|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elenni
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 662 В дневниках: 1 Откуда: НСК, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мыша
Подготовишка

На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2005 19:33 Заголовок сообщения: Re: Несиметричные складки на ножках |
|
|
Elenni писал(а): | Мы обноружили сзади не симетричные складочки на ножках прям под попкой. Это страшно? Меня что то тут напугали разными историями. Что делать и как с этим бороться, во что это выливается? Кто сталкивался? | унас та же история. вообще нессиметричные складочки - подозрение на дисплазию тазобедренного сустава. у нас подозрение подтверждалось советую обратиться к хирургу с этим вопросом или ортопеду. удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2005 20:04 |
|
|
Даже если диагноз дисплазии подтвердится - ничего ужасного.
Пока ребенок не сел и не пошел - это корректируется разведением ножек (пеленка между, ношение на бедре или специальные жесткие трусики). У нас дисплазия не подтвердилась - был разный тонус -
корректировали массажем и плаванием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мыша
Подготовишка

На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2005 20:24 |
|
|
Тень писал(а): | Даже если диагноз дисплазии подтвердится - ничего ужасного.
Пока ребенок не сел и не пошел - это корректируется разведением ножек (пеленка между, ношение на бедре или специальные жесткие трусики). У нас дисплазия не подтвердилась - был разный тонус -
корректировали массажем и плаванием. | действительно ничего страшного главное вовермя приодиагностировать. хотя у меня тоже складки не симметричные были. может и дисплазия была, кто ее знает. просто в то время не было такой тотальной диагностики. ничего - хожу на ногах и ляльку нормально родила. поводов для паники нет, но оставлять без внимания тоже не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenni

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43765 В дневниках: 59831 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2005 13:21 |
|
|
Так, по-моему, это не хирург, а ортопед смотрит. У нас тоже не симметричные, мы УЗИ делали в 5 месяцев. Все ОК, ребенок здоров, про гипертонус не сказал ничего ортопед. Но мы в любом случае против массажа. Так что носим в слинге не бедре - вот и профилактика дисплазии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenni

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Бамбук*
Академик

На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2005 15:58 |
|
|
Цитата: | Наташка, а почему вы против массажа? От него же столько пользы! |
и я о том же, откуда такое против??
у нас тоже было несимметрично, после обшего массажа выровнялось, да и УЗИ надо только при подозрениях на какой- то диагноз, не паникуйте, ребенок быстро растет, все еще поправится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2005 16:21 |
|
|
У нас на одной ножке у попки была дополнительная складочка, после года прошла. В любом случае нужно сходить к ортопеду и узи тбс сделать. В нашем случае был гипертонус, нам сразу и нервопатолог сказала. После массажиков и самостоятельной ходьбы прошло все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н А Т А Л Ь Я
Ясельки

На сайте с 29.09.05 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2005 16:23 |
|
|
У нас тоже складочки ассемитричные, но связаны они были с установочной кривошеей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43765 В дневниках: 59831 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2005 18:33 |
|
|
Elly писал(а): | Наташка, а почему вы против массажа? От него же столько пользы! |
Я думаю, не стоит заводить здесь очередной спор, столько уже их было. Я придерживаюсь рожановской методики и считаю, что достаточно маминой пестовальной гимнастики, а массаж нужен только при очень серьезных показаниях. Польза его, ИМХО, очень преувеличина, а вред очевиден. Стоит послушать, как дети в массажном кабинете закатываются. Ещё раз повторяю, это ИМХО.
Цитата: | А это что помагает для таких диагнозов? И к стати что это значит дисплазия? | Точную формулировку диагноза не скажу, поищите поиском или в списке форумов, много топиков про дисплазию было. Некое нарушение развития тазобедренных суставов, как я понимаю. А слинг помагает тем, что ножки в нем (в положении на бедре) очень широко разведены, что и является профилактикой. Знаете, бывают всякие подушеи Фрейка (вроде так?), или советуют врачи одевать по три памперса сразу . Все это для того, чтобы у ребенка ножки были зафиксированы в разведенном состоянии. Я не специалист, все-таки, так как с дисплазией не сталкивались, нам ставили диагноз под вопросом и он не подтвердился, слава богу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|