Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:48
Понка
Откуда такая тяга уехать??? Многие наоборот в Россию едут - тут возможностей больше
Лично я считаю что по-человечески в России очень даже можно пожить
Кстати сказать многие из моих знакомых уже вернулись... из Америки, Канады, Германии, Голандии, Швейцарии... Пожили, поработали - на родину потянуло. Теперь здесь живут - больше нравится. Каждый по разному - кто два года там прожил, кто пять, а кто и десять. Лично мне и за два месяца так осточертело
Из Австралии правда пока ни кто не вернулся, но там у меня только двое знакомых и не так давно уехали - 2 и 3 года назад.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14027 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:24
Там солнце очень жгучее и выходить без одежды и кремов нельзя. А вапще я смотрела передачу про жизнь в Австралии (Д. Крылов на Первом), там сказали, что в Австралии есть грустная поговорка о том, что настоящим австралийцем становишся тогда, когда тебе удаляют кусок кожи с раковыми зачатками.
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 15:47
Понка
Все плохое что вы написали можно найти и там, а все хорошее в большом количестве есть и здесь. Просто распределено неравномерно. Отговаривать не буду, так как действительно часто бывает что нужную вещь удается найти только за тридевять земель, хотя точно такая же есть в соседнем дворе, просто ее не увидели
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11602 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:05
UmaTurman писал(а):
Там солнце очень жгучее и выходить без одежды и кремов нельзя. А вапще я смотрела передачу про жизнь в Австралии (Д. Крылов на Первом), там сказали, что в Австралии есть грустная поговорка о том, что настоящим австралийцем становишся тогда, когда тебе удаляют кусок кожи с раковыми зачатками.
Дааа.. Наверное, каждому лучше жить там, где он изначально приспособлен жить. Я раньше тоже мечтала об Австралии...
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:45
Понка писал(а):
Желание уехать рождалось мучительно и долго, инициатором выступил муж. Если честно, не хотелось бы поднимать тему причин - как всегда найдутся форумчане, чьи патриотические чувства будут задеты, не хочется, чтобы тема пошла в негативное русло. Отвечу кратко. Не было нет и не будет в Росси будущего у интеллигенции - ее удел - обсуждать в стороне происходящее, но у власти ей не быть. Таков феномен русской интеллигенции, констатация исторического факта. Мы с мужем - молодые (35 и 28 лет) люди, он - профессиональный (действительно) программер, сисадмин, управленец в принципе с массой наработок, я - экономист, высшее с красным дипломом. Родители дали нам прекрасное воспитание, но не научили хитрить, ловчить, идти по головам. Живем средне, потому что ко всему идем своим трудом, без блата. А жизнь проходит... Родили прекрасных ребятишек, влезли в ипотеку, купили по машине...теперь просто тянем лямку, прыгнуть выше головы - не получается. Чтобы жить здесь нормально - нужно ну очень много зарабатывать...чтобы иметь возможность уезжать раза 3 в год проветриться за границу, отдыхать от хмурых лиц соотечественников (я думаю вы понимаете о чем я - лица наших сограждан отличаются от тамошних совей зажатостью и напрягом). Наша инфраструктура - это вообще - обняться и плакать - наши мед. учреждения, сады, гос. структуры - нищета, серость, безразличие... Хочется пожить на другом уровне - где ценится личность, здоровье, семья (многодетная - тем более - ведь это будущие кадры, налогоплательщики - у нас этого не понимают). Пусть наши доходы будут соразмерными нынешним - даже не в этом дело. Экология, благополучие, спокойствие - вот чего хочется. Сколько раз в сводках новостей вы слышали про Австралию? Ведь нечасто, правда? Такое впечатление - что это обособленный мир. В общем, я ничего не утверждаю, я сама в поиске и пытаюсь правильно сформулировать свою позицию - наверное прежде всего для себя...
Из моих знакомых, кстати, тоже никто из Австралии не вернулся, а вот из Америки, Германии - да... Хотя, это может просто совпадение.
Я тут темку открывала, о нынешнем грустном положении России, так меня забанили - мол и так сойдет...Так, что особо понимания не ждите
На сайте с 14.04.07 Сообщения: 253 В дневниках: 1051 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:57
А я понимаю и поддерживаю
только я за Лондон
и по поводу интеллегенции тоже ( можете закидать меня тапочками). Российская действительность ориентирована на то, чтобы выжить, а не на то, чтобы жить. А до пенсии вообще доживать страшно, т.к. глядя на наших пенсионеров я понимаю, что я так не хочу жить и не буду.
А ученые наши, за которых зарубежом платят большие деньги,а у нас они по общагам выживают ....
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9986 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 17:28
Понка, +100. Такие же мысли посещают.
Плюс еще вид из окна настораживает: наш район с кучей пивных, взрослые в обнимку с бутылками на детских площадках. Это норма.
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:29
Цитата:
Не было нет и не будет в Росси будущего у интеллигенции - ее удел - обсуждать в стороне происходящее, но у власти ей не быть. Таков феномен русской интеллигенции, констатация исторического факта. Мы с мужем - молодые (35 и 28 лет) люди, он - профессиональный (действительно) программер, сисадмин, управленец в принципе с массой наработок, я - экономист, высшее с красным дипломом. Родители дали нам прекрасное воспитание, но не научили хитрить, ловчить, идти по головам. Живем средне, потому что ко всему идем своим трудом, без блата. А жизнь проходит... Родили прекрасных ребятишек, влезли в ипотеку, купили по машине...теперь просто тянем лямку, прыгнуть выше головы - не получается. Чтобы жить здесь нормально - нужно ну очень много зарабатывать...чтобы иметь возможность уезжать раза 3 в год проветриться за границу, отдыхать от хмурых лиц соотечественников (я думаю вы понимаете о чем я - лица наших сограждан отличаются от тамошних совей зажатостью и напрягом).
Вот это все вышеперечисленное - присутствует и в других странах. На собственной шкуре поняла, что значит начатая увеличиваться зарплата за границей. Это значит, что тебе государство уже НИЧЕГО не должно, а ты ему ОБЯЗАНО всем. Зарплата поднимается, убираются ВСЕ льготы, которые давали дышать. И начинается: кабала, описанная ВАми - ипотека, машина и круглосуточная работа, чтобы все это содержать. Интеллигенции тут нет вообще, ну так вот вышлою. Особенно в Австралии, где въезд как и в Канаду со всех стран мира свободный, соответственно слово интеллигенция есть даже не во всех странах. Без блата, без знакомств - хорошую работу трудно найти и в этимх странах.
А хмурые лица.. вы знаете, может начать с себя и начать улыбаться? Тут с улыбкой тебе гтрафы выдают и о том, что жить осталось пару часов..тоже с улыбкой Мне вот хочется, чтобы люди не улыбались как болванчики без разбору, а при этом "думали плохое", а чтобы улыбались тогда, когда хорошо. Вот смеяться именно, ане улыбаться, радоваться от души, так, что прохожие огрядываются, так что они тоже сдержаться не могут и ржут, хоть и не понимают над чем - могут только выходцы из бывшего союза. У остальных - все эмоции дальше улыбки не идут. ИМХО, только высказалась, спорить бы н хотелось
_________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...