Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Адаптация к детскому саду
На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КСЕНЬЯ22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 8:52    Заголовок сообщения: Адаптация к детскому саду Ответить с цитатой

Мамочки расскажите пожалуйста ваши истории с адаптацией к садику. Мы на 3 день закатили истерику, причем ходим по 2 часа, в этот день в саду она ничего не стала кушать, и поплакивала. На следующий день со слезами на глазах шла в сад и говорила что не хочет туда идти. Пришли а она опять как в рёв и истерику закатилась :o . Незнаю что делать, прям хоть не водить её в этот сад вообще, сердце рвется, поделитесь опытом, пожалуйста. :-(

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 9:24     Ответить с цитатой

КСЕНЬЯ22
Не расстраивайтесь так сильно! Чаще всего ребёнок плачет только при расставании с мамой, а после её ухода спокойно играет. "Прям хоть не водить её в этот сад вообще" - это вы зря, лучше не допускать такой мысли, дети чувствуют наши сомнения. Лучше мягко настаивать на своём. При этом важно, чтобы вы сами были уверены, что в садике интересно и хорошо!

Мой сын ходит в садик 4 года, и тоже поначалу всякое было. Бывало, утром расстаёмся так, что я потом работать не могу от расстройства, а вечером прихожу - "Мама, ты рано пришла, подожди, мы не доиграли!" :lol:

Последний раз редактировалось: Энн:) (Пт Авг 07, 2009 12:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 9:40     Ответить с цитатой

КСЕНЬЯ22
О! Многие дети так себя ведут поначалу. Мы тоже плакали, а потм по-тихоньку, по-маленьку завел себе друзей и всё наладилось. Хотя тоже с не великим удовольствием ходил, но нормально. И бывало вечером, когда приходила его забирать, говорил - Мам, ну ты чего так рано то? :haha: И сейчас, когда пошел уже в школу, вспоминает садик прям таки с любовью :-)
А в самом начале, кстати вспомнила, я обещала ребенку, что после садика зайдем в магазин и чего-нить купим (небольшой какой-нибудь сувенирчик, или журнал какой-нибудь). Я ему просто объяснила, что пока он в садике, я на работе и зарабатываю деньги, и поэтому могу ему что-нибудь купить. Может, это и неправильная методика, но я её применяла только в самом начале, пока шла как раз адаптация :-)
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 10:26     Ответить с цитатой

КСЕНЬЯ22
Набирайтесь терпения! дело даже не в детском саду и адаптации ,просто возраст у вас такой - "кошмарные двухлетки" называется...
и адаптация обычно месяц длится...рано Вам еще думать про то что не водить ребенка. Всё хорошо будет, налаживайте контакт с воспитателями, няней, чем спокойнее будете, тем детёныш быстрее адаптируется...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

моя первую неделю просто из сада уходить не хотела, столько игрушек новых и детей, ей всё надо было исследовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 10:39     Ответить с цитатой

КСЕНЬЯ22
присоединюсь к девочкам. очень многие детки так по началу себя ведут. и именно с 3го дня - все уже исследовано и пОнято, что "тенденция, однако".
при расставании лучше всего придумать какой-нить "ритуал" и первое время (потом ре сам будет) строго его придерживаться. дети любят ритуалы, чувствуют себя спокойнее. Например - последовательность раздевания-одевания-причесывания, целование-причесывание куклы, все сопровождается комментариями. Твердо и спокойно, как бы сердце не рвалось, все это проделывать, потом - "ну иди в группу, мама по делам важным-преважным - надо тебе сок купить (или еще что) а потом сразу-сразу приду и мы вместе пойдем гулять!".

Ре как эмпат чувствует состояние мамы. У нас в группе была девочка, которая плакала весь (!) год, когда мама ее раздевала в группу. Потом буквально через 5-10 мин уже спокойно играла :)
Мы ходили долго на 2 часа, потом на 4. Плакала тоже, и сильно. А в один прекрасный день просто ручкой помахала " пока мама" и - пошла в группу.
:) наберись терпения :)
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку

Последний раз редактировалось: Lepestok (Пт Авг 07, 2009 16:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 10:49     Ответить с цитатой

у меня в первый день, точнее пол дня уходить домой не хотела, ей надо было как всем на обед идти.
в детях есть инстинкты , как бы помягче, ну не стадные, но коллективные что ли. с ними надо поработать, разумеется до того как вы его бросите в незнакомой обстановке.
мы прогуливались несколько раз у детсада, когда дети резвились на прогулках. детские визги и беготня д. сильно возбуждает интерес, а если это еще сопровождать правильными комментариями вы и получите необходимую реакцию на незнакомый коллектив. интерес (культевируемый) к друзьям должен победить нежелание расстаться с мамой.
а пост фактум, когда у ребнка уже негативные впечатления, может быть на своем примере показать (прям в группе), как можно здорово поиграть с каким-нибудь ребенком, увлечь игрой. надо учить общаться, от общения мы получаем большое удовольствие... поэтому и торчим в тырнете

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Проходили всю эту первую неделю в садик, сегодня оставляли на три часа. Плача и истерик не было, но я спокойно ее провожаю, захожу с ней, общаюсь с воспитателем с улыбкой, чтобы Алинка чувствовала, что этой "свой" человек. Что при расставании, что после ухода ребенок все время играет, не капризничает. Но вот воспитательница рассказала, что одна мама утром приходит и сама плачет, когда оставляет ребенка. Ребенок, естественно, все чувствует, тоже начинает переживать, плакать.

SuperSonik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:54     Ответить с цитатой

Главное - это насторой самой мамы!!!! Если она переживает, сомневается, боится, то и малыш будет себя соответственно вести. Надо рассказывать ребенку как в садике будет здорово, там много друзей и игрушек, а маме всего лишь надо на чуть-чуть на работу сбегать и она тут же вернется. Хорошее настроение мамы и её спокойствии залог успешной адоптации малыша!!! :-)

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Мы тоже эту неделю уже отходили по 1 часу, псоледние 2 дня- по 1,5 часа.
С первого дня было 5 деток, мой ревел с первого дня, и когда я за ним пришла в первый день- сразу мне сказал- Мама, я сюда больше не хочу.
Воспитательца говорит,ч то когда я ухожу- то он не плачет- ну изредка вспомнит маму, или если кого-то раньше приходят забирать- то он начинает волноваться.
А сегодня уже 6 было детей, и рев сегодня был - ужас- все наверное ревели.....

Мы с Сыном договорились, что он мне будет махать в окошечко, я схожу по своим делам и ОБЯЗАТЕЛЬНО за ним вернусь и заберу его. Он даже дома это повторяет- "Мама придет и заберет".
Расставаться конечно сложнее всего, мой толкьо сегодня первый день не плакал при расставании. Покупаю ему каждый день что-то, как подарок что он такой большой и молодец, что сам был без мамы в садике или за то что не плакал. Думаю, что потом постепенно можно будет его отучить от этих сюрпризов, как привыкнет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Самой иногда хочется заплакать и забрать его оттуда- но стараюсь себя держать в руках.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:21     Ответить с цитатой

ольга н.
Как мне Ваш подход понравился :)
Вы случайне не профессиональный психолог?
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:46     Ответить с цитатой

нет, тут работает банальное пристаринное правило "клин клином"
т.е. впечатление от расставания с мамой надо заместить на яркое впечатление от "оторваться на всю катушку " (наиграться, набегаться и наораться до одури )

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:52     Ответить с цитатой

ольга н.
мы тоже ходили с садиком знакомиться- смотрели как дети гуляют, заходили в ограду, на площадке играли.
Теперь ребенок думает,ч то садик- это площадка игровая- песочница, горка... :-)
Каждый раз когда забираю его из группы- тянет меня на площадку- говорит- "пошли в садик" :-)
⮝ наверх ⮝

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 0:53     Ответить с цитатой

Була писала
Цитата:
Мы с Сыном договорились, что он мне будет махать в окошечко, я схожу по своим делам и ОБЯЗАТЕЛЬНО за ним вернусь и заберу его. Он даже дома это повторяет- "Мама придет и заберет".

У меня тоже сын весь детсадовский возраст спрашивал - ты меня не забудешь, особенно, когда я оставляла его в магазе в игровой комнате.
С сентября веду дочу в сад, боюсь, конечно, ведь она у меня ОООчень маленькая - 1.7. А куда деваться, не поведу сейчас, придется ждат следующего сентября.А за это время я сойду с ума :-)

Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике.
⮝ наверх ⮝

fozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Девочки, как Вы думаете, надо ли ребенка учить драться? Пойдем с сентября в садик и боюсь что дочу будут все обижать. К нам приезжает племянник, на 5 месяцев старше нас, и когда он ее бьет, никакой сдачи дочь не дает, просто садится и плачет, может так достаточно долго. У меня аж сердце разрывается как представлю что будет в садике :( Своему говорю научи ее драться, а он говорит что не надо. Все таки стоит или нет?
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 12:48     Ответить с цитатой

fozzy
У нас та же ситуация, и наверное, у всех в этом возрасте. Алину обижают старшие детки, а она никак не реагирует, только жалуется мне. А вот сама она начала недавно младших обижать, но не дерется, нет, она очень добрая, игрушки забирает :aga-aga: А вот ей попадает постоянно, как не выйдем гулять, кто-нибудь в глаза песком да сыпанет :evil: В садик проходили неделю, пока тьфу-тьфу, детки не дерутся, только играют друг с другом, во всяком случае, это картина, которую я наблюдала.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: