Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:18 |
|
|
Я сегодня делала тыквенный пирок на манер осетинских пирогов.
600г пирожкового дрожжевого теста
400г натертой тыквы
200г куриного фарша
2 ст л густой сметаны
соль, перец, любимые приправы, зелень
Тыква фарш и сметана солятся, пиправляются и замешиваются в густую кашицу. Собственно такая консистенция начинки необходима для правильной раскатки пирога, если начинка будет крупными кусками расатать тонко и не порвать тесто будет довольн сложно.
Тесто раскатывается в форме жирненькой лепешки, т.е. можно даже не раскатывать а слегка примять руками до нужной формы
На лепешку по центру выкладывается кучкой начинка. Лепешка залепляется в форме беляшика. Берется скалка и беляшик раскатывается в тонкую лепешку, т.е. до тех пор пока тесто не станет полупрозрачным. После этого пирог перемещается на листик и выпекается в духовке до красивой румяной корочки_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:36 |
|
|
А как сохранить разрезанную тыкву на по-дольше?
Ну кашки сегодня сварила, мама придет-запеку в духовке мы с ней побалуемся....Половина останется еще.... остальные не охочи.
Побаловались.
Тыкву порезала на кубики,сложила в миску, немного растительного масла,перемешала, соль, перец по вкусу и на листе в разогретую духовку до готовности тыквы.
Всё! Можно есть!
Мне органичным показалось мелко порезать бекон и довести его до шкварок, не лишним окажется и лук...
Странно.. дочь не отказалась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина1962
Детский сад
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 207 Откуда: Барнаул, ТАНИТ
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:02 |
|
|
Тыкву порезать на дольки. Натереть сливочным маслом. Обсыпать сахаром. Запекать на листике в духовке минут 30-40.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ob-72
Подготовишка
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 5:53 |
|
|
Полезные конфетки - тонкие кусочки в мёд и сильно запечь в духовке.
Если тыква большая, подмешивайте в суп наполовину с картошкой. Моим детям главное не говорить, что там тыква и не заметят, что съели полезный суп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 16:11 |
|
|
не знаю, писал ли кто - я делаю цукаты из тыквы. оооочень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 11:33 |
|
|
Viku
Делала по вашему рецепту курочку с грибами и тыквой Девочки это очень вкусно ! Спасибо за рецепт ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 15:12 |
|
|
Viku,
я тоже делала по вашему рецепту курочку с грибами и тыквой , меня дома не оценили, муж сказал "странный союз"... хотя тыкву ест в принципе, особенно запеченную с медом.
Опять видимо не наше блюдо попалось
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Дек 04, 2011 22:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 12:50 |
|
|
СОВУНЬЯ777 писал(а): | Viku
Делала по вашему рецепту курочку с грибами и тыквой Девочки это очень вкусно ! Спасибо за рецепт ! |
и я сделала.. только вместо курочки свининка была, и картошки добавила,грибы белые - замороженные.. обалдеть, как вкусно... при том тыква у меня с дынным ароматом.. но как ни странно, сочетание тыквы, сливок и грибов... прям супер.. запах был очень аппетитный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ир2208
Студент
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:21 |
|
|
Кедра
подскажите, а как вы делаете цукаты из тыквы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Онтина
Студент
На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 19:47 |
|
|
Я запекаю тыкву кусочками в духовке, а потом поливаю медом и ем. Очень вкусненько получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся86
Школьные годы
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 19:49 |
|
|
а я готовлю так тыкву: режу на брусочки, на противень, смазанный сливочным маслом, сверху поливаю смородиновым вареньем и в духовку минут на 30, получается что-то вроде пастилы, с чаем-самое оно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 2:40 |
|
|
Тыква с медом и перцем
Рецепта как такового нет, это очень простой и очень быстрый гарнир к мясу, а для меня может быть и основным блюдом - люблю запеченные овощи. Особенно хорош рецепт для не совсем вкусной тыквы, так как мед и специи делают тыкву вкуснее. Специи можно подобрать на ваш вкус, можно использовать и смесь специй.
1/4 ст олив масла
2 небольших тыквы, нарезать
1/4 ст меда
4-6 веточек тимьяна
морская соль
острый красный перец (у меня сушеный перец чили)
Кусочки тыквы смазать маслом, посолить, посыпать острым перцем, положить веточки тимьяна между дольками тыквы и поставить в разогретую до 200 духовку на 20-25 минут, тыква должна стать мягкой. Готовые кусочки тыквы полить медом, аккуратно перемешать, поставить в духовку еще на 5-10 минут._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 15:10 |
|
|
Тыквы у нас много, вот сколько
и мы ее любим, надо сказать, что она отлично хранится, этакая шкатулка с витаминами.
Вот решила поделиться коллекцией своих рецептов.
1. тыквенный суп готовлю так, за основу взят рецепт Джейми Оливера
- обжариваю лук до золотистого цвета
- добавляю морковь соломку и тыкву кубиками
- добавляю морскую соль и карри чайную ложку
- заливаю бульоном (беру из пароварки, если совсем лень - то кубик)
- варю 20 минут на среднем огне до мягкости
- в блендер пюрировать
- довести снова до кипения
- добавить молоко (нам нравится добавлять именно в готовый суп) или сливки и листики петрушки
Есть еще диетический вариант этого супа:
не надо обжаривать лук, просто положить его вместе с овощами, дальше готовить также, а перед подачей добавить в суп прямо в тарелку ложку оливкового масла.
2. Тыква в карри.
Очень просто и вкусно.
Нарезать тыкву ломтиками, обвалять их в карри, обжарить в масле с двух сторон.
Получившиеся ломтики можно использовать для бутербродов, завернуть их в лаваш, в блинчики, хорошо звучат с сыром.
Вот, например.
3. Кексы по рецепту Джейми Оливера
Здесь все ингридиенты беру по весу, в итоге весь объем теста отлично умещается в 2-хлитровую чашу моего кухонного комбайна, а на выходе будет 24 кекса
- 400 г тыквы (конечно, лучше взять мускатные сорта) перемолоть в пыль в комбайне
- 400 г тростникового сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- щепотка соли
- разрыхлитель 2 чайные ложки с горкой
- 1 чайная ложка молотой корицы (прямо обязательно нужно добавить)
- горсть грецких орехов
- 175 мл нерафинированного оливкового масла
- Тесто замесить также в комбайне.
- Формочки для выпечки заполнить на 3/4
- выпекать 20 минут при температуре 180 С
Причем тесто можно разделить на 2 части, половину например сегодня, а завтра использовать другую часть и будут свеженькие кексы. Тесто отлично хранится в холодильнике.
Еще нужно приготовить крем, он называется морозный сливочный
- цедра 1 клементина
- цедра и сок 1 лимона
- пачка сметаны ( нужна очень густая процеженная)
- ваниль для запаха
- сахарная пудра 2 столовые ложки или больше, особенно если крупный лимон
- Смешать и в морозилку, он станет там густой.
На остывшие кексы выложить крем, а сверху посыпать цедрой клементина и лавандой. Божественно
4. вот такие оладьи можно делать с тыквой вместо кабачка
GoldenPear писал(а): | Вес это я условно написала, просто чтобы было понятно какие пропорции.
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке, важно именно на мелкой
Яйцо- 1 шт
Сыр твердый- 50 гр потереть на терке, тоже на мелкой
Соль,перец
Мука- до средней густоты.
Все смешать.
По желанию можно добавить мелко порубленую зелень и колбаску, будет вкуснее и наряднее.
Пожарить оладики с двух сторон. |
5. Пирог с тыквой и голубым сыром.
- Для теста - 100г нарезанного кубиками сливочного масла, 200г муки и 50г крупно порубленных семечек.
- Порубить ножом до получения крупной крошки, добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто.
- Соберите его в шар и положите в холодильник минут на 20.
- Порезать тыкву ломтиками
- Раскатать тесто, положить на противень, выложить сверху тыкву, смазать ломтики оливковым маслом и поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 С
- затем достать, покрошить сверху голубой сыр 180-200 г , а также сверху нужно еще посыпать тыквенными семечками
- и выпекать еще 25 минут на той же температуре
Вот здесь выкладывала результат, часто пеку такой пирог, вкусно, оригинально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 11:34 |
|
|
vikany
Спасибо за рецепт. Испекла тоже тыковку сегодня с медом, только с паприкой и прованскими травами. Очень вкусно, получилось как тыквенно-медовая карамель и очень ароматная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|