Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
а так же понадобится
сахар 100 гр
яйцо - 1 шт
желтки - 2 шт
мука - 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
сахарная пудра 3-4 ст.л.
Сначала печем слоеное тесто. Пластины разморозить, слегка раскатать и испечь.
Теперь варим заварной крем.
Вытаскиваем персики из банки, сироп сливаем в отдельную посуду.
Персики в маленькой кастрюльке разбиваем блендером в пюре. Отставляем.
В чашку разбиваем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем 100 гр сахара, взбиваем. Прибавить 1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.
Влить 200 мл сиропа от персиков, хорошо перемешать.
Теперь персики поставить на огонь и нагревать до кипения, постоянно помешивая, затем влить смесь из чашки, хорошо мешая.
Нагревать пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
Переложить в чашку, чтобы быстрее остывала и поставить в холодильник, накрыв пленкой.
Когда все остыло, приступаем к сборке торта. Коржи сложить горкой и выровнять, обрезав ножницами все лишнее.
Теперь сливочный крем.
Качество сливок теперь очень плохое. Я беру сливки для взбивания 34% и добавляю к ним домашние деревенские жирные сливки с рынка буквально 2-3 ст.л. И крем взбивается отлично.
Итак, сливки 400 гр + 2-3 ст.л. деревенских, добавить сахарную пудру по вкусу, примерно 3 ст.л. Все хорошо взбить. Получается отличный крем.
Теперь к холодному персиковому крему прибавляем помаленьку взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Получается нежный воздушный крем.
Смазываем этим кремом коржи. Верх и бока тоже. Посыпаем крошкой от обрезков.
Ставим торт в холодильник для пропитки минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.
Получается очень нежный торт, в меру сладкий, с персиковым вкусом. Понравится тем, кто не любит заварные молочные крема.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез и сливочное масло размягченное (комнатной температуры). Хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем и ванилином.
Муку добавлять постепенно, частями.
Сделать мягкое тесто, скатать в шар. Можно положить на 20-30 мин в холодильник.
Из теста слепить не большие шарики, обмакнуть (покатать) их в мак, затем в сахар.
Сложить на лист.
Выпекать при 180-200 град. примерно 20-25 минут.
Фоток мало, т.к. всё очень просто.
Печенье очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
На сайте с 24.01.14 Сообщения: 3228 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 1:49
Варвара Плюшкина
Подскажите пожалуйста никак не могу понять в рецепте жареный перец семена не нужно вынимать?
И в рецепте закуска из баклажанов уксус столовый это 9%?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 11:22
Варенье из яблок
Всегда хотела сварить варенье из своих домашних яблок, не из ранеток и полукультурки, а именно из яблок.
В этом году на яблоне много яблочек уродилось, после сильного дождя много попадало. Насобирала целый 6-ти литровый тазик.
Помыла, обрезала все хорошие бочки, получилось 2 кг, перемолола в блендере в кашу.
Сахар, яблоки, вода - 1 кг * 1 кг * 0,5 ст.
Варила в один прием, примерно час. В конце добавила стопочку коньяка. Аромат яблочный стоял на всю кухню и дальше .
Варенье получилось очень вкусненькое, густое, хоть ножом режь, аромат яблок .
Правда цвет зеленый , но и яблочки еще не зрелые, не доросшие.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 16:46
тех
Я знаю только что его добавляют при варке варенья, джемов и т.д., им заменяется часть сахара, он консервант.
Еще добавляют при изготовлении желе, мармелада, пастилы и зефира. Можно добавить в соки.
Я его не использую. Он довольно дорогой, ну и мне хватает сахара в качестве консерванта
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 9:54
Натаффка
Добрый день.
Сейчас никак не варю. Вишни нет. Насадила новых кустов. Когда бывает перепадет вишня, то варю компот.
А раньше варила как все варенье - 1 кг на 1 кг. Обязательно выковыривала косточки. Варила без воды, на ночь ставила с сахаром чтобы дала сок. В конце варки (за 10 минут до окончания) обязательно стопочку коньяка и (не обязательно) щипотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8059 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 13:22
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Скажите, я что коньяк дает? И сколько раз вы его кипятили? Читаю рецепты - где-то два раза кипятить, где-то три. Сама хочу первый раз сварить, до этого ни разу не делала.
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 9:21
kasya160
Доброе утро.
Вопрос про варенье ?
Из-за нехватки времени кипячу варенье в один прием, но стараюсь делать без воды. Т.е. засыпаю ягоду сахаром, перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы дала сок. Затем сразу варю до готовности. В конце добавляю коньяк, минут за 10 до выключения.
Он придает варенью более ароматный и более ярко выраженный вкус. Алкоголь весь выветривается.
Я и в огурцы стала добавлять, пахнут вкуснее , чем просто с водкой и уксусом.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6422 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 8:29
Варвара Плюшкина
доброе утро вчера сделала малину как вы взбила блэндэром с сахаром и в стаканчики и в морозилку. теперь посоветуйте что сделать с крыжовником? пол ведра собрала .варенье не хочу. вот думаю компот. только не знаю что можно с ним сочетать. может апельсин?
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
и еще хочу в выходные сделать на гарнир отбивные со свинины. я же просто отбиваю их солю перчу сверху лучок морковь помидор и сыр? или можно еще что то?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 9:07
Натаффка
Доброе утро.
Кроме варенья ничего в голову не приходит. Так же как малину, общипать хвостики, перекрутить, смешать с сахаром и в морозилку. Получается странное варенье, необычного вкуса.
Вареное не люблю совсем.
Можно и компот, он будет специфичен, по вкусу не очень.
С крыжовником сочетаются - цитрусовые, фундук, мед, ягоды типа черники голубики и..., белый шоколад.
Это получается запеченая в духовке свинина?
Мои любят только жареные отбивные. Мариную в специях + вино + соевый соус, специи + взболтанное яйцо и сметана.
Обваливаю в мука-яйцо-мука или если в сметане то мука или сухари.
Или делаю один из этих соусов и жарю на мангале.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55932469#55932469
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6422 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 9:11
ага хочу в духовке. отбить их замориновать. и сверху какую нибудь начинку. вот и думаю какую начинку сделать? грибов нет а так бы было вкусно наверное. а в компот может грушу положить как думаете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах