Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесная поляна
Детский сад
На сайте с 24.04.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 21:50 |
|
|
София писал(а): | Тыквенные оладьи!
Тыква трется на терке. Добавляется либо мука, либо манка, яйцо, соль. И жарятся оладушки. Едятся со сметаной.
|
Тыквенные оладьи с манкой по вкусу напоминают творожные сырники. ОЧЕНЬ вкусно со сметаной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ананасовая
Школьные годы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 1113 В дневниках: 383 Откуда: Новосибирская область Карта № 015700
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 10:28 |
|
|
а я варю тыквенную кашу!!! на завтрак очень хороша!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирчинка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 866 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 19:16 |
|
|
варенье тыквенное еще можно приготовить, с лимоном или апельсином |
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 14:25 |
|
|
Пирог с тыквой
Рецепт для НЕлюбителей тыквы - даже у них идет на ура
Начинка:
300г сырой очищенной тыквы
1 ст. сахара
50г сливочного масла
100г молока или сливок невысокой жирности
1 яйцо
Тесто: у меня 1 уп. слоеного теста (можно любое тесто для пирогов)
Тыкву порезать тонкими кусочками, посыпать сахаром и тушить до мягкости (я тушу в микроволновке минут 10), смешать со всеми остальными ингредиентами начинки и взбить блендером.
Форму застелить бумагой для выпечки, сформировать из теста основу для пирога с бортиками, вылить на нее начинку, запекать при 150гр примерно 45 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленчик061189
Подготовишка
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 286 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Светлый
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 15:16 |
|
|
напишите рецептик варенья тыквенного, только чтоб долго хранилось пожалуйста_________________ Сетевик и начинающий ЭКОголик
Менеджер компании Вiosea
Органическая косметика у Вас дома
Моя история развития - читай в инстаграм
https://instagram.com/dizindorf |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 17:41 |
|
|
Еленчик061189
Я варила, но без особого рецепта. Получилось шикарное варенье! Тыкву почистила от кожуры и семечек, нарезала кубиками, засыпала сахаром 1:1, 1 апельсин и 2 лимона нарезала мелкими ломтиками вместе с кожурой, добавила туда же. Все это должно немного постоять, дать сок. Потом на медленном огне довести до кипения и варить минут 20. Лимон, в принципе, служит здесь и консервантом, и ароматизатором. В-общем, цитрусы в этом варенье получаются как бы карамелизированные, а тыквенные кусочки прям как персики. Мое варенье продержалось максимум 2 месяца. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 1:22 |
|
|
Ирррча писал(а): | Еленчик061189
Я варила, но без особого рецепта. Получилось шикарное варенье! Тыкву почистила от кожуры и семечек, нарезала кубиками, засыпала сахаром 1:1, 1 апельсин и 2 лимона нарезала мелкими ломтиками вместе с кожурой, добавила туда же. Все это должно немного постоять, дать сок. Потом на медленном огне довести до кипения и варить минут 20. Лимон, в принципе, служит здесь и консервантом, и ароматизатором. В-общем, цитрусы в этом варенье получаются как бы карамелизированные, а тыквенные кусочки прям как персики. Мое варенье продержалось максимум 2 месяца. |
совершенно верно,варенье обалденно вкусное |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 861 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 17:07 |
|
|
Мы из тыквы пьем свежевыжатый сок. Очень полезно. Чистит печень, почки, кишечник, источник витаминов. Кто не знает сообщу, что каротина( витамина А для глаз) в тыкве больше чем в марковке. ( это я сегодня узнала) Детям можно медку добавить немножко в сок , но и так сладкий. После такой сокотерапии кожа- просто шелк! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 23:27 |
|
|
ЗемЦи
Вы делаете сок из сырой тыквы? Пьете неразбавленный? Или что-то добавляете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 861 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 9:22 |
|
|
ИРРА
Да, сок делаю из сырой тыквы на соковыжималке, ничем не разбавляю, можно добавлять чайную ложку растительного масла, чтоб Вит А лучше усваивался, но я этого не делаю.
Но это конечно не кулинарный рецепт, а скорее лечебный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina_ir
Студент
На сайте с 12.12.10 Сообщения: 2681 В дневниках: 38 Откуда: ВАСХНИЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_msxim_
Ясельки
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 17:27 |
|
|
to cool: Спасибо здоровский рецепт!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 8:00 |
|
|
Очень полезная темка. Тыкв много наросло, а что с ней делать не знаю. Оладьи и запеканку обызательно попробую приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Генрих*
Студент
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 15:04 |
|
|
я запекала с бараньим фаршем, очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|