Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Пирожки - это кусочек вкусного счастья
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белый_Совенок
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.08
Сообщения: 6045
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Фрези
Спасибо,об этом я что то не подумала,компот тож варю :-)
А вот оладушки и в мясо как то не догадалась :oops:
_________________




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Белый_Совенок

Посмотрите по этой ссылке:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12311&start=60

мой рецепт пирога к чаю со смородиной. Я как раз туда недавно ранетки пристраивала. Можно со смородиной, можно без сомродины. Я делала так: мороженая смородина и ранетки, очищенные от серединок и нарезанные кубиками. Посыпала поверхность пирога, сверху - корица и еще коричневым сахаром посыпала (можно обычным). Очень вкусно, сочно и ароматно!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Содержание. (стр 1-5)

перенесено на первую страницу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Мираж, огромное спасибо за оглавлени в этой теме!! :4U: :love_sibmama:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Мираж
выражаю Вам свою благодарность за беляши!!! :give_heart: безумно вкусно...настряпала нажарила и слопала 4 штуки :oops: очень вкусныое тесто :give_heart: СПАСИБО :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:58     Ответить с цитатой

Stanlucky
Я очень рада, что тесто понравилось:-))) На здоровье. Пирожки из этого теста тоже ооооочень вкусные:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:00     Ответить с цитатой

Мираж
да я уже поняла ,когда беляш начала есть. представила сразу пирожкисо щавелем и прочими начинками :give_heart: а муж укусил первый кусочек и говорит: ооо тесто не такое как в магазиных беляшах, как на пирожки оно. оч вкусно. ;) ему так больше понравилось ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Stanlucky
Мне оно нравится тем, что прямо тает во рту. И очень нежное. Мне очень нравятся пирожки с начинкой: яблоки (кубиками), сахар, корица. Эттто что-то :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Мираж

да то что тает - это правда.... :give_heart: с яблоками как-нибудь попробую обязательно ;) спасибо за совет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 15417
В дневниках: 3517
Откуда: Novosibirsk->Bonn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 17:42     Ответить с цитатой

@Юkka@
сделала пирожки по вашему рецепту, просто объедение!!! тесто нежное, воздушное, сказка!!! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11264
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Мираж
ураа, я наконец-то попробовала сделать пирожки "дюймовочки" :puh: тесто сделала на полпорции, начинка из куриного фарша, лепила их минут 30, буквально по три штучки, очень быстро тесто у меня "тает" :oops: получилось вкусно - съели за 15 минут :haha: спасибо за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Tatiana
На здоровье :-)) Тесто хорошо держать в холодильнике и доставать оттуда по небольшому кусочку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46442
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:36     Ответить с цитатой

А я завожу тесто на пирожки без опары :-)
Или из простокваши. ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Не интригуем, а прямо здесь и оставляем волшебный рецепт :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Пироги с луком и яйцом



Опара:
50 мл теплой воды
6 г дрожжей
½ ч.л. сахара

Для опары смешать все компоненты. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Тесто:
200 мл молока
2 ст.л. слив.масла
350 г муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. раст.масла

Молоко вскипятить, убрать с плиты. Добавить сливочное масло, оставить остывать на 15 минут. Молоко должно остыть примерно до 40 градусов.
В миску просеять муку, добавить соль и сахар, сделать углубление, влить остывшее молоко и опару. Сформировать тесто в комок и вымешивать в течение 5 минут, смазывая руки раст. маслом.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 1 час, максимум – 2 часа, если на кухне прохладно или дрожжи слабые. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на 18 частей.

Начинка:
5 яиц
150 г зеленого лука (это полтора хороших пучка)
½ ч.л. соли

Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать лук с яйцами, посолить.

Каждый кусочек теста тонко раскатывать - размером чуть меньше блюдца. На середину выкладывать 3 ч.л. начинки. Защипать пирожки, положить на противень швом вниз. Дать пирогам расстояться 30 минут, тесто должно подняться. Можно нагреть духовку слегка (до 50 градусов) и выключить. Накрыть пироги пленкой, чтобы не подсыхали, и поставить в духовку.
Выпекать до золотистого цвета при т-ре 200 градусов.
Горячие пироги щедро смазать растопленным сливочным маслом. Дать немного остыть и лопать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах