Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Во сколько лет определяются музыкальные способности
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 16:33    Заголовок сообщения: Во сколько лет определяются музыкальные способности Ответить с цитатой

Во сколько лет определяются музыкальные способности? Как правильно "поставить" слух ребенку?
А то наша доча уже петь начала, но пока то, о чем она поет можно догадаться только по словам. Мотива пока она не улавливает. Хотя наш сверстик уже напевает с определенной мелодией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 17:27     Ответить с цитатой

Не знаю, может, я не права, но хорошо помню еще со времен своего обучения в музыкалке. Способности есть у всех в той или иной степени - их нужно развивать. Сама работаю с детьми и могу точно вспомнить несколько примеров детей, которые стали лауреатами престижных премий, а в раннем детстве всегда выбивались на уроке из детского хора. Если у ребенка есть интерес к музыке, значит нужно ему помочь.

Алану 29 лет 3 месяца 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 19:17     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
Способности есть у всех в той или иной степени - их нужно развивать. Сама работаю с детьми и могу точно вспомнить несколько примеров детей, которые стали лауреатами престижных премий, а в раннем детстве всегда выбивались на уроке из детского хора. Если у ребенка есть интерес к музыке, значит нужно ему помочь.

1. Почему тогда не всех детей берут в музыкалку? (знаю несколько примеров когда у ребенка было Огромное желание, но не было слуха)
2. Как развить музыкальные способности (особенно маме у которой нет музыкального и педагогического образования)? т.е. как помочь?

Слаутина Аня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 33
Карта № 000100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 20:15    Заголовок сообщения: Re: Во сколько лет определяются музыкальные способности Ответить с цитатой

Надя, узнай про Апельсинчик (что на Шлюзе) там же хорошо занимаются с детьми музыкой. Ну и наш Максим может дать вам пару уроков по пению :lol:

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 12:08     Ответить с цитатой

ARA писал(а):

1. Почему тогда не всех детей берут в музыкалку? (знаю несколько примеров когда у ребенка было Огромное желание, но не было слуха)
2. Как развить музыкальные способности (особенно маме у которой нет музыкального и педагогического образования)? т.е. как помочь?

Сейчас по-моему уже всех берут, если места есть. С точки зрения развития муз. способностей дома можно учить ребенка слышать ритм (бить в барабан, стучать ложками, хлопать в ладоши.) Вы делаете ребенок повторяет. Сначала очень простое потом усложняете. Если есть муз. инструмент, то хорошая игра угадай нотку. Один нажимает другой угадывает, где нажали). Еще помню нас учили отличать вальс польку и марш. Под марш маршируют под вальс кружаться ит.п. Мелодии меняются ребенок меняет движение.
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 22:29     Ответить с цитатой

Да мы вроде ходим на музык. занятия. Дома петь некому, кроме дисков и радио. :cry: А вот как бы все таки научить?
Гостю спасибо за хоть такое небольшое кол-во упражнений.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 15:05     Ответить с цитатой

Ну, насколько я знаю, в основном у ребенка проверяют наличие слуха и чувство ритма. Для этого можно заставлять ребенка повторять не только мотивы, но и любые группы хлопокв в ладоши (три покороче один длинный и т.д). Плюс полезно чтобы ребенок просто регулярно пел - может пока и неточно, но голос будет работать. А лучше всего отдать ребенка в подготовительную группу при любой музыкалке. И там-то его к первому классу подготовят грамотные специалисты, которые знают, что к чему. А в подготовишку берут всех.

Алану 29 лет 3 месяца 19 дней
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 23:19     Ответить с цитатой

Где на правом берегу есть хорошие музыкальные занятия с детками возраста 4х лет?

БОРДО
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 16:08     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Где на правом берегу есть хорошие музыкальные занятия с детками возраста 4х лет?

+1
тоже интересно

Allla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 14:48     Ответить с цитатой

*Евгешка*
БОРДО
Здравствуйте.
Приглашаю на индивидуальные занятия в ДК им. Горького. Моя темка в подписи. Научитесь многому, подрастете, а потом в музыкальную школу №3 поступите ко мне(к примеру) :-)
Ко мне ходят детки от 1,8 лет и старше. Играем на разных инструментах, поем, рисуем знаками музыку и т.д. В общем, учимся играть в музыку!!!
Чем раньше начнете заниматься, тем большего развития получит Ваш ребенок. :give_heart:

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:07     Ответить с цитатой

не знаю, как мне кажется, должны быть способности, заложенные семьей, то есть если мама играет, то и ребенку это интересно, начиная с 6 месяцев, если же мама доктор, то и малыш будет со стетоскопом играть, а если мама кондитер, то и ребенку кулинария будет самой любимой игрой!

Allla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 3:16     Ответить с цитатой

Способности — это индивидуальные свойства личности, которые не сводятся к имеющимся у индивида знаниям, умениям, навыкам. От семьи должна идти поддержка в виде одобрения и создание условий для домашней работы. Причем на первом этапе задания у малышей несложные. Когда идет работа с текстом, а это очень сложный процесс, задания из классной работы не всем рекомендую выполнять дома. Надо подождать, чтобы ребенок созрел для такой работы.
И что значит нравится - не нравится? Маленького ребенка приводят и мы занимаемся. Он привыкает к занятиям и музыка входит в жизнь ребенка как необходимый элемент жизни.
Родители очень часто без музыкального прошлого, реже - с небольшими попытками обучения. И поверьте, в таких семьях вырастают музыканты :-)
А если спрашивать - будешь, не будешь, то они порой в начале такое наговорят :eek:
Были случаи, когда приводят мальчиков на первое занятия, а они мне напрямую - я не буду музыкантом и мне это не надо. Самое интересное, что именно они испытывают очень яркую любовь к исполнительству в дальнейшем. Так сказать первоначальный негатив - это проявление эмоциональности и не более :haha:
Более старшим приходится объяснять, что это такой же урок, как остальные. Но ты ведь не собираешься стать сразу химиком физиком и математиком, хотя эти предметы считаются обязательными. Так же учатся и втягиваются....
А в 6 месяцев конечно дома занимайтесь. Пойте ребенку песенки, включайте красивую музыку, гладьте пальчики, кончики пальчиков, учите делать движения под песенку или стихи(хлопки в ладошки, по коленочками и т.п.) с вашей ппомощью.
Считаю оптимальным начинать ходить на занятия с 1г8 мес -2 лет. Но можно и позже :-)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Allla писал(а):

Считаю оптимальным начинать ходить на занятия с 1г8 мес -2 лет. Но можно и позже :-)

НО ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЗДОРОВЕЕ БУДЕТ И МУЗЫКАЛЬНЕЕ :-)

Allla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Будет ли здоровее или музыкальнее в более старшем возрасте ребенок - это далеко спорный вопрос. Ко мне чаще приходят новые ученики:малыши, школьники и взрослые, не умеющие спеть известную мелодию чисто. Многие из них бубнят на одном звуке. Таких называют гудошниками (гудят, а не поют). Но потом начинают петь.
Так что не факт, что музыкальность приобретается сама по себе. И навык воспроизведения мелодии голосом в первую очередь и на инструменте во вторую очередь требует определенных знаний и умений для большинства. Если семья поющая, то и ребенок запоет. Если он растет в немузыкальной среде, то откуда взяться музыкальности?
А болеть дети часто начинают с выходом в ДС. Поэтому ранний досадовский возраст несет свои плюсы.

Simma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Получается, что только специалист может определить, есть ли музыкальный слух у ребенка или нет? Дома мы сами можем?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: