Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Продолжаем необъятную тему Украшения тортов. Приглашаю всех к конструктивному и доброжелательному разговору.
Просьба(считайте это отныне требованием модератора ) - давайте к каждому фото "прикладывать" краткое описание - "внутри торт такой-то, покрытие такое-то, элементы украшения из того-то", чтобы все начинающие могли ориентироваться, что из чего можно сотворить и могли конкретные вопросы по украшениям задавать
Обсуждаем все тонкости и хитрости, рецепты и технологии.
Отныне разрешены как похвалы, так и конструктивная критика в адрес изделий.
Запрещается переход на личности, выставление оценок людям, сравнение способностей и опыта. Данная тема не только для профессионалов, но и для начинающих. Давайте помогать друг другу, а не конфликтовать и не соперничать!
Офф-топ буду резать. За переходы на личности буду выносить предупреждения.
Всем новичкам советую перечитать Правила форумов Сибмамы.
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 75 Откуда: Германия, Passau
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 21:29
Девочки, спасибо всем большое за отзывы о моих тортах.
Вы все такие умницы, столько красоты и вкуснятины напекли, аж глаза разбегаются.
Я тортики принесла.
Внутри "Сникерс", украшения белково-маслянный крем, розы шоколадные, бабочки и пчелки желатиновая мастика. Впервые пробовала украшать кремом, руки тряслись как у пьяницы , ну и вообщем не совсем ровно
Первый ярус клюквенный торт, верхний ярус медовый с суфле "варенка-сгущенка", украшения желатиновая мастика и айсинг.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9814 В дневниках: 9473 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 18:26
С новой темкой, девочки!!!
Emeli
У меня тоже с кремом руки дрожат шоколадный торт прям сейчас бы снямкала ммм! Молодец!
Я тоже тортики принесла.
и моя первая мастичная корзинка плела 3,5 часа
Украшения как всегда марципан. в первом торте белый бисквит , крем творожно йгуртовый, прослойка персики - клубника. во втором бисквит белый + шоко.бисквит, крем сливки+ вар.сгущенкой бананы, орешки грецкие.
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 20:42
Emeli
Какие РОЗЫ! А как их делать из шоколада?
А из мастики так вообще очень настоящие!
А почему для сердца голубой цвет выбрала?
Flёr
Паравозик из Ромашкино чудесен! Сразу ностальгию по старым мультикам навевает...
А надписи по мастике чем делала?
А я первый раз Барби ваяла. Руки тряслись так, что один слой крема пришлось снять ножом и отдать детям на фруктовый салат. Даже со второй попытки не удалось ровненько одеть кремом это длинноногое существо. Ноги её меня довели! Я 22 коржа испекла, примерила, а они(ноги) все не кончаются! Грешным делом, уже подрезать их хотела сантиметра на 3-4. В конце украшения чувствовала себя вот этим смайликом - и в голове была одна мысль: "Я-больше-ни-когда-в-жизни-не-буду-делать-этот-торт!!!"
Вот она 3,5килограммовая женщина, всем своим видом говорящая "Ну как я выгляжу, когда мой муж в командировке?!"
Внутри Песочный торт с разными начинками по рецепту Брусники, верх - взбитые сливки.
Flёr
парововзик такой классный!!!! Прям из детства!!! Корзиночка симпатичная, цветы как живые. Я балдею!
tanti
принимай поздравления! Твоя "3,5 киллограмовая женщина" вполне удалась а почему именно так решила делать, ну в смысле через 22 коржа? где-то читала, что можно конусом бисквит сделать для юбки, а внутри юбки будет суфле с кусочками оставшегося бисквита...ну это я так, риторический вопрос...жду удобного случая чтобы эту барышню приготовить...И тогда вопрос в догонку: как проще все-таки юбку украшать? сливками или мастикой? мне кажется сливками очень муторно и надо соблюдать повышенную аккуратность...чуть рука дрогнула-и все запорола
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 10:54
ВОРОНА
Я смотрела мастер-класс Иринки-сахаринки , там именно так как ты говоришь - конусом юбка. Но для этого, как я поняла, форма нужна( салатник или чашка). А у этой куклы от пяток до талии 25 см! У меня нет таких чашек, только кастрюли
Украшать, видимо, проще мастикой( но я с ней пока не знакомилась), а со сливками чуть не чокнулась, зато была возможность руку набить.
Скрытый текст:
Нужно куклу помельче брать, а я то в них не разбираюсь - дома одни машинки да пистолетики. Вот и купила первую попавшуюся в Детском мире( самую недорогую). Мне кажется должны же и маленькие Барби продаваться...
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 13:02
tanti писал(а):
Нужно куклу помельче брать, а я то в них не разбираюсь - дома одни машинки да пистолетики. Вот и купила первую попавшуюся в Детском мире( самую недорогую). Мне кажется должны же и маленькие Барби продаваться...
Тоже в свое время на этом накололась. Помню, медового торта тогда наелись на пятилетку вперед Больше на Барби не тянет, если только какого-нибудь коротконогого пупса
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 1:25
Девочки, дорогие, всех с новой темкой!
Какие же вы молодцы!
Emeli корзинка для первого раза очень даже не плохо, а розы так вообще бесподобны!
Второй тортик, не смотря на изобилие цвета смотрится достаточно гармонично и красиво! Смогла поймать золотую середину.
Flёr Наташа, паровозиковый торт классный! Молодец! Корзинку сплела хорошо, не зря столько времени потратила, розы тоже очень красивые. два но: 1) листики - ясно, что из марципана тоооненько не получится раскатать, может цветочную пасту попробовать применить? 2) лилия: лепестки лилии разные - внутренние 3 лепестка шире, чем 3 наружных.
tanti Таня, продолжаешь удивлять! Отличная длинноногая девушка! Просто красавица! По фото неровностей кремовых не видно и чаще бывает так, что эти неровности видны только нам, а заказчик этого не видит, но опять же хорошо, что мы это видим - стимул для дальнейшего совершенствования.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Девочки, я тут немного заработалась и накопила за 2 недели тортиков, простите, что сразу много поставлю - не люблю так, но раз прогуляла
корзинка - крем сливки с растопленным шоколадом и вареной сгущенкой (обалденно вкусно!), в клубках зефир, нитки-марципан.
Торт на коралловую свадьбу (35 лет), покрытие шоколадно-маршмеловая мастика, весь декор - шоколад.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Винни и Пятачёк идут в гости, фигурки - марципан, покрытие шоколадно-маршмеловая мастика+марципан.
Маааленький тортик весом 0,7кг и размером 18*8см, покрытие петтинис, виолончель длиной 15см от кончика шпиля до конца грифа из марципана+пастилаж, кролик - пастилаж.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Сумка от louis vuitton, вес около 5кг,покрытие мастика маршмелоу, туфелька - пастилаж.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Фруктовый тортик, украшение взбитые сливки.
Торт для семьи Зайцевых, папа - юбиляр, всю жизнь проработал в милиции, травка - маляный крем, зайцы - марципан.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И последний тортик по мотивам нового м/ф "Маша и Медведь", рост Маши 6см, фигурки марципан, пастилаж. Покрытие шокомаршмеловая мастика.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах