Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "НАУКА И ТЕХНИКА"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 23 октября по 5 ноября ЗДЕСЬ>>>>
Мисо-суп
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 11268
В дневниках: 58
Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 18:25    Заголовок сообщения: Мисо-суп Ответить с цитатой

Собственно и вопрос: Как готовить мисо-суп (японская кухня). Обожаю его, а стоит он недёшево, думаю, может кто подскажет как готовить? Буду оччччеенььь благодарна!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
murena@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 19:01     Ответить с цитатой

На 4 порции:
1 л.воды
100 гр. темной соевой пасты
20 гр. концентрата рыбного бульона
80 гр. соевого творога «Тофу»
80 гр. сушеных водорослей
40 гр. маринованных грибов
зеленый лук – по вкусу

Готовится 10 минут.
В воду кладем соевую пасту, размешиваем, доводим до кипения. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты. Разливаем получившийся бульон по супницам. Сразу кладем в супницы грибы, порезанный на кубики Тофу, водоросли. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. Можно подавать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 11268
В дневниках: 58
Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:01     Ответить с цитатой

murena@
Большущее Вам спасибо! Ща в СП ингредиенты закажу и буду пробовать!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7639
В дневниках: 11793
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:03     Ответить с цитатой

ну, у нас и тофу столько стоит, что самой готовить получится не дешевле.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
murena@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Катеринка1982
на здоровье :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 11268
В дневниках: 58
Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Olive
Я в сп заказала 350гр 80руб., по-моему не дорого.

А в суши-барах ведь тофу тоже входит в состав супа, они ж себе в убыток не будут продавать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7639
В дневниках: 11793
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Катеринка1982 ну это действительно недорого, я просто пока в магазинах видела руб за 350 и выше прим. за такой же вес.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olunya
Академик
Академик


На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 17:26     Ответить с цитатой

у меня вчера муж мисо суп распробовал, попросил дома иногда такой готовить :haha:
хотела спросить, где у нас можно ингридиенты прикупить и ка кготовить, а тут уже все распиано, пойду тож в СП :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mildred
Студент
Студент

На сайте с 07.01.08
Сообщения: 2614
В дневниках: 8
Откуда: Челюскинцев ,номер карты 00 000944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Хотела добавить темная соевая паста называется Тендян. она продается на рынках в пластмасовых коробочках., а концентрат рыбный можно заменить на тушенку , тоже вкусно будет :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 3:12     Ответить с цитатой


суп-мисо "Отец и сын"
(рецепт от Е. Чекаловой из передачи "Счастье есть")

Вам потребуется:

Для риса:

1 стакан риса
1,5 стакана воды

Мисо-суп:

2 куриные грудки
соль по вкусу
2 ст. л. сакэ
0,7 л куриного бульона
3 пакетика мисо-пасты
3-4 ст. л. сухих водорослей
150 г шампиньонов
3-4 яйца
1 пучок зеленого лука


Мисо-суп "Отец и сын" состоит из супа и риса, который подают в отдельной чашке. Варить его нужно так. Сначала несколько раз тщательно промойте рис в холодной воде в дуршлаге и оставьте стекать. Потом, стакан риса залейте полутора стаканами воды и поставьте варить на большом огне. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Когда вся вода выпарится, рис будет готов.

Для мисо-супа понадобятся мелко нарезанные куриные грудки. Их надо посолить, залить саке или белым сухим вином и оставить мариноваться на 30 минут. Влейте куриный бульон в кастрюлю и на большом огне доведите до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и сухие водоросли. Положите нарезанные шляпки шампиньонов. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца и медленно влейте их в суп. В последнюю очередь добавьте маринованную курицу. Заправьте суп зеленым луком и подавайте к столу.

Название блюда происходит от ингредиентов: в состав входит и курица, и яйцо
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olunya
Академик
Академик


На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Viku
ммм...очень аппетитно 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
Катеринка1982 ну это действительно недорого, я просто пока в магазинах видела руб за 350 и выше прим. за такой же вес.

Вы посмотрите на полках с молочкой в магазинах типа Быстронома или Холидея, там наш, российский, тофу продается, цену не помню, но копейки какие-то.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах