Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2303 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 16:52 |
|
|
Максюня
У нас жимолости всегда навалом.
Замораживаю в вакуумных пакетиках, но при заморозке распадается часть сахаров, поэтому ягодка становится кислее. Использую в утренних завтраках: с овсяной кашкой, для смузи и молочных коктейлей, можно заморозку с сахаром измельчить блендером, получиться невареное варенье...
Делаю обалденную пастилу из жимолости измельченной блендером, без сахара в сушилке или духовке. Чтобы пластина была потолще подсушиваю сначала один слой на бумаге для выпечки, потом сверху подливаю новое пюре. Другой фотографии нет, пластину затем скручиваю в рулончик, упаковываю в пленку для пищевых продуктов... рулончики складываю в большой пластиковый контейнер. Какой вкус и запах при раскрытии зимой -
непередаваемый!
Сушу ягоду, в сушилке (приятный изюмчик получается) или на поддоне в бане (на деревянную раму натянуть противокомарную сетку, закрепить мебельным степлером - получается огромный поддон для ведра ягод... заносим вечерком в натопленную баньку, а утром ягодка практически сухая). Такую ягодку зимой можно есть горстями, сахара при сушке не теряются. Но стряпню она делает синей)) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110674 В дневниках: 54560 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 16:59 |
|
|
БабаТаня
Очень заинтересовала идея пастилы (свекровь делала из ранеток - очень вкусно).
Скажите, пожалуйста, при какой температуре в духовке ее сушите? И примерно сколько по времени? Или как определить готовность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2303 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 23:02 |
|
|
Мираж
На пастилу использую очень сладкий сорт, поэтому сахар не добавляю. Сушу при 80 град. в духовке на бумаге для выпечки с вентилятором и приоткрытой дверцей (вставляю деревянную лопатку). За ночь практически высушивается.
В электросушилке проще, выливаю пюре на бумагу для выпечки, сушу при 50 град ночь. Поддон только один.
Пастила готова если ее легко снять с бумаги и скрутить в рулончик.
https://www.youtube.com/watch?v=oZMLWp-Vv5s, из жимолости похоже, только сушится дольше и в 2 слоя. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110674 В дневниках: 54560 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1кукла
Детский сад
На сайте с 12.06.10 Сообщения: 101 Откуда: Томск
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 22:00 |
|
|
Девочки, поделитесь проверенными рецептами!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110674 В дневниках: 54560 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 22:07 |
|
|
1кукла
А те рецепты, что здесь уже поделились, Вас не устраивают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|