Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 17:53 |
|
|
Vileya
Супер! Очень рад |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7711 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 18:06 |
|
|
Земляничка
Замечательно! Спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2022 15:40 |
|
|
Меддьлевеш
На излëте вишнëвого сезона есть отличный вариант холодного венгерского вишнёвого супа. Пойдёт на любой приём пищи, можно сделать десертом, а можно и не делать. Берём:
- 0.5 кг вишни (вес без косточек);
- 300 мл жирных сливок;
- 1 стакан красного вина;
- 1 стакан воды;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- гвоздика, бадьян, корица, кардамон, душистый перец (всё в целом виде);
- пригоршня миндаля;
- соль, сахар.
Вино можно взять сухое, полусладкое, сладкое - смотря какой суп хотите получить и насколько кислая у вас вишня.
1. Провариваем 10 минут специи и вишнёвые косточки в смеси воды и вина. Процеживаем.
2. Закладываем вишню, варим ещё 10 минут.
3. Крахмал тщательно смешиваем со сливками, добавляем в суп, помешивая.
4. Даём загустеть. Можно немного обновить вкус вина, добавив его по вкусу - алкоголь из первой порции давно выпарился. Также доводим до нужного вкуса по соли и сахару.
5. Охлаждаем. Подаëм, присыпав рубленым поджаренным миндалëм. Можно со сметаной или взбитыми сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7711 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 16:59 |
|
|
Земляничка
Замечательно, спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7711 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2023 16:28 |
|
|
Земляничка
Добрый день! Спасибо на добром слове) Постараюсь как-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 14:02 |
|
|
Псевдоглазунья с маринованными желтками и мидиями
Схожий рецепт маринованных желтков принадлежит Юсукэ Симоки. Он маринует желтки в соевом соусе и мирине, после чего подаёт их с рисом как закуску к саке. Мирина у меня не было, саке я не люблю, так что сделал немного другой вариант.
Желтки отделил от белков и замариновал на 12 часов в смеси соевого соуса и красного вина, примерно 3:1. У меня были остатки сухого красного, поэтому добавил немного сахарной пудры. Если будет более сладкое вино - сахар не нужен.
Сварил обычный клейкий рис в чуть подсоленной воде.
В белки добавил немного молока и столовую ложку маринада от желтков. Поджарил белковый омлет на сливочном масле.
Мясо мидий быстро обжарил на сливочном масле, в конце подлил столовую ложку маринада от желтков. Интенсивно мешаем и сразу убираем с огня.
Сборка: белковый омлет, шарик риса, мидии, маринованные желтки в виде глазуньи, зелень листьев чеснока либо зелёный лук.
У маринованных желтков интересный вкус и консистенция - яркая по вкусу, немного упругая оболочка и кремовое наполнение. Самое сложное - аккуратно вытащить их из маринада для подачи, не порвав, будьте предельно осторожны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 17:59 |
|
|
Коурма-шурпа на 16 человек на огне. В ролях:
- 2 кг говяжьей грудинки;
- 2 кг говяжьих рëбер;
- 4 кг картофеля;
- 1 кг лука;
- 1 кг жëлтой моркови;
- 1 кг томатов;
- 1 кг болгарского перца;
- связка острых перчиков;
- красный базилик;
- кинза;
- специи: молотый чёрный перец, сушёный чеснок, куркума, кориандр, зира;
- оливковое масло для обжарки мяса и лука.
Шурпа - один из моих любимых супов. Коурма-шурпа - его разновидность, для которой мясо обжаривается перед варкой бульона. Приготовление простое и неторопливое:
1. На сильном огне обжариваем мясо, порезанное на удобные для употребления куски. Мясо солим при жарке;
2. Когда мясо заметно покраснело и поджарилось, добавляем порезанный полукольцами лук;
3. В лук и мясо наливаем воду. Бульон должен неспешно кипеть часа полтора;
4. Забрасываем нарезанные крупными кусками морковь и картофель;
5. Минут через 20 кладём обесшкуренные помидоры (помним, что в присутствии кислоты картофель варится плохо, поэтому предварительно даём ему свариться);
6. Сразу закладываем нарезанные средними кусочками болгарские перцы, кидаем целиком.
7. Кладём специи, выправляем суп по соли, бросаем острые перчики целиком;
8. Кладём нарубленный базилик и кинзу, гасим огонь. При приготовлении в большом чугунном казане можно убрать огонь ещё до этого: теплоёмкость казана позволит термически обработать зелень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21528 В дневниках: 5225 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 21:26 |
|
|
anzgar, как красиво и аппетитно |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 16:59 |
|
|
Пшëнная каша с жареным луком, зеленью, яйцом пашот и копчёной мойвой
В рецепте и расписывать особо нечего: поджарил лук на сливочном масле прямо в кастрюле с толстым дном, там же сварил кашу на молоке и воде 2:1. Соль, сахар для усиления вкуса, чуть куркумы. Зелень в самом конце. Сверху яйцо и филе копчёной мойвы. Вкусно)
В моём блюде в качестве зелени джуссак, к нему ближе всего по вкусу обычный зелёный лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2023 1:51 |
|
|
Тыквенный пирог-чизкейк
На прошедший Хэллоуин сделал новую для себя версию тыквенного пирога: вообще без основы. Получилось мощно, насыщенно и немного похоже на тыквенный чизкейк.
- Около 1.2 кг мякоти запеченной мускатной (бутылочной/японской) тыквы;
- 400 грамм сливочного сыра;
- 4 яйца;
- Сахар (у меня стевия) по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Специи: мускатный орех, имбирь, корица, кардамон, душистый перец;
- 200 грамм пшеничной муки;
- Плотная хурма для украшения.
Сначала взбил всё блендером без сыпучих компонентов, затем смешал с ними. Запекал 40 минут при 180 градусах.
Важно: если берёте обычную круглую тыкву, то её мякоть довольно водяниста, после запекания нужно хорошо отжать.
Happy Halloween
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 828 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2023 17:20 |
|
|
Льняные булочки с форшмаком
Льняная выпечка - это ж, кажется, кето-диета? В общем, модная нынче тема. Будем надеяться, что полезно. А у меня просто льняная мука завалялась, надо было куда-то деть.
С форшмаком такие булочки зашли отлично. Любимого рецепта форшмака у меня нет, нравятся разные, вот и нынешний очень даже хорош.
Булочки:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка соли;
- сахар или подсластитель по вкусу;
- 300 грамм льняной муки;
- 100 грамм пшеничной цельнозерновой муки;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- кориандр;
- кунжут.
Вымесил тесто, сформировал булочки (получилось 7 штук на эту массу), присыпал кунжутом, выпекал 35 минут при 180 градусах.
Форшмак:
- 400 грамм филе сельди;
- 4 варёных яйца;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 средняя красная луковица;
- 1 столовая ложка ароматного подсолнечного масла;
- щепотка чёрного перца.
Украшательства:
- редис;
- укроп;
- красный лук;
- уксус или лимонный сок.
Лучше пропустить всё через мясорубку, но у меня на текущем жизненном этапе её просто нет, поэтому пробил блендером без фанатизма - небольшие кусочки не повредят.
Булочки разрезал пополам по плоскости. Колечки красного лука несколько минут подержал в уксусе (под рукой был бальзамический).
Последний раз редактировалось: anzgar (Ср Ноя 29, 2023 20:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4433 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2023 20:37 |
|
|
anzgar, в тесто ни дрожжи, ни разрыхлитель не добавляется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|