Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 17:40
С масленицей всех!
Как мама аллергика хочу спросить - не пробовал никто печь блины на кокосовом молоке? Хочу попробовать, но вот думаю - вдруг кто-то уже экспериментировал и гадость получится
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 17:59
Вот мои блинчики Рецепт самый простой, нас ещё учительница в школе на трудах научила, так лет с 11 и пеку.
2 яйца, 1 литр молока, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. без верха соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст. муки, 1-1,5 ст кипятка. Все перемешать миксером, в конце влить кипяток, добавлять, помешивая, до нужной консистенции. Масло в тесто не добавляю, смазывают кисточкой сковороду перед каждым блинчиком, буквально по паре капель.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 18:21
А мы сегодня встречаем Масленицу Блинным тортом с рыбным муссом.
Сливочно-творожный сыр 220 г
1 столовая ложка сливок 10 %
Рыба лососевых пород (нерка, кижуч, кета, горбуша) холодного копчения 150 г
Зеленые оливки 13 шт
2 перышка зеленого лука
10-15 небольших блинчиков
Печем блины какие Вам нравятся. У меня сегодня на кефире (кефир, кипяток, яйца, цельнозерновая мука, мука высшего сорта, соль). Точное количество ингредиентов не могу сказать, обычно блинное тесто завожу "на глаз". Сегодня для торта блины сделала немного по-толще.
Сыр, сливки, рыбу без костей и шкурки, оливки пробиваем блендером. Измельчаем лук и добавляем к рыбному муссу. Промазываем каждый блин. Украшаем и подаем.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 18:41
В прошлом году на аналогичном флешмобе я нашла для себя идеальный рецепт блинов. И вот уже целый год по нему делаю, радую своих мужчин!
Кефир 1%- 2стакана (у меня обычно 2,5%, поэтому я беру стакан кефира и стакан молока)
яйцо- 2 шт
мука- 2 стакана
соль- 0,5 ч.ложки
сахар- 3 стол.ложки
Все смешиваем. Далее в 1 стакан кипятка добавляем 0,5 ч.ложки соды. Аккуратно вмешиваем в тесто. Даем постоять минут 10. Добавляем 3 ст.ложки подсолн.масла. Жарим. Я на первый раз сковородку смазываю маслом с помощью салфетки, потом масло не добавляю.
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 19:50
Тоже сегодня начала блинную неделю
первыми стали тыквенные блины
Скрытый текст:
разморозила тыкву, взбила блендером в пюре. вилкой взбила яйцо с солью и сахаром(тыква в этот раз не сладкая, а так можно и без). перемешала с тыквой, туда же пара ложек сухого молока (для сливочного вкуса), мука и гашеная сода. разбавила молоком до обычной консистенции блинного теста. десерт готов. дочь промазывает сметааной или йогрутом.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 20:54
Очередная порция блинчиков от дочки!
Девчонки, я так рада, что она научилась печь блинчики! Можно будет филонить
Сказала, что будет ответственная за блины на масленичной неделе
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 21:03
ой какой замечательный ФМ! блины у нас излюбленное блюдо!
рецепт до безобразия прост: пару яиц взбиваю венчиком с чепоткой соли (сладкие не люблю блины), стаканом молока и парой столовых ложек растительного масла. стакана 2 муки (сегодня пшеничная на пополам с кукурузной), в муку в качестве разрыхлителя щепотку соды и обязательно все хорошенько вымешать венчиком до устранения комочков. затем стакан крутого кипятка, чайник прям чтобы только только закипел-кипяток немного как бы заваривает тесто, опять все вымешать хорошенько, тесто получается густое, как на оладьи, разводим его молоком до состояния блинного, не могу точно сказать сколько молока, все интуитивно, помешивая уже поварешкой), получается без малого 2 литра теста. и все! на этом мое вмешательство закончено, тесто передается юному пекарю, который уже беспощадно поджигает его на сковородке
на вопрос: почему так не красиво сложены блинчики? ответ всегда один - так я же их сейчас съем! ...
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 21:31
Поздравляю всех с Маслиеницей!
Присоединюсь к ФМ
0,5 л теплого молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, соль и сода на кончике ч.л.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 21:45
Ната
Я пекла в прошлый ФМ блинчики на минералке по этому рецепту, это восторг! и если не сказать никому, что в их составе ни яиц, ни молока, никто и не знаменит, что они какие-то "не такие". Минералке должна быть сильногазированной, открыть бутылку и делать сразу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах