|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga&
Профессор
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5411 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 1:16 |
|
|
vikany, Викуля, большое спасибо тебе за Банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом.
У меня тут бананы переспевшие завалялись и муж в кои то веке сказал испеки что-нибудь, обычно ругается когда пеку (но уплетает ) Открываю я" наши обеды и ужины" (с Турции стороной обхожу эту тему, чтоб похудеть и мне и мужу) и первое что вижу, пирог с бананами от нашей Викани. Вот сделала пирожок, запаааах на всю квартиру, обалдеть. Он прям не домашний получился, а какой-то кафешный, как в Кофемолках, ароматный, влажный, теплый прям вообще вкуснятина, холодный тоже ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13533 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Версаль
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск,Березова я роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:00 |
|
|
Анюта*
Красавец пирог Надо пару бананов "заныкать" до поспевания, а то они быстро кончаются дома
Н@тали
Капустка сочная, класс! Пойду смотреть рецепт И курочка так аппетитно "разлеглась" |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga&
Профессор
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5411 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:26 |
|
|
всем привет
тоже к вам зайду
вчера пекла пирог со сливами - вкуснота
тесто интересное, какое то дрожжевое-песочное. Мне очень понравилось
тесто:
3-3.5 стакана муки смешать с пакетиком сухих дрожжей
немного соли, ванильного сахара, перемешать
натереть маргарин 200г, порубить ножом (я руками перетираю) с мучной смесью
стакан молока подогреть, растворить2-3 ст.л. сахара, смешать с мукой-маргарином
вымешать и поставить на подъем
потом раскатала на противень, разложила сливы разрезом вверх, присыпала сахаром
вот..как то так
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
vikany
Анюта*
красивые такие пироги с бананами
тока наверно огромные получаются из такого количества ингридиентов?_________________ .
Пеку на заказ @tanitort
Последний раз редактировалось: anet_k (Пн Ноя 30, 2009 16:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:34 |
|
|
anet_k, да нет, не огромный пирог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версаль
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск,Березова я роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:52 |
|
|
anet_k Пирог со сливами - сказка!!
Тесто и правда интересное, похоже на слоёное дрожжевое тесто быстрого приготовления. А вы выставьте рецепт в теме "Различные вкусные пироги", а то так рецептик затеряется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13533 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 19:02 |
|
|
Сама_Я спасибо
Готовила опять камбалу по такому рецепту
Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную жиром сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом (например, соусом Бешамель),я залила сметаной с водичкой и травами- посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
очень нежная и вкусная рыбка получилась
на десерт испекла зебру, правда сделала с кремом-сметана +сахар.
а это утренний бутер
кто то здесь рецепт давал-испечь две платсины слоеного теста, положить на одну ветчину зельнь сыр-все что хочется-и на 5 мин еще в духовку до расплавливания сыра-муж заценил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 2:39 |
|
|
Пирог из теста фило с картофелем и пореем.
Фотки не удались.
Рецепт:
800 гр. картофеля, нарезанного кружочками.
400 гр. порея (нарезать тонкими кольцами)
75 г. сливочного масла
15 гр. мелко нарезанной петрушки
4 ст. л. нарезанной зелени -- зеленого лука, эстрагона и базилика
12 листов теста фило (Можно взять обычное слоеное тесто.)
150 гр. твердого сыра, нарезанного ломтиками
2 мелко нарубеленных зубчика чеснока
250 мл. жирных сливок
2 крупных желтка
соль. перец
1. Поварить картофель в пипящей подсоленной воде 3-4 мин., откинуть на дуршлаг.
2. Порей обжарить до мягкости в растопленных 25 гр. сливочного масла.
3. Приправить солью, половиной порции петрушки и зелени.
4. Растопить оставшееся масло. На дно формы выложить 6 листов теста, смазывая каждый лист маслом. Края теста свисают с краев формы.
5. Выложить слоями: картофель, порей, сыр, каждый слой пересыпать зеленью и чесноком.
посолить, поперчить.
6. Закрыть пирог свисающим тестом и еще двумя листами теста (смазать маслом).
7. Прикрыть фольгой пирог и выпекать при 190гр. 35 минут.
8. Взбить сливки, желтки и травы. В середине пирога сделать отверстие и влить смесь внутрь. Сверху положить оставшееся тесто, уложить его волнами, помазать сливочным маслом.
9. Уменьшить температуру до 180 гр. Печть пирог еще 25-30 минут до румяной корочки.
Ромовая баба!
Ромовая баба
В Германии такой вкусноты нет, поэтому я очень обрадовалась, когда узнала, что ромовую бабу можно испечь самим!
2/3 ст. темного изюма
1 ст. л. рома или воды
1 пакет сухих дрожжей
1/4 ст. теплой воды
1 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
2 стакана пшеничной муки
4 яйца
1 ч. л. соли
7 ст. л. несоленного сливочного масла или маргарина комнатной температуры, нарезанного на 14 кусков.
Для сиропа и соуса:
1 1/4 ст. сахара
2 ст. воды
абрикосовая глазурь
7-9 ст. л. рома или другого спиртного напитка.
1. Замочить изюм в роме или воде.
2. В маленькой миске согреть 1/4 ст. теплой воды, насыпать држжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
3. Муку просеять. Добавить 2 яйца, соль и 1 ст. л. сахара. Перемешивать миксером на мал. скорости. Потом добавить дрожжи и оставшиеся 2 яца, 10 минут перемешивать.
Тесто должно быть жидкое и однородное. Взбивать миксером, пока тесто не будет отходить от стенок чаши.
4. Положить тесто в другую чашу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложить 14 кусочков масла сливочного. Накрыть полтенцем или пищевой пленкой.
Поставить на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.
5. Когда тесто подойдет -- взбить миксером на маленькой скорости, добавить изюм.
6. Подготовить форму для маффинов, в каждую класть по 2 ст. л. теста.
У меня получилось 12 штук. Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать "бабам" подняться до краев. (для этого нужно 15 минут как правило).
7. Печь при 200 гр. 12 минут. Проверить зубочисткой.
Кексы остудить.
8. Приготовить сироп. В большую кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар. Нагревать пока сахар не растворится.
Довести до кипения и снять с огня.
9. Теперь пропитываем бабы. Лучше взять поднос с решеткой.
Опускаем шумовкой бабу в сироп, ждем, окунаем ее, чтобы она пропиталась со всех сторон.
Выкладываем на поднос. Сироп при необходимости нужно подогревать.
Оставить пропитываться на 30 минут.
(мы в это время уже обычно съедаем пару штучек. От нетерпения.
10. Приготовить глазурь. (я готовила только первый раз. Теперь обходимся без глазури. Вкус не страдает. )
1 ст. абрикосового варенья, 2 ст. л. воды.
Нагреть варенье с водой в маленькой кастрюле на слабом огне, осторожно помешивая, пока варенье не растворится. Процедить.
11. Пропитать ромовые бабы дополнительно 7-8 ст. л. ромом (или другим спиртным напитком), покрыть глазурью.
Ромом пропитывала тоже первый раз. Теперь пункты 10 и 11 мы со спокойной совестью пропускаем и наслаждаемся ромовыми бабами без рома. _________________
Последний раз редактировалось: Viku (Ср Ноя 11, 2009 20:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|