Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 23:26
Раз, два, три писал(а):
Oksana-mama
Ой, а у меня есть даже специальная форма для глазуньи в микроволновке!
Действительно очень быстро. Одно время я стабильно сыну утром на завтрак так готовила яйца.
На мой взгляд, в микроволновке получается более грубый результат, белок жёстче.
Старое фото из инстаграма:
Скрытый текст:
Да, да! Именно такая!
На работе на 2 яйца, дома на 3
Про результат. Нужно просто экспериментировать со временем
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Estelle писал(а):
Ситечко, Оксан, нужно для того,чтоб пашот имел определенную форму. Для этого же создается воронка, потому что когда вода вращается вокруг яйца, она закручивает белок. Кислота, как тебе Ира написала, упрощает этот процесс. При некотором, очень небольшом, навыке пашот нужной формы и вкуса получается безо всего вышеперечисленного.
В общем я сегодня пробовала сделать это пашот.
У меня все как у Олеси-Вовы
Не яйцо, а медуза получились. Завтра фото первого выложу. А второе вообще поотдельности белок от желтка получился
В общем мне в микроволновке намного больше нравится. И быстрее и аккуратнне
ИРРА, чтобы в микроволновке готовить, необходимо водичку доливать в формочку. И готовить: 50 сек, 10 сек подождать и еще раз 10 сек.
Итого 70 секунд и 2 яйца идеальной формы готовы!
Хотя, справедливости ради, нужно сказать что на работе пару раз взрывались
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:19
Oksana-mama
Скрытый текст:
Вот скажи мне, зачем мне эти проблемы с микроволновкой? Если я тот пашот с закрытыми глазами могу сделать? В любых условиях, ибо делаю его лет с 10, наверное, если не раньше. И по вкусу он мне нравится гораздо больше, чем это нечто из микроволновки. Справедливости ради, надо сказать, что я вчера все-таки сделала там яйцо, только проколола желток предварительно. И время уменьшила. Мне вкус не понравился. Но я вообще не люблю в микре готовить.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13557 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:24
Oksana-mama писал(а):
В общем я сегодня пробовала сделать это пашот.
У меня все как у Олеси-Вовы
...
В общем мне в микроволновке намного больше нравится. И быстрее и аккуратнне
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:25
ИРРА писал(а):
Oksana-mama
Скрытый текст:
Вот скажи мне, зачем мне эти проблемы с микроволновкой? Если я тот пашот с закрытыми глазами могу сделать? В любых условиях, ибо делаю его лет с 10, наверное, если не раньше. И по вкусу он мне нравится гораздо больше, чем это нечто из микроволновки. Справедливости ради, надо сказать, что я вчера все-таки сделала там яйцо, только проколола желток предварительно. И время уменьшила. Мне вкус не понравился. Но я вообще не люблю в микре готовить.
Ирина, а никто тебя и не заставляет. Точно так же как и меня больше никто не заставить готовить этот пашот.
Вот что получилось у меня
Скрытый текст:
А вот что я совершенно случайно увидела в инете. Не было бы ФМ, я бы и не поняла что это и как это готовится
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16552 В дневниках: 13834 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:26
приготовила на завтрак мужу 3 яйца пашот. ему очень понравилось. правда, первое яйцо я недодержала немного. а остальные в самый раз получились. сказал, что вкуснее, чем всмятку. теперь желает только пашот на завтрак.
еще спрашивает - как переводится пашот или что обозначает это слово.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:27
Я вчера все-таки попробовала пашот сварить просто в воде, ну что это не сложно оказалось, все получилось. Правда вкус не сравнила, потому как перемешала его потом с морской капустой
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:47
Oksana-mama
То, что ты показала на картинке - это не пашот, это сваренное всмятку и очищенное от скорлупы яйцо. Пашот таким не бывает, никогда.
Оксанка, ты делала первый раз, для первого раза у тебя очень даже прилично. Красивость иногда получается не сразу. В любом случае, мы с тобой попробовали разные варианты, и это уже замечательно! Спасибо ФМ!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:51
silverheartcats
Французы называют это блюдо - oeufs pochés (оф пош), что значит «яйца, ошпаренные кипятком». Часто это название связывают и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути.
Девочки, очень красивый пашот получается, когда яйца свежие, не старше 3-х дней. Но увы, у нас это практически нереально....
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:53
ИРРА писал(а):
Oksana-mama
То, что ты показала на картинке - это не пашот, это сваренное всмятку и очищенное от скорлупы яйцо. Пашот таким не бывает, никогда.
К стати. Я уже тоже об этом подумала. Что уж слишком оно идеальное.
Просто разрезано так, как тут многие выкладывают. Это меня и смутило
ИРРА писал(а):
Оксанка, ты делала первый раз, для первого раза у тебя очень даже прилично.
Ну спасибо! А я тоже обозвала его медузой. Поэтому и не старалась фото симпатичное сделать. Как получилось быстро телефоном
Второе реально интереснее, т.к. желток у меня сварился отдельно от белка
Но я его выложила на тарелку от ранее съеденного. Поэтому фотографироваться не стала. Хотя сейчас жалею
ИРРА писал(а):
В любом случае, мы с тобой попробовали разные варианты, и это уже замечательно! Спасибо ФМ!
Это точно!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ИРРА писал(а):
Девочки, очень красивый пашот получается, когда яйца свежие, не старше 3-х дней. Но увы, у нас это практически нереально....
ТОЧНО! Ты же писала об этом.
Я еще тогда для себя отметила что у меня только в холодильнике они минимум неделю лежат
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4231 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 11:04
Девочки! Приготовила себе утром яйцо-пашот!!! Мне очень понравилось!! Хлеб так желточком пропитался, очень вкусно!!!!! Спасибо за идею, теперь буду так готовить!!!! Вот уж правда - век живи - век учись! Много раз слышала про такое, а как готовить и не знала:in_love: фото сейчас загружу, сильно не смейтесь, это было приготовлено впервые В итоге, все эти белковые хлопья "собрались" и почти получилось яйцо пашот!!
Последний раз редактировалось: МариЖа (Пт Мар 17, 2017 11:16), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 8600 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 014633
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 11:11
ой я очень люблю яйцо пашот, частенько на завтрак готовлю, сверху яйца смесь перцев себе делаю и с тостами вкуснятина
пробовала еще яйцо Бенедикт готовить, но решила с соусом долго возится и он у меня не получился
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Снютка
я по одному делаю, надо попробовать сразу несколько как у вас
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16552 В дневниках: 13834 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 11:22
у меня яйца совсем свежие. может поэтому получается вполне прилично. но боюсь, что в субботу дети увидят папин пашот на завтрак, и все такое же потребуют. для толпы это ж надо несколько кастрюлек ставить, чтобы побыстрее. а иначе получится, как с рыбой в кляре - полдня уродуешься, за 5 минут сожрано
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах