Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Блюда из тыквы
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесная поляна
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.04.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:50     Ответить с цитатой

София писал(а):
Тыквенные оладьи!
Тыква трется на терке. Добавляется либо мука, либо манка, яйцо, соль. И жарятся оладушки. Едятся со сметаной.
:)

Тыквенные оладьи с манкой по вкусу напоминают творожные сырники. ОЧЕНЬ вкусно со сметаной!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Haruka, на здоровье!! :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ананасовая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 1113
В дневниках: 383
Откуда: Новосибирская область
Карта № 015700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 10:28     Ответить с цитатой

а я варю тыквенную кашу!!! на завтрак очень хороша!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирчинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 866
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 19:16     Ответить с цитатой

варенье тыквенное еще можно приготовить, с лимоном или апельсином
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Пирог с тыквой

Рецепт для НЕлюбителей тыквы - даже у них идет на ура



Начинка:
300г сырой очищенной тыквы
1 ст. сахара
50г сливочного масла
100г молока или сливок невысокой жирности
1 яйцо

Тесто: у меня 1 уп. слоеного теста (можно любое тесто для пирогов)

Тыкву порезать тонкими кусочками, посыпать сахаром и тушить до мягкости (я тушу в микроволновке минут 10), смешать со всеми остальными ингредиентами начинки и взбить блендером.
Форму застелить бумагой для выпечки, сформировать из теста основу для пирога с бортиками, вылить на нее начинку, запекать при 150гр примерно 45 мин.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Еленчик061189
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.11.10
Сообщения: 286
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Светлый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 15:16     Ответить с цитатой

напишите рецептик варенья тыквенного, только чтоб долго хранилось пожалуйста
_________________
Сетевик и начинающий ЭКОголик
Менеджер компании Вiosea
Органическая косметика у Вас дома
Моя история развития - читай в инстаграм
https://instagram.com/dizindorf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Еленчик061189
Я варила, но без особого рецепта. Получилось шикарное варенье! Тыкву почистила от кожуры и семечек, нарезала кубиками, засыпала сахаром 1:1, 1 апельсин и 2 лимона нарезала мелкими ломтиками вместе с кожурой, добавила туда же. Все это должно немного постоять, дать сок. Потом на медленном огне довести до кипения и варить минут 20. Лимон, в принципе, служит здесь и консервантом, и ароматизатором. В-общем, цитрусы в этом варенье получаются как бы карамелизированные, а тыквенные кусочки прям как персики. Мое варенье продержалось максимум 2 месяца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
Сообщения: 9239
В дневниках: 50
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 1:22     Ответить с цитатой

Ирррча писал(а):
Еленчик061189
Я варила, но без особого рецепта. Получилось шикарное варенье! Тыкву почистила от кожуры и семечек, нарезала кубиками, засыпала сахаром 1:1, 1 апельсин и 2 лимона нарезала мелкими ломтиками вместе с кожурой, добавила туда же. Все это должно немного постоять, дать сок. Потом на медленном огне довести до кипения и варить минут 20. Лимон, в принципе, служит здесь и консервантом, и ароматизатором. В-общем, цитрусы в этом варенье получаются как бы карамелизированные, а тыквенные кусочки прям как персики. Мое варенье продержалось максимум 2 месяца.

совершенно верно,варенье обалденно вкусное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.05.08
Сообщения: 861
В дневниках: 111
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Мы из тыквы пьем свежевыжатый сок. Очень полезно. Чистит печень, почки, кишечник, источник витаминов. Кто не знает сообщу, что каротина( витамина А для глаз) в тыкве больше чем в марковке. ( это я сегодня узнала) :-) Детям можно медку добавить немножко в сок , но и так сладкий. После такой сокотерапии кожа- просто шелк!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:27     Ответить с цитатой

ЗемЦи
Вы делаете сок из сырой тыквы? Пьете неразбавленный? Или что-то добавляете?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.05.08
Сообщения: 861
В дневниках: 111
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 9:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, сок делаю из сырой тыквы на соковыжималке, ничем не разбавляю, можно добавлять чайную ложку растительного масла, чтоб Вит А лучше усваивался, но я этого не делаю. :-)
Но это конечно не кулинарный рецепт, а скорее лечебный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Irina_ir
Студент
Студент

На сайте с 12.12.10
Сообщения: 2681
В дневниках: 38
Откуда: ВАСХНИЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 16:20     Ответить с цитатой

пошла пробовать, начну с манника и рецепт запеченной тыквы тоже оч понравился, тоже обожаю печеные овощи :give_heart: .
Только есть разные сорта тыквы, можно любую использовать?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
_msxim_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.07.11
Сообщения: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 17:27     Ответить с цитатой

to cool: Спасибо здоровский рецепт!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 8:00     Ответить с цитатой

Очень полезная темка. Тыкв много наросло, а что с ней делать не знаю. Оладьи и запеканку обызательно попробую приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Генрих*
Студент
Студент


На сайте с 02.01.09
Сообщения: 1382
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 15:04     Ответить с цитатой

я запекала с бараньим фаршем, очень вкусно :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах