Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. В кастрюле с толстым дном пассерую лук и морковь на смеси сливочного и подсолнечного масла.
2. Добавляю нарезанные картофель и тыкву, заливаю водой, так чтобы верхний слой остался непокрытым (тыква даст сок) и тушу на слабом огне до готовности.
3. Отвар сливаю. Смесь пюрирую блендером. Затем протираю через сито и опять пюрирую. Задача - получить воздушную смесь без комочков.
4. Сливки (у меня 10%) подогреваю и понемногу вливаю в тыквенно-овощное пюре. Разбавлять суп нужно до той консистенции, которая нравится лично вам. Продолжаю взбивать блендером.
5. Подаю крем-суп с сухариками и тыквенными семечками.
Крем-суп из тыквы - это очень нежное, воздушное и очень вкусное блюдо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 12:42
Зимняя радуга
Смотря что вы хотите получить на выходе .
Конечно, тыкву лучше брать с нейтральным вкусом, например, Крошку. Тогда вы получаете нормальный крем-суп, не забудьте только его подсолить.
Если же тыква сладкая, то суп (даже подсоленный) будет сладковатым или вообще сладким (например, сорт тыквы Прикубанская или Лечебная), а такой вкус уже очень на любителя.
Поэтому, тыкву вначале пробуем, а потом уже думаем на что её можно пустить
Нарезала всё кубиками, залила водой только так, чтобы покрывала овощи. Сварила до готовности, разбила блендером. Посолила, ввела сливки, прогрела почти до кипения (не кипятить). Всё. Готово. Супчик бархатной консистенции готов. И вкусно!
Супчик для мамы готовила, учитывая ее болячки. Поэтому больше никаких специй не добавляла. Можно еще по желанию зеленью притрусить.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 13:58
Я тоже вчера готовила, правда без фото. Вечером сфотаю постараюсь
По рецепту ИРРА, только без картошки (тупо не оказалось) и вместо сливок молоко. Очень вкусно)
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1684 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 14:14
Добрый день!
Решила поделиться рецептом супа - пюре из тыквы, который варит моя сестра.
Папе после операции нужна была диетическая протертая пища, вот и нашла сестра этот рецепт. Папе понравился супчик, ест его с удовольствием.
Тыквы сестра покупает, для этого супа использует сорт Хоккайдо, добавляет ее вместе с кожурой.
Рецепт:
2 маленькие луковицы;
800 грамм тыквы;
4 шт. картофеля;
2 маленьких кислых яблока;
4 ст. ложки масла;
8 ст. ложек кунжута;
соль, перец по вкусу;
порошок карри.
Готовим в мультиварке, единственное, папе не добавляем ни перец, ни карри, ни кунжут.
Приготовление:
Лук нарезаю, чуть пассерую на растительном масле на режиме "Выпечка" (я добавляю еще морковь), затем добавляю нарезанные кубиками картофель, тыкву (у меня тыква замороженная, нарезанная кубиками), очищенные от кожуры яблоки и воду.
Готовлю на режиме "Тушение" до готовности.
В конце добавляю немного карри.
Готовое блюдо измельчаю погружным блендером.
При подаче добавляю семечки кунжута и сухарики (их я обычно обжариваю на сковороде с солью, приправами и оливковым маслом).
Тыква у меня своя, какой сорт, не знаю (т.к. меняемся рассадой с соседкой по даче, и я просто рада, когда хоть что-то вырастает), но не сладкая. Яблочко придает вкус супу, мне нравится. Варю половинную порцию, т.к. суп этот я ем одна....
Для клецек
Тыквенных семечек 1/4 стакана
1/2 стакана муки
2 столовых ложек воды
2 перепелиных яйца
1 чайная ложка тыквенного или подсолнечного масла
Соль
Измельчить лук и спассеровать его на подсолнечном масле, добавить тыкву кусочками, налить воды. Закрыть крышкой и варить до готовности тыквы.
Делаем клецки. Тыквенный семечки помолоть, добавить яйца, воду, масло и соль. Замесить тесто, скатать колбаску, порезать её на клецки.
Когда тыква сварилась, пробиваем блендером, добавляем карри, сливки и крышку не закрываем. В этот момент можно и клецки добавить и поварить минут 10. Но вкуснее будет, если клецки обжарить и добавить уже при подаче.
Обжариваем бекон на сухой сковороде.
Подаём с беконом и клецками. Очень вкусно и сытно.
Вместо бекона можно обжарить с чесноком и паприкой варёные креветки.
Я всегда в готовый тыквенный суп добавляю чеснок и натертый имбирь, но это на любителя.
Добавлено спустя 3 минуты:
Njura
С яблоками, да, мне тоже нравится, только я делаю без картошки.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 15:36
Ирина писал(а):
В МЕТРО тыква есть, если кому-то ещё актуально.
нам актуально, но Метро не в нашем доступе, не отовариваемся там. Если не завезут в ближние магазины, пролетим с флешмобом, а рецептики, прошедшие в теме, очень понравились.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 16:40
Topolek писал(а):
Ирина писал(а):
В МЕТРО тыква есть, если кому-то ещё актуально.
нам актуально, но Метро не в нашем доступе, не отовариваемся там. Если не завезут в ближние магазины, пролетим с флешмобом, а рецептики, прошедшие в теме, очень понравились.
Я вчера в Марии-Ра купила, сорт не знаю, как бутылка) Сладкая, вкусная, дети просто так таскали вчера весь вечер, да и я с удовольствием похрумкала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах