Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 4482 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 01, 2020 15:00
Только что увидела такую замечательную тему!
На Новый Год готовлю разные блюда, всегда что-нибудь новенькое (нынче были два новых салата), и непременно - старенькое.
Но есть 2 блюда, которые обязательно и традиционно готовлю на этот праздник уже много лет подряд.
Их и хочу показать (прошу прощения за не очень красивые фото, если бы знала заранее об этой теме - сфотографировала бы получше, а так просто "щелкнула" для себя).
Первое называется у меня "Мамин салат", его готовили еще моя мама и бабушка (папина мама), помню его с детства, для меня он символизирует связь времен).
Любимый салат моего мужа, очень ему нравится сочетание селедки с грибами.
Скрытый текст:
1 слой - соленая селедка (не пресервы, хорошая жирная сельдь)
2 слой - картофель
3 слой - жареные грибы (у меня были в этот раз замороженные с осени опята)
4 слой - мелко нарезанный зеленый лук
Сверху, естественно, майонез, можно и в середине немного.
Второе - это торт "Птичье молоко", а на нем всегда грецкими орехами выкладываю номер года. Это тоже традиция, такая старая, что помню, как выкладывала цифры "1989" (я тогда была подростком и только училась готовить).
На последующие январские праздники готовлю более "современные" торты, но на Новый Год - всегда только этот .
Скрытый текст:
Многие помнят этот старый рецепт советских времен:
Первый корж:
130 г масла (растопить)
1 ст. сахара
3 яйца
щепотка соли
неполная ч. л. соды, гашеная уксусом
1 ст. муки
Второй корж - все то же самое, только + 1 ст. л. какао.
Коржи печь при температуре 180 гр., потом разрезать каждый вдоль на два коржа.
Ну и знаменитый крем с манной кашей:
300 г сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара;
лимон измельчить вместе в кожурой;
сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки.
Когда каша остынет - смешать ее с лимоном, потом с сахарно-масляной смесью, не взбивать, просто размешать ложкой!
Коржи чередовать (светлые и темные).
Глазурь - 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао + 3 ст. л. сметаны + кусочек масла (граммов 50)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11399 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 1:14
Я делала опять ёлочку 31го
Рецепт :
слоеное тесто ( я брала бездрожжевое в рулете- этого хватает на 2 слоя , но я в этот раз сделала 3 слоя , то есть надо 2 рулета)
соус как для пиццы - томатная паста, приправы, соль, масло оливковое , водички немного
Колбаса и сыр на мелкой терке
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Сегодня сделала Муравейник (рецепт старый- из детства )
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13961 В дневниках: 28451 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 13:59
Земляничка
какая у вас шикарная пряничная деревня!!!
мы с мужем в последние несколько лет в полночь - только закуски.
в этом году вообще не заморачивалась:
виноградные улитки (они продаются полуфабрикатом, 8 мин в духовке и на стол)
сыр буррато с черри
и самый новогодний для меня тортик медовик (по классическому рецепту):
медово-песочные коржи
заварной крем
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13961 В дневниках: 28451 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 14:20
apte4ka
у нас улитки широко продаются, их выращивают в Гродно, там же подготавливают, фаршируют специями. На вкус очень на мидий похожи..
буррато мало храрнится, поэтому его продают при итальянских ресторанчиках. но наверное в больших супермаркетах с большим потоком тоже должен быть, но его там быстро разбирают(. это итальянский сыр. немного похож на моцарелу. но внутри жидкая сливочно-сырная масса. удобно, что его не надо готовить: из рассола вытащил, гарнировал. вкусно и стильно. и быстро.
Выложить в силиконовую форму (не выше штырьков, т.к. тесто сильно поднимается)
Выпекать 15-20 минут при 180 гр
У меня формы круглые, из Посудацентра. Теста хватает на 2 формы, т.е. 10 шт вафель.
Подавала, полив сгущенным молоком с сахаром и какао (Коровкино). На фото только из духовки, не политые.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 20:06
Toshiba
Спасибо !
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Домашний а-ля тирамису из остатков пряничной деревни
Сделала кофе в кофемашине , пряники обмакнула в кофе , уложила на дно вазочки , сметану перемешать с сахаром ( у меня густой кефир с ряженкой и сахаром ) . Чередовать слоями .
Сверху украсить какао , ягодами и т. Д. Так можно делать и с печеньем и любыми другими сухими кондитерскими изделиями - все размягчается )))
это очень вкусно !!!
Добрый день всем Увидела сегодня этот флешмоб и решила поделится рецептиком вкуснятины, которую в нашей семье обожают Уже один вариант здесь выложили , но мне хочется поделиться своим вариантом приготовления свинины в кисло-сладком соусе , сегодня наготовила пооолный вок У меня сегодня было чуть больше килограмма свинины, нарезала квадратики, замариновала на 30 минут, добавив 4 желтка, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кукурузного крахмала, немного посолив и водички не добавляла, т.к. после промывки мясо и так было влажное. Потом в сковороде на большом огне обжарила мясо с двух сторон(как во фритюре) , предварительно окуная каждый кусочек в кукурузный крахмал. Кусочки мяса выложила на бумажные салфетки. Далее: нарезала красные болгарские перцы (4 штуки больших) на квадратики. Нарезала на квадратики ананасы (2 банки). И далее: в вок добавить масла (я добавляю то, на котором жарила), разогреть его и положить имбирь, нарезанный соломкой и слегка обжарить его, потом добавляем туда перец болгарский и обжариваем, пока не перестанет шипеть. Затем добавляем туда ананасы и опять обжариваем всё вместе немного. Потом дабавляем уксус 9%,у меня сегодня потребовалось 3ст.л., потом сахар 2 ст.л. с горкой, перемешать и добавить кетчуп 3 ст.л. Затем затянуть соус 3ст.л. кукурузного крахмала, при этом если соус густой, я добавляю сладкую водичку от ананасов и теперь можно добавить мясо. Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Вкусняшка готова , пока пишу рецепт, мои стучат ложками по тарелкам лопают уже...
Последний раз редактировалось: ZanozaNimbus2000 (Сб Янв 04, 2020 21:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31085 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Янв 03, 2020 18:16
ZanozaNimbus2000
Хорошая идея сначала замариновать мясо.
Скрытый текст:
Но, думаю, буду мариновать в соусе (соус соевый+кетчуп+сахар+соль), а затем остатки соуса добавлю в сковороду после обжаривания мяса, перца и ананасов.
А что дают желтки и крахмал в маринаде?
Сална
Добрый день, "А что дают желтки и крахмал в маринаде?" - если честно, то даже не знаю... Раньше на Вокзальной магистрали было классное кафе и мы там часто заказывали свинину, потом, когда они закрылись, то много рецептов перепробовала и этот оказался самым "близким" по вкусовым качествам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах