Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyubik
Подготовишка
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 17:35 |
|
|
мой опробованный:
на 5-6 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Кабачки на терку или порезать кубиками и тушить 1,5-2 часа (в оригинальном рецепте 2,5-3, но мне кажется это очень долго и нет такой острой необходимости) В процессе помешивать, чтоб жидкость выпаривалась равномерно и не пригорало.
Вместе обжариваем лук (порезаный) и морковку (тертую)
Соединяем с кабачками
+ примерно 0,5 стак раст масла
+1 ст. ложка соли
+1 ст. ложка сахара
+200-400 г томат. пасты (на свой вкус. Чем больше, тем краснее, чем меньше, тем оранжевей. Я примерно 200 делаю. Мне такой цвет нравится )
Поварить все вместе минут 20-30
Измельчить блендером (я делаю погружным. Очень удобно прямо в этой кастрюльке, в которой варю).
Еще немного поварить
В конце варки добавить 1 ч.л. эссенции.
Закатывать в горячем виде.
Я закатываю в банки. Наверно надо их стерилизовать предварительно, но я просто мою питьевой содой и все. Обычно я не делаю очень много - месяца на 1,5 максимум. Доготавливаю по мере надобности. Кабачки ждут своего часа на подоконнике |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаДюШШеЧкА
Детский сад
На сайте с 13.08.10 Сообщения: 133 В дневниках: 1 Откуда: Юго-западный
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 23:08 |
|
|
Всем привет! Я в этом году закатала вот по какому рецепту:
3кг.кабачков
10 долек чеснока(можно положить меньше)
250гр.майонеза и 250гр.томатной пасты
1ст.ложка соли
0.5стложки сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
красный острый перец(можно и без него)
2ст.ложки 9%уксуса
Кабачки,чеснок пропустить через мясорубку(я сделала на кухон.комбайне) и варить 25 мин.Добавить майонез,том.пасту,соль,сахар и подсол.масло.Ещё варить на среднем огне 2 часа,помешивая. Потом добавить перчик и уксус. Перемешать,закатать горячую икру в банки. Перевернуть банки и держать так до остывания. Я когда сварила, горячую мужу в стакан положила. Она остыла,говорит вкуснатища как раньше в банках)))))Я сварила 2 порции:одну с перчиком(мужу, мне),а другую без перчика ребятишкам _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7743 В дневниках: 10662
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 17:09 |
|
|
Можно обжаренную корневую петрушку добавлять. Тоже очень вкусно получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Taks
Детский сад
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 16:02 |
|
|
Предлагаю вашему вниманию и на ваш суд свой вариант тещиного языка
Нам надо
3 кг кабачков (уже почищеных: без семян и кожицы)
1,5 л. томатного сока (можно хорошую томатную пасту развести, ту где кроме помидор нет ничего, а можно помидорки прокрутить на мясорубке)
100 гр чеснока
2 кг моркови
1 кг лука репчатого
200 гр 9% уксуса
500 гр растительного масла
4 стручка горького перца (можно меньше, если не любите острое)
1 кг болгарского перца
2 ст. сахара
2,5 ст. л. соли
Готовим
морковь натереть соломкой, лук порезать полукольцами, все сложить в тазик (у меня таз эмалированный для этих целей), масло растительное примерно половину и пассировать на низкой температуре практически до готовности моркови, потом добавить перец болгарский порезанный пластинками тонкими и чеснок пропустить на мясорубке, смешать с томатным соком, добавить соль,сахар и масло. Перемешать и варить 8-10 минут.Добавить острый перец.
Кабачки нарезать кубиками, опустить в соко-овощную массу, перемешать. Варить до готовности. ~30 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус.
Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
алисиния
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 543 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 22:24 |
|
|
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ
Кабачoк — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Майонез — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час. После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
ОБЪЕДЕНИЕ,похожа на магазинную.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 57 секунд:
забыла 1 ст л 70% уксуса в конце добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка*М
Студент
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 19:51 |
|
|
Девочки всем привет!
Ничего не понимаю, кабачковую икру делаю не 1 раз...но что-то в этом году
делаю по этому рецепту
Цитата: | Nat@sha писал(а):
А я делаю кабачковую икру, улетает на ура, вот по какому рецепту:
В сковороду налить 0,5 стакана растительного масла. Обжарить до золотистой корочки 3-4 тертой моркови и 2 луковицы, потушить в течении 10 минут, добавить 1 тертый среднего размера кабачок и тушить до исчезновения жидкости. Затем добавить 4-5 ст. ложек томатной пасты-тушить 10 минут, добавить 1-2 ложки растительного масла, черного молотого перца по вкусу, 4-5 зубчиков тертого чеснока и капельку уксуса. Потушить еще минут 5. |
обычно цвет яркий оранжевый и ...консистенция- густая...
в этот раз- все очень жидко и чтобы была как икра-чтоб мазать на хлеб как мы обычно пользуем- приходится тушить ЧАС!!!!
муж ворчит, мол что за каша
в чем может быть проблема?_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р, |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:37 |
|
|
1. Сорт кабачка?
2. Томатная паста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Черепанова
Студент
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 1769 В дневниках: 12 Откуда: ЗАТО Сибирский, Алтайский край Карта № 023422
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:37 |
|
|
MissУдача
что бы меньше было "воды" к. запекать в духовке, потом соединять состальными ингридиентами, приготовленными традиционно |
|
Вернуться к началу |
|
|
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3817 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 20:52 |
|
|
Добавляю кабачки в яблочный компот, они придают необычный аромат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43221 В дневниках: 58749 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 0:02 |
|
|
Светлана Павлова писал(а): | Добавляю кабачки в яблочный компот, они придают необычный аромат. |
ух ты. никогда бы не подумала. А сколько и в каком виде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6667 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 15:05 |
|
|
Нежная. не острая, сладковатая заготовка из кабачков Кабачковый Анкл-Бэнс":
1 стакан томатной пасты,
1 л воды,
2 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1 ст. л. соли,
4 сладких перца,
10 луковиц,
4 моркови,
10 помидор,
1 ст. л. 70% уксусной эссенции
Кабачки порезать, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой. Проварить. Сладкий перец и лук нарезать и, соединив с кабачками, проварить еще. Потом добавить натертую на крупной терке морковь, а потом помидоры и уксус. Варить салат еще 10 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать.
http://laksena.ru/2012/07/kabachkoviy-unkle-bens/_________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Последний раз редактировалось: mila1977 (Пн Июл 23, 2012 20:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
daisy-kids
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.11 Сообщения: 940 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 17:39 |
|
|
продолжу темку.
в этом году нашла вот такой рецепт кабачковой икры.
Источник - http://zefira.net/ikra-iz-kabachkov-%E2%80%93-recept-na-zimu/
Мне очень понравился. Икра получается похожей на магазинную.
Ингредиенты:
Кабачки 1,2 кг.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Сахар
Перец
Приготовление:
Кабачки очистить о кожицы, удалите семена и порезать не крупными кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Выложить все овощи в кастрюлю с растительным маслом, тушить под закрытой крышкой около часа.
Теперь все овощи измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить немного сахара (все по вкусу), добавить томатную пасту.
Поставить снова на огонь и тушить 7-10 минут после закипания.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Первый раз сделала все по рецепту. Второй не много изменила. Кабачки обжарила. Морковку с луком отдельно тушила. Кабачки в них добавила за 15-20 мин. до окончания тушения, что бы проварились.
И... при последней варке, после обработки блендером, я добавила пару горошин душистого перца, перед тем как закатывать в банку удалила их.
Модернизированный вариант мужу больше понравился.
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Делаю еще одну консервацию с кабачками, пропорций не знаю. Все делаю на глаз. Зимой с вареной картошечкой - вкуснятина. А муж и так может пол-банки съесть на завтрак. Теплая вкуснее.
Попробую описать. Может кому пригодится. А может кто и знает такой рецепт, так пропорции подскажет.
1 средний кабачок
2 средние морковки
1,5 - 2 луковицы
2-3 крупных болгарских перца
масло растительное.
томат. паста, соль, перец черный, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Кабачок режу на кубики, примерно 1х1см.
Более мелкие развариваются, более крупные я не люблю. Поэтому для меня такие кубики оптимальные.
Обжаривается до золотистой корочки.
Я обжариваю в большом чугунном казане, не большими порциями, что бы дно закрылось. Масло наливаю примерно 0,5см. Мне этого масла хватает на всю готовку. Кабачки кладу в раскаленное масло. Обжариваю на сильном огне, периодически перемешивая, что бы не сгорели. Все порции кабачков выкладываются в кастрюлю, в кот. будет продолжено приготовление
Морковь кубиками. Примерно 0,5-0,7см.
Когда с кабачками закончила и они все в отдельной кастрюле, в казан засыпаю морковь. Огонь делаю меньше. Нужно что бы морковь протушилась, но осталась не много с сыринкой, и подрумянилась. В середине подготовки моркови добавляю лук.
Лук нарезать кубиками средней величины.
Все это так же выкладывается в кастрюлю к кабачкам.
Перец режем кубиками.
Размер зависит от Ваших предпочтений. Я люблю средние кубики, точнее прямоугольники. НО не соломка.
Перец тушится, не жарится. Так же до полуготовности.
Когда перец готов, его так же перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
Все перемешиваем и ставим тушить на умеренном огне, периодически перемешивая.
Тушим до полной готовности овощей. Минут за 15 до окончания тушения добавляем все специи. У Вас должно получится рагу, не сухое. Если овощи дали мало сока, можно добавить воды
Томатную пасту кладу на глаз, стараясь не переборщить, лучше еще добавить. Соль, сахар, перец молотый кладу не много, так же к окончанию пробую, добавляю то, чего на мой взгляд не хватает. Перец черный горошком и душистый кладу по 3-4шт. Гвоздику не больше 2шт., перебьет весь вкус.
Все, можно закатывать в банки. Далее все как обычно. Банки переворачиваем и закутываем до полного остывания.
Храню в холодильнике, за неимением других помещений для хранения заготовок.
Приятного аппетита!!!
P.S. По моему описанию Вам может показаться сложным, но на самом деле - все просто. Можно сделать на пробу, не закатывая в банки. Иногда готовлю такое рагу к картошке или мясу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. |
|
Страница 5 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|