Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Непростая
В Праге действительно хорошо развит транспорт, где бы вы ни жили - рядом будет трамвайная остановка. ну или метро. Жили в Праге - 5, добирались до центра за 15 мин., и ранним утром, и поздним вечером. Трамвайное сообщение безупречное.
Жили и в центре, на границе 1-2, в квартале от памятника Вацлаву, тут конечно плюсы неоспоримые (ежевечерние прогулки по центру, Вацлавской, Староместской площади, магазины, летние кафе). еще близость места отправления экскурсий (обычно с 8 утра возле памятника св.Вацлаву).
В плане пропитания стоит подготовиться еще дома, набросать варианты, по отзывам, рекомендациям. В первый приезд мы были не готовы, к вечеру начинали заходить наугад. Тогда очень выручили отличные отельные завтраки (в Hotel Golf Depandance), а вечерами экспериментировали с кафе (не всегда удачно).
Если поедите с экскурсиями - не обедайте в кафе, куда будет зазывать гид, неоднократно проверено - не то! (лучше любое другое выбирайте).
Супермаркеты в центре - на цокольных этажах, с улицы может быть не видно, посмотрите по карте заранее.
Сейчас посмотрела цены на Букинге (май) - выросли значительно за 2 года, в Golf Depandance 2-х местн. номер сейчас 7т. (был 3,5), в Prague-1 Hostel помню вообще дешево было 3 т. за 3-х местн., сейчас повыше. Однако
Последний раз редактировалось: Енисейская (Ср Янв 29, 2020 13:19), всего редактировалось 1 раз
Возвращались поздно вечером - никакого напряга или криминала, пустые тихие улицы.
Окна в апартаментах выходили на улицу, а не во двор, 2-й этаж, - ночью никакого шума, только с утра машины слышно. Рядом овощная вьетнамская лавка, магазинчик сети Жабка, пекарня. На улицах чисто, пусто
В "У Саду" у телебашни пришли обедать днём - народу мало, еда вкусная
Сама пивная здесь
Заказывали куриный стейк, запечённый под сыром Гермелин, и римский салат
Недалеко ещё пекарня Антониново, где мы обошлись только мороженым, но невероятно вкусно пахло выпечкой и у прилавка с ней собралась небольшая очередь из местных.
Про чешскую еду.
Все говорят, что жирная, а мне так не показалось... А я жирное не люблю.
Но мы не всё пробовали, поэтому мне всё понравилось. Дочка несколько лет, как стала привередливая в еде - лопала всё с аппетитом.
Из чешских специалитетов мы пробовали:
1. Вот на фото выше запечённый Гермелин. Маринованный вроде не ели, не помню. А вот его же, Гермелин, я в магазинах себе "шайбочку" каждый вечер на утро покупала - обожаю!
2. Ещё в первую поездку рульку заказывали в "Бредовском дворе". Обалденная была, с хрустящей корочкой, много нежнейшего мяса и совсем небольшой кусок жира, который я срезала. Полинка уплетала и просила ещё и ещё, а я думала, что не осилим эту рульку и готовилась недоеденное забрать с собой в контейнере (это нормальная практика ). Но нет, мы всё мясо съели
локация ресторана -
3. В следующую поездку там же, в "Бредовском дворе" ели вкуснейшую утку. Потом пробовали утку в "Потрефена гуса" рядом с метро Андел - было совсем не то. А Бредовская уточка вот, с капустой и что-то ещё под ней типа кнедликов, но не таких, как, например, к гуляшу подают
4. Очень понравилась Свичкова - нежнейшая говядина в подливе, совсем не жирно
Пробовали её в 3-х местах, вкуснее всего было в ресторанчике "Хостинец на Витони" под Вышеградом
Вот этот ресторанчик чисто для местных. Нам едва нашли столик, при условии, что мы долго засиживаться не будем. А вообще там большая чешская семья праздновала какой-то свой праздник
5. В упомянутом уже ресторане на Петршином холме - "Петршинские террасы" - в тот день не обслуживали столики на улице, было холодно. Мы сели внутри. Курящих не было, дети были. Антураж деревенский, уютный, с очагом посередине
Гуляш очень вкусный был. Брамборачки (драники) - не такие, как у Влада на форуме Винского))), но тоже вкусные были (хотя подача драников - дааа, сильно подкачала )
Локация ресторана здесь, первая остановка фуникулёра на холм
Внутри еду не фотографировала, а само здание вот такое снаружи
Там в тот день не оказалось Свичковой, но нам предложили аналог (не знаю, как называется и фото нет), но было очень вкусно. Подруга (мы в Праге ещё и с моей старой подругой встретились! и её ДР отмечали) заказывала какой-то вкусный сытный салат - тоже оценила высоко.
Вообще нужно ещё вот что иметь в виду, когда идёте в едальню по отзывам:
- вкусы у всех разные. Если кому-то блюдо офигенное, то вам может оказаться "бееее..."
- в разные дни разные повара готовят по-разному, из разных партий продуктов. Поэтому тоже может оказаться, что в одном и том же месте одно и то же блюдо сегодня такое, а завтра другое
Ещё посоветую посмотреть гастроролики на ютубе чешского журналиста Янека Рубеша (у некоторых роликов есть русские субтитры, сами ролики все на английском)
Если поедите с экскурсиями - не обедайте в кафе, куда будет зазывать гид, неоднократно проверено - не то! (лучше любое другое выбирайте).
Мы ездили в Дрезден и Вену... Очень достойные обеды нам предложил гид Еще выбрать можно было, что хочешь покушать
Это хорошо , тогда наш опыт скорее исключение, не правило, но в Чешском Крумлове дважды не повезло, ресторанчики оказались по еде так себе, да еще и с хитрыми официантами, которые принесли не совсем то, что заказывали, добавили соусов, которые потом в счете прошли отдельной строкой. Например, заказывали жареный гермелин (на красочной картинке меню шайбочка гермелина и цена 100 крон), принесли брусничный соус и еще что-то, еще на 100 крон. При уточнении счета делали вид, что нас не понимают. И тому подобные моменты, которые случаются конечно везде. ( и Чехия в этом не лидер
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 15008 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 20:10
Как актуально про еду)
Расскажите, что такое гермелин? Это типа брынзы?
Посмотрела рестораны по которые здесь писали, заглянула на триптовизор (расположение на карте глянуть), поверхностно отзывам все везде плохо, особенно в Праге 1. Прийдется изучать поподробнее и составлять карту, куда идти ужинать. Одним трындлом сыт не будешь)
А капуста в Чехии вкусная? Не ем свинину, но обожаю капусту во всех видах
Вообще нужно ещё вот что иметь в виду, когда идёте в едальню по отзывам:
- вкусы у всех разные. Если кому-то блюдо офигенное, то вам может оказаться "бееее..."
Это да, вкусы разные у всех, заказывали рульку в хваленом Фердинанде, вообще не поняли что это было, как будто разогретый копченый окорок из магазина, больше туда не ходили, а столько отзывов хороших читали про это место и кухню.
Juli писал(а):
Как актуально про еду)
Расскажите, что такое гермелин? Это типа брынзы?
На брынзу не похож, не рассольный, по вкусу сливочный больше. Жаренный оооочень вкусный!
Последний раз редактировалось: Енисейская (Ср Янв 29, 2020 20:28), всего редактировалось 1 раз
Как актуально про еду)
Расскажите, что такое гермелин? Это типа брынзы?
Посмотрела рестораны по которые здесь писали, заглянула на триптовизор (расположение на карте глянуть), поверхностно отзывам все везде плохо, особенно в Праге 1. Прийдется изучать поподробнее и составлять карту, куда идти ужинать. Одним трындлом сыт не будешь)
А капуста в Чехии вкусная? Не ем свинину, но обожаю капусту во всех видах
Я вообще не люблю чешскую еду,но их тушеная капуста мне нравится безумно и красная и белая.Квашеная капуста которую продают в магазине-это просто ужас,один уксус.Читала как-то статью европейскую,что чешская квашеная капуста одна из самых плохих в Европе)))
Есть такой очень известный ресторан "У Флеку" туристы просто огромными толпами туда идут,славится пивом ,которое сами варят и рульками.Была там пару раз,рулька вкусная ,пиво уже не помню)))Обстановка типично чешская-лавки стоят ,гармонист ходит по залу,и если жарко то еще подванивает потом)))Многие без ума,как по мне-сходить один раз и забыть
Последний раз редактировалось: Анна!!!!!!!!!!!!! (Ср Янв 29, 2020 20:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 15008 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 20:32
Енисейская
Я про рульку тоже читала отзыв (может даже тоже у Фердинанда), что копченая - похожа на карбонад в магазине.
Это везде такого вкуса?
В Чехии рульку не помню, я свинину не ем, а в Мюнхене у мужа немного пробовала - нежнейшее мясо долгопеченое.
В Новоместный пивовар помню, что мы ходили. И нам понравилось все и еда и пиво. Отрываю отзывы на триптовизоре - все плохо. Или испортились, или мнения разные.
Анна!!!!!!!!!!!!!
Буду капустой питаться тушёной)))
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5806 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 20:43
Juli
Цитата:
что такое гермелин? Это типа брынзы?
Не, это типа бри или камамбера - мягкий сыр в тонком слое белой плесени. Вкуснооооо! (а кому-то бееее )
Он в супермаркетах продаётся в коробочках с королём. Есть с добавками
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Капуста у них вкуснейшая!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я до первой поездки про кнедлики читала, что у некоторых прям до рвотного рефлекса.
И я их себе представляла, как клёцки (с детского сада вкус этой гадости помню, хотя больше нигде не ела). А на деле для меня оказалось очень вкусно.
Кстати, про кнедлики. Некоторые НЕчехи берут их руками, как хлеб. А так нельзя. Только вилочкой (ну и ножом резать, конечно) и вымакивать ими подливку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах