Затируха
флешмоб с 13 по 19 февраля 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 14:16 |
|
|
Кстати, получается, что пресловутая затирка - это практически тот же кускус, его в аутентичном варианте тоже перетирают руками. А поскольку мука и манка являются прекрасными скрабами, то пищевая ценность продукта в процессе изготовления всё время возрастает засчёт повышения концентрации в нём белковой составляющей (простите за чёрный юмор ). |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Eimis
Академик
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 12220 В дневниках: 5549 Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 14:56 |
|
|
Это один из моих любимых супов. У нас он готовится с маленькими клецками и большим количеством сметаны, без яиц
на неделе попробую сварить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 16:18 |
|
|
я вчера приготовила на курином бульоне. Затирки подсушила на сковороде. никто это есть не стал, хотя суп с клецками один из любимых, его ест вся семья. я сказала, пробовать надо все, не нравится, ну и ладно завтра еще что-нибудь новенькое приготовлю |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61871 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana24091984
happiness loves silence
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 15159 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 20:51 |
|
|
Решили с сынулькой тоже приготовить сегодня Затируху.
Нам очень понравился супчик. Затирушки не стали делать мелкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 21:24 |
|
|
Я тоже приготовила сегодня, ели с удовольствием. Получился супчик с фрикадельками и овощами. Затируху делала из одного яйца, прогрела на сковородке. Спасибо за флэшмоб, такой супчик буду делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 0:49 |
|
|
И мы сегодня сделали с дочерью суп с затирушками вот кому понравилось,так понравилось!подумаешь,полкухни было в муке,зато веселье было обеспечено! (А она сидит дома, болеет,а тут такая веселая терапия )
Итак,я сварила бульон куриный,добавила картофель,обжарила лук,морковь,отправила в суп. За 10 минут добавила фрикадельки (пока варился бульон,сделали с дочерью из фарша)и минуты за три добавила затирушки(опять же,пока варился бульон сделали затирушки)Как делали затирушки:в 1 яйцо добавила 3ст. л.воды,соль.в другую тарелку насыпала муку.опускаешь руки в тарелку с яйцом,потом в тарелку с мукой,и трешь руки одна о другую,как бы потирая(ну понятное дело,помыв руки предварительно с мылом!)затем эти затирушки просеяла через сито,удалив лишнюю муку.и добавила в суп.
P.S.моя бабушка,немка,готовила что то подобное,и назывался он ривель-суп.не точного рецепта,не технологии я не помню,была слишком мала...но ощущение,что то далекого,вкусного,уютного меня посетило.. _________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 14:08 |
|
|
Мошка777
у нас в детстве это не был суп, а затируха вот примерно такое самостоятельное блюдо
только я думала получится больше бульона, но с этим ремонтом... он сильно выкипел и получилась больше на кашу похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6849 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 22:33 |
|
|
наваяла и я затируху с фрикадельками + картошка и обжарка лук+морковка вкусно, типа как с мелкими клецками
"назатирала" лишнего в суп не влезло сварила просто в воде, воду слила и залила сметанкой с сахарком тоже вкуснота, считается так тоже затирухой или нет
попробую еще на молоке сварить |
|
Вернуться к началу |
|
|
К_Оксана
Студент
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2093 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 0:42 |
|
|
Мираж, спасибо Вам , для меня это блюдо - бальзам на сердце, всё детство связано с ним
Одна бабушка у нас жила в Башкирии, там название ему было - салма (хотя, возможно, в разных местностях оно своё ). Готовили в основном, т.к. оооочень любили и любим, как молочный суп. Перетирали яйцо с мукой+немного соли. Но были и варианты с бульоном, как мясным, так и без мяса, овощные (тут полёт фантазии и дело вкуса ), заправляли домашней сметанкой - ммммм А вторая бабушка жила в НСО, здесь уже называли это блюдо затирухой, а готовили аналогично.
Обязательно до конца недельки приготовим, фоточки добавим, чтобы идти в ногу с правилами
_________________
Последний раз редактировалось: К_Оксана (Ср Мар 08, 2017 23:40), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
пИрина
Студент
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 18:08 |
|
|
Я тоже приготовила эту затируху Мне - вкусно, все равно что с клецкми супчик
готовила на курином бульоне с грудкой плюс зажарка + специи. Затируху делала так:
поскольку страдаю гигантоманией, решила что одного яйца мне мало будет - взяла 2 в итоге получилось ооооочень много. Делала с манкой.
А ребенку не понравилось - сказал, чтоб такое ему больше не готовила, напоминает творог в ленивых варениках, а он его не очень в вареном виде
Так что семью не обрадовала. Муж супы вообще не очень уважает. Солянка исключение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жемчуг
Академик
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 13165 В дневниках: 115 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына Карта № 018689
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 13:43 |
|
|
Спасибо большое за организацию такого замечательного флешмоба. Я очень много слышала от своей бабушки о ЗАтирке (в варианте нашей семьи), но никогда не пробовала. Приготовила по рассказу своей бабушки, ей сейчас 85 лет.
Супчик мне и моему мужу очень понравился. Так как затирки у меня получилось больше, чем на один раз, осталась на следующее утро, настоялась, и стала ещё вкуснее.
Буду обязательно готовить в походах, поездках и даче. Легкий, быстрый и вкусный супчик.
1. Сварила куриный бульон, приблизительно 1л.
Соль, чёрный перец, лавровый лист.
Перед закладыванием Затирки мясо вытащила.
2. Затирка. 2 яйца, мука, растирала ложкой, просеяла затирки от лишней мука, подсушила на сухой сковородке, добавила затирки в куриный бульон.
Добавила мороженый укроп в тарелку перед подачей.
К затирке, подсушила хлеб до хрустящей корочки. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пиявка
Профессор
На сайте с 22.11.07 Сообщения: 7141 В дневниках: 65 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 14:34 |
|
|
Вот и моя "крестьянская" затируха.
Вода, картошка, затирки, в конце влила сырое яйцо и заправила сливочным маслом.
Вкус детства, нам бабушка такую варила
Муж, конечно, не оценил, сказал не хватает мяска В след. раз сварю с фрикадельками и зажаркой из лука и моркови. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|