Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Блюда из тыквы
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Я сегодня делала тыквенный пирок на манер осетинских пирогов.
600г пирожкового дрожжевого теста
400г натертой тыквы
200г куриного фарша
2 ст л густой сметаны
соль, перец, любимые приправы, зелень

Тыква фарш и сметана солятся, пиправляются и замешиваются в густую кашицу. Собственно такая консистенция начинки необходима для правильной раскатки пирога, если начинка будет крупными кусками расатать тонко и не порвать тесто будет довольн сложно.
Тесто раскатывается в форме жирненькой лепешки, т.е. можно даже не раскатывать а слегка примять руками до нужной формы :haha:
На лепешку по центру выкладывается кучкой начинка. Лепешка залепляется в форме беляшика. Берется скалка и беляшик раскатывается в тонкую лепешку, т.е. до тех пор пока тесто не станет полупрозрачным. После этого пирог перемещается на листик и выпекается в духовке до красивой румяной корочки
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:36     Ответить с цитатой

А как сохранить разрезанную тыкву на по-дольше?
Ну кашки сегодня сварила, мама придет-запеку в духовке мы с ней побалуемся....Половина останется еще.... остальные не охочи.
Побаловались.
Тыкву порезала на кубики,сложила в миску, немного растительного масла,перемешала, соль, перец по вкусу и на листе в разогретую духовку до готовности тыквы.
Всё! Можно есть!
Мне органичным показалось мелко порезать бекон и довести его до шкварок, не лишним окажется и лук...
Странно.. дочь не отказалась...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Сообщения: 1605
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Экваторная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Клаша
Так заморозьте её! Почистите, порежьте удобными кусочками, разделите на порции и в морозильник. Ничего не теряется от заморозки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Галина1962
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.10.10
Сообщения: 207
Откуда: Барнаул, ТАНИТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Тыкву порезать на дольки. Натереть сливочным маслом. Обсыпать сахаром. Запекать на листике в духовке минут 30-40.
:kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ob-72
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.09
Сообщения: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 5:53     Ответить с цитатой

Полезные конфетки - тонкие кусочки в мёд и сильно запечь в духовке.
Если тыква большая, подмешивайте в суп наполовину с картошкой. Моим детям главное не говорить, что там тыква и не заметят, что съели полезный суп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 16:11     Ответить с цитатой

не знаю, писал ли кто - я делаю цукаты из тыквы. оооочень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Viku
Делала по вашему рецепту курочку с грибами и тыквой :kastrulka: Девочки это очень вкусно :yes:! Спасибо за рецепт 5ballov !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Viku,

я тоже делала по вашему рецепту курочку с грибами и тыквой , меня дома не оценили, муж сказал "странный союз"... хотя тыкву ест в принципе, особенно запеченную с медом.
Опять видимо не наше блюдо попалось :aga-aga:


Последний раз редактировалось: AVI (Вс Дек 04, 2011 22:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3747
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:50     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777 писал(а):
Viku
Делала по вашему рецепту курочку с грибами и тыквой :kastrulka: Девочки это очень вкусно :yes:! Спасибо за рецепт 5ballov !

и я сделала.. только вместо курочки свининка была, и картошки добавила,грибы белые - замороженные.. обалдеть, как вкусно... при том тыква у меня с дынным ароматом.. но как ни странно, сочетание тыквы, сливок и грибов... прям супер.. запах был очень аппетитный :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ир2208
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Сообщения: 1778
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Кедра

подскажите, а как вы делаете цукаты из тыквы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
Сообщения: 1571
В дневниках: 376
Откуда: Саяногорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Я запекаю тыкву кусочками в духовке, а потом поливаю медом и ем. Очень вкусненько получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маруся86
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.07.10
Сообщения: 1113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 19:49     Ответить с цитатой

а я готовлю так тыкву: режу на брусочки, на противень, смазанный сливочным маслом, сверху поливаю смородиновым вареньем и в духовку минут на 30, получается что-то вроде пастилы, с чаем-самое оно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 2:40     Ответить с цитатой

Тыква с медом и перцем

Рецепта как такового нет, это очень простой и очень быстрый гарнир к мясу, а для меня может быть и основным блюдом - люблю запеченные овощи. Особенно хорош рецепт для не совсем вкусной тыквы, так как мед и специи делают тыкву вкуснее. Специи можно подобрать на ваш вкус, можно использовать и смесь специй.



1/4 ст олив масла
2 небольших тыквы, нарезать
1/4 ст меда
4-6 веточек тимьяна
морская соль
острый красный перец (у меня сушеный перец чили)

Кусочки тыквы смазать маслом, посолить, посыпать острым перцем, положить веточки тимьяна между дольками тыквы и поставить в разогретую до 200 духовку на 20-25 минут, тыква должна стать мягкой. Готовые кусочки тыквы полить медом, аккуратно перемешать, поставить в духовку еще на 5-10 минут.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Тыквы у нас много, вот сколько

и мы ее любим, надо сказать, что она отлично хранится, этакая шкатулка с витаминами.
Вот решила поделиться коллекцией своих рецептов.
1. тыквенный суп готовлю так, за основу взят рецепт Джейми Оливера
- обжариваю лук до золотистого цвета
- добавляю морковь соломку и тыкву кубиками
- добавляю морскую соль и карри чайную ложку
- заливаю бульоном (беру из пароварки, если совсем лень - то кубик)
- варю 20 минут на среднем огне до мягкости
- в блендер пюрировать
- довести снова до кипения
- добавить молоко (нам нравится добавлять именно в готовый суп) или сливки и листики петрушки

Есть еще диетический вариант этого супа:
не надо обжаривать лук, просто положить его вместе с овощами, дальше готовить также, а перед подачей добавить в суп прямо в тарелку ложку оливкового масла.

2. Тыква в карри.
Очень просто и вкусно.
Нарезать тыкву ломтиками, обвалять их в карри, обжарить в масле с двух сторон.
Получившиеся ломтики можно использовать для бутербродов, завернуть их в лаваш, в блинчики, хорошо звучат с сыром.
Вот, например.


3. Кексы по рецепту Джейми Оливера

Здесь все ингридиенты беру по весу, в итоге весь объем теста отлично умещается в 2-хлитровую чашу моего кухонного комбайна, а на выходе будет 24 кекса :-)
- 400 г тыквы (конечно, лучше взять мускатные сорта) перемолоть в пыль в комбайне
- 400 г тростникового сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- щепотка соли
- разрыхлитель 2 чайные ложки с горкой
- 1 чайная ложка молотой корицы (прямо обязательно нужно добавить)
- горсть грецких орехов
- 175 мл нерафинированного оливкового масла
- Тесто замесить также в комбайне.
- Формочки для выпечки заполнить на 3/4
- выпекать 20 минут при температуре 180 С
Причем тесто можно разделить на 2 части, половину например сегодня, а завтра использовать другую часть и будут свеженькие кексы. Тесто отлично хранится в холодильнике.
Еще нужно приготовить крем, он называется морозный сливочный :)
- цедра 1 клементина
- цедра и сок 1 лимона
- пачка сметаны ( нужна очень густая процеженная)
- ваниль для запаха
- сахарная пудра 2 столовые ложки или больше, особенно если крупный лимон
- Смешать и в морозилку, он станет там густой.
На остывшие кексы выложить крем, а сверху посыпать цедрой клементина и лавандой. Божественно :give_heart:



4. вот такие оладьи можно делать с тыквой вместо кабачка

GoldenPear писал(а):
Вес это я условно написала, просто чтобы было понятно какие пропорции.
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке, важно именно на мелкой
Яйцо- 1 шт
Сыр твердый- 50 гр потереть на терке, тоже на мелкой
Соль,перец
Мука- до средней густоты.
Все смешать.
По желанию можно добавить мелко порубленую зелень и колбаску, будет вкуснее и наряднее.
Пожарить оладики с двух сторон.



5. Пирог с тыквой и голубым сыром.
- Для теста - 100г нарезанного кубиками сливочного масла, 200г муки и 50г крупно порубленных семечек.
- Порубить ножом до получения крупной крошки, добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто.
- Соберите его в шар и положите в холодильник минут на 20.
- Порезать тыкву ломтиками
- Раскатать тесто, положить на противень, выложить сверху тыкву, смазать ломтики оливковым маслом и поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 С
- затем достать, покрошить сверху голубой сыр 180-200 г , а также сверху нужно еще посыпать тыквенными семечками
- и выпекать еще 25 минут на той же температуре

Вот здесь выкладывала результат, часто пеку такой пирог, вкусно, оригинально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 11:34     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо за рецепт. Испекла тоже тыковку сегодня с медом, только с паприкой и прованскими травами. Очень вкусно, получилось как тыквенно-медовая карамель и очень ароматная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах