новом теле... Вот такие весьма поверхностные общие догадки, какие-то конкретные параллели провести е хватает видения и знаний.

Добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:
А где же раджака.нет?

Ой, раджаки нет :)… Ну просто времена блогов. Все раджаковцы завели себе по журналу и там тусуются. Общий сайт оказался не удел. :cool:

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Mayanka
А может от тити совсем не отлучать,оставить вечер и утро?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Mayanka
Мне сейчас твои роды тоже не кажутся чем то ужасным,да и тогда не казались. Это даже супер-роды. Проверка духа шла. Ведь легко могла сдаться и под ножик. А ведь до конца пошла! когда читаешь, ощущаешь свет,на душе светло! По крайней мере у меня так было. Подчас опыт такой просто необходим. У меня с Прокопьевска есть видящая мадама, так у нее при рождении клиническая смерть была. Опять же такой эктремальный опыт более ценен,чем быстрые, легкие роды дома. мне так кажется. Быть может и карма тут ни при чем. Мы же сами себе сценарии выбираем. Мне вот спокойная жизнь точно не светит, мхом тогда поросту. А такие шикарные роды просто Победа! :)

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Спасибо Shanti за поддержку :obnim: с кормлением так и вышло, хотя молоко унесла добрая волшебница в сказку другим маленьким деткам. Майя берёт по вечерам пустую сисю задумчиво так подержать во рту, поностальгировать :-)

У меня к КС очень осторожное отношение. Считаю этот метод рождения, уж совсем крайним. Когда других вариантов просто нет. Рост в наше время процента КС совершенно неоправдан. Так наши внучки вообще рожать перестанут сами. Представляю форум на сибмаме лет через 100, все делают КС, и тут кто-то выкладывает рассказ о том, как она родила естественным образом, а общественность набрасывается на несчастную с криками, какая безответственность! Какой риск! :haha:

Цитата:
Мне вот спокойная жизнь точно не светит, мхом тогда поросту.

Расскажи немного о себе. Чем занимаешься интересным сейчас, что с дочуркой интересного практикуете?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: