Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 21:18 |
|
|
Мираж
Ира, разницу в качестве теста с клейковиной заметила или нет? Интересно твое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 21:32 |
|
|
Сама_Я
Честно сказать, не заметила. Сделала, конечно, для эксперимента. У Лагутиной в книге про булки написано, что клейковину таким образом делают для того, чтобы проверить качество муки. Этот комок растягивают. Если он сантиметров 25-30 вытянулся и не порвался, значит, мука качественная, с хорошим содержанием клейковины.
Я делаю по такому принципу "Шошоним" (пирог из шоколадных булок). Не нахожу отличий в тесте. Ни во вкусе, ни в мягкости, ни в сроках хранения (долго не черствеет). Но долго не черствеют понятно, почему: много масла, потом еще промазка масляная._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 21:51 |
|
|
Мираж
Понятно. Т.е. в принципе этот пункт в рецептах можно и пропустить. Я видела такого плана рецепты, где именно небольшой комок теста вымешивается, но мне просто суть не понятна этого действа. Думала, может тесто какое другое получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринкина мама
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12394 В дневниках: 19
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 22:14 |
|
|
Где-то читала,что клейковина делает тесто более упругим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринкина мама
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12394 В дневниках: 19
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 22:21 |
|
|
Мираж
усё понял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kiskav
Профессор
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kiskav
Профессор
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3451 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 10:39 |
|
|
Ой, девочки вдохновилась Вашими творениями и решила попробовать свои кулинарные способности. Малость поэксперементировала. Хочу Вам показать сое творение. (не судите строго )
По виду напоминает кленовый пека (очень уж мне форма понравилась), а начинку сделала из яблочного джема (что под рукой было) и разрезы с боку делала не такими глубокими, чтобы начинка не вытекла. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:35 |
|
|
Мираж писал(а): | Nadia222
Ну, может, я и не права |
Ты права, Ира. Клейковина, содержащаяся в муке и развивающаяся далее за счет тщательного вымешивания теста, нужна для улучшения свойств теста: пористости, хранения, упругости. Не понятно именно действие с комочком)))
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Сб Янв 28, 2012 12:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|