Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Мираж
сПАСИБО ЗА ИДЕЙКУ,НАВЕРНО С ЯБЛОКОМ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ. я ДЕЛАЮ С ИЗЮМОМ,МАКОМ,ПРОСТО С ПЕСКОМ САРНЫМ.тИПА ВЕНСКОЙ СДОБЫ.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленyc*ка
Академик
Академик

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 14242
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Мираж
Вот это темка! Читала-читала, не выдержала, пеку поповеры, на очереди булочки с ванильным пудингом :in_love: Правда форма у меня для кексиков (не круглых), напишу что получится :-) Тесто за 5 минут замесила, очень просто.

Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:

УРА!!! Получились, на вкус еще не пробовали, только вытащила из духовки, поднялись хорошо, хрустящие такие. Разрезала, половину начиню грибами с лучком обжаренными, а другую сгущеным молоком ;) :puding:
_________________
--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Ленyc*ка

С успешной выпечкой! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленyc*ка
Академик
Академик

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 14242
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Это не только быстро, но и очень-очень вкусно. :in_love: Мы с ребятнёй половину слопали, завела тесто еще на порцию, папу нашего порадовать вечером после работы. :hozaika: Ещё раз спасибо за рецептик!!! :give_heart:
_________________
--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Ленyc*ка
На здоровье :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Норушка
Студент
Студент


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 2662
В дневниках: 12
Откуда: Краснодар
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 10:41     Ответить с цитатой

и мне с поповерами совет нужен, тесто по рецепту Вики, но они меня не шавочкой над формой поднялись (форма из икее для кексиков) а сами бочонки из фрмочек повылезали, т.е. половина ормы от дня пустая, а дальше булочка... :eek: как так?
Пошла за фотиком... :oops:



и еще вопрос, прорезать ножницами - где, как?
_________________
Мне тут тепло, чего и Вам желаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Норушка
Есть у поповеров такая привычка - вылезать из формы :o Прорезать сбоку. Поперек примерно посередине или повыше.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Норушка
Студент
Студент


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 2662
В дневниках: 12
Откуда: Краснодар
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Мираж
ну вот, а я "кровожадная", сверху в них ножницами тыкала :haha:
_________________
Мне тут тепло, чего и Вам желаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Норушка
Ну и ничего страшного:-) Лишь бы начинка туда вошла и не выпала ;)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Такая выпечка-ммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Придется и мне испечь поповеры, заодно и формы обновить! :kastrulka: :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nkalancheva
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.03.12
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 23:11    Заголовок сообщения: Конвертики с яблоками и грецкими орехами Ответить с цитатой

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня:
бумага для выпечки
для начинки:
200 г яблок
50 г молотых грецких орехов
1упаковка сахара с корицей Dr. Oetker
1 яичный белок (среднего размера)
50 г изюма
50 г сахара
для дрожжевого теста:
375 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
200 мл молока
50 г мягкого масла или маргарина
Кроме того:
1 яичный желток (среднего размера)
1 ст. ложка молока
50 г молотых грецких орехов
для глазури:
100 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
2 ст. ложки лимонного сока или молока
или возьмите Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker

Пошаговая инструкция приготовления:
Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать.
Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки, разогретой до 200°C примерно на 15 минут.
Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури или приготовить по рецепту на упаковке Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker. Горячую выпечку сразу покрыть глазурью и поставить остывать.

Рецепт рассчитан приблизительно на 12 порций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.12.10
Сообщения: 1279
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:12     Ответить с цитатой

пошла жаворонков печь :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Болгарские булочки- милинки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nkalancheva
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.03.12
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 15:50    Заголовок сообщения: Пышные витушки с корицей из книги рецептов Dr.Oetker Ответить с цитатой


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня:
бумага для выпекания
для дрожжевого теста:
200 мл молока
80 г сливочного масла
400 г муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
80 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 упаковка сахара с корицей Dr. Oetker
1 яичный желток (яйцо среднего размера)
2 ст.л. молока
Подготовка: вскипятить молоко в небольшой кастрюле и растопить в нем масло.
Др ожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить другие ингредиенты (кроме 1 желтка и 2 ст. л. молока) и смесь масла и молока, перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, затем на самой высокой скорости взбить смесь в течение 5 минут до образования однородного дрожжевого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место на расстойку (не менее 30 мин).
Застелить противень бумагой для выпечки. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать из него 2 прямоугольника (размером 35 x 24 см каждый). Яичный желток взбить с молоком. Смазать тесто тонким слоем смеси желтка и молока. Посыпать тесто сахаром с корицей, плотно закатать его в рулет. Порезать рулеты на ломтики шириной 2 см, уложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Духовку разогреть до температуры 160° C. Смазать витушки оставшейся частью смеси желтка и молока. Поставить противень в духовку на средний уровень.
Время выпекания: ок. 15 минут при температуре 160° C, оставить витушки остывать на кухонной решетке.
Рецепт рассчитан приблизительно на 20 порций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Богемские колатчен.




Рецепт.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 30 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах