Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багира
Профессор

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 9:26 |
|
|
Солнышка
С одной стороны да – трудные. Но с другой стороны результат – отличный.
Итак о себе, сейчас мне 33 года. Детки наверное ещё будут, но попозже… По специальности я веб-дизайнер. Увлечений много – путешествия, музыка, рисование, фотография, аквариум, вообщем хватаюсь за всё понемногу
На аватарке Иш-Чель — в мифологии майя богиня плодородия, радуги, деторождения, медицины и ткачества, супруга верховного бога Ицамны. Иш-Чель (госпожа радуга) была объектом поклонения женщин. Также известна под именем Иш-Канлеом (паутина, которая ловит утреннюю росу).
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Рысенок
Рысёнок привет!! Рада тебя видеть. Так часто вспоминаю нашу планирующую тусовку, даже захожу иногда почитать-понастальгировать. Самое душевное место на форуме
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Shanti
УРААА!!! Привет!!! Как вы живёте растёте?
Мы не болеем совсем т-т-т. Такая резвая девица, любит воду, холод, всякий экстрим, чтоб высота и ветер в лицо, вообщем всё время сдерживать приходится, ловить, одёргивать, и это в 2 с половиной года. Сейчас у неё сложный период отлучаем от груди и в садик идёт. Вот так совпало всё и сразу, дотянули называется. Как ты про тусовку догадалась? Мы и правда почти год устраивали посменный садик на дому, очень удобно! Но вот детки подросли и идут в обычные садики, а я на работу. Эх, вот и закончился прекрасный период жизни - декретный отпуск
Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Багирка, привет! Рада тебя видеть. Про воспитание сложный вопрос, девочка у нас характерная, так что можно сказать она нас ведёт, а мы подстраиваемся. Папе, правда, проще, он авторитет непререкаемый.
Перечислю, то, что мы интересного предпринимали и оно того стоит, основные, таксказать стратегические моменты во взращивании младенца:
-динамическая гимнастика и массажи с первого дня, где-то до года каждый день, сейчас переросли в гимнастику в стихах. Очень крепкая девчонка у нас получилась, подвижная, телом прекрасно владеет. Кувыркается, прыгает, мостик делает, на ручках может полминуты висеть, ловит и бросает мяч и т.п.
-Плаванье, закаливание и ныряние. С рождения каждый день. Даёт уверенность в воде, морозоустойчивость, любовь к плаванью. На море поехали 2 месяца Майе было. В бассейн с полугода ходим.
-всякие развивалки. Пробуем всё понемногу что-то идёт, что-то сразу отпадает. Очень полюбила Домана до сих пор просит посмотреть картинки. Выучили буквы, счёт до 10. Вот думаем попробовать чтение осилить по зайцеву.
-рисуем, лепим, куча музыкальных инструментов дома. Конечно всякие конструкторы, пазлы. Есть такие книги большого формата с развивающими занятиями для деток, называется типа «первые уроки», «первая энциклопедия» и т.п. Вот очень удобно по ним заниматься – рекомендую!
-грудью кормила по максимуму до 2 с половиной лет
-никаких прививок и медицинских манипуляций
-максимум на свежем воздухе. Максимум путешествий, поездок, впечатлений.
-в питании максимально здоровый подход, избегаем продукты с добавками и сладости ограничиваем
- что касается именно педагогики, прочла книгу и очень прониклась. Стараюсь теперь внедрять в жизнь принципы Юлии Гиппенрейтер , всем рекомендую! http://www.materinstvo.ru/art/907/
-ну и конечно главный принцип воспитания ребёнка для меня - не мешать развиваться, раскрываться, как можно меньше «нельзя», как можно больше любить, давать, и т.п. Довериться его пути, его судьбе, а не лепить, что-то по своему подобию и усмотрению. Многие говорят, что избаловала. Может быть  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 22:00 |
|
|
Рысёнок. Вообще так случилось с советских времен, что я с родителями военными всё детство переезжала. Города, в которых довелось пожить: Волгодонск, Питер, Североморск, Пятигорск. Потом в Украину поступила учиться, закончила радиотехнический университет со смешной аббревиатура ХИРЭ. Компьютеры были моей страстью с детства, а так как я ещё и рисовала неплохо, выучилась сама на веб-дизайнера, FLASH – любовь с первого взгляда. После универа веб-дизайнером и работаю. В Харькове встретила свою любовь, муж тоже из России, родом из Ижевска, тоже компьютерщик. Живём в Харькове, но много путешествуем, если есть возможность обязательно куда-то выбираемся в поход, по горам полазить или к морю._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багира
Профессор

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka

|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 3:46 |
|
|
Багира Спсаибо, прекрасный вопрос, заставил меня проанализировать, что же я читаю и что хотелось бы прочесть!
Итак прочитано и зацепило, из художественной :
«Москва – Петушки» прочла недавно. Под большим впечатлением!
Маркеса «Сто лет одиночества» - тоже запал в душу перечитывала несколько раз
Для души:
Кастанеда – потрясение всей моей жизни
Дао Де Цзин, Веды, Даниил Андреев
Любимые авторы, списываю с полки: Павич, Булгаков, Маркес, Мураками, Пелевин...
Цитата: |
ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО была нужна ситуация с непростыми родами? почему твои роды не были легкими и комфортными?
если не секрет |
Что значит нужна? мы конечно хоте ли родить легко и беззаботно и никому не нужна была такая ситуация. А вот почему так сложилось... ? ой я много об этом думала, особенно сразу после рождения Майяны. Теперь как-то впечатления затёрлись и мне уже не кажется всё так уж ужасным. Кажется, что роды как роды, бывают и потяжелее... Ну а весь трабл был понятно из-за чего, из-за рождения попой вперёд. А вот почему малышонок садится на попу - загадка природы. Ну это что касается физиологии. А кармическую подоплёку всего случившегося разве так легко раскопаешь. Но мы с мужем не святые конечно, так что всякие беды и испытания периодически сваливаются на наши головы. Как человек придерживающийся теории реинкарнаций могу догадываться, что и Майи нужна была эта встряска перед приходом в наш мир в новом теле... Вот такие весьма поверхностные общие догадки, какие-то конкретные параллели провести е хватает видения и знаний.
Добавлено спустя 4 минуты:
Цитата: | А где же раджака.нет? |
Ой, раджаки нет … Ну просто времена блогов. Все раджаковцы завели себе по журналу и там тусуются. Общий сайт оказался не удел.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shanti
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka

|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 23:33 |
|
|
Спасибо Shanti за поддержку с кормлением так и вышло, хотя молоко унесла добрая волшебница в сказку другим маленьким деткам. Майя берёт по вечерам пустую сисю задумчиво так подержать во рту, поностальгировать
У меня к КС очень осторожное отношение. Считаю этот метод рождения, уж совсем крайним. Когда других вариантов просто нет. Рост в наше время процента КС совершенно неоправдан. Так наши внучки вообще рожать перестанут сами. Представляю форум на сибмаме лет через 100, все делают КС, и тут кто-то выкладывает рассказ о том, как она родила естественным образом, а общественность набрасывается на несчастную с криками, какая безответственность! Какой риск!
Цитата: | Мне вот спокойная жизнь точно не светит, мхом тогда поросту. |
Расскажи немного о себе. Чем занимаешься интересным сейчас, что с дочуркой интересного практикуете?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|