Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, разницу в качестве теста с клейковиной заметила или нет? Интересно твое мнение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Сама_Я
Честно сказать, не заметила. Сделала, конечно, для эксперимента. У Лагутиной в книге про булки написано, что клейковину таким образом делают для того, чтобы проверить качество муки. Этот комок растягивают. Если он сантиметров 25-30 вытянулся и не порвался, значит, мука качественная, с хорошим содержанием клейковины.

Я делаю по такому принципу "Шошоним" (пирог из шоколадных булок). Не нахожу отличий в тесте. Ни во вкусе, ни в мягкости, ни в сроках хранения (долго не черствеет). Но долго не черствеют понятно, почему: много масла, потом еще промазка масляная.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:51     Ответить с цитатой

Мираж
Понятно. :-) Т.е. в принципе этот пункт в рецептах можно и пропустить. Я видела такого плана рецепты, где именно небольшой комок теста вымешивается, но мне просто суть не понятна этого действа. Думала, может тесто какое другое получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Сама_Я
Я больше заморачиваться не буду. Хотя, конечно, особой мороки нет, но если я не ощущаю разницы, то не вижу нужды :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Сообщения: 12394
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Где-то читала,что клейковина делает тесто более упругим :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Nadia222
Да, клейковина, находящаяся в МУКЕ. Т.е. мука м.б. с пониженным содержанием клейковины и с повышенным. Для этого, я писала выше, муку проверяют.
Если клейковины в муке мало, выпечка не держит форму, оседает и расплывается. Поэтому класть замоченный комочек теста мне кажется, нужды нет. Проверить муку можно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Сообщения: 12394
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Мираж
:oops: усё понял.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Nadia222
Ну, может, я и не права :o
Но разницы не заметила в качестве теста.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Сообщения: 8058
В дневниках: 277
Откуда: Тотуттотам
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, а можно в рецепте поповеров молоко на воду заменить?
мы как то с молоком не очень дружим :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 22:32     Ответить с цитатой

kiskav
Врать не буду: не знаю :o
Вы вегетарианцы? Или проблемы со здоровьем? Если последнее, то вряд ли молоко навредит, пройдя горячую обработку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Сообщения: 8058
В дневниках: 277
Откуда: Тотуттотам
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Мираж
аллергия на белок коровьего молока,
сыр впрочем уже даем, а вот молоко - боюсь пока, на выпечку где есть сухое молоко и маргарин сыпет периодически, может еще конечно на сахар...
поэтому использую рецепты выпечки где растительное масло и вода :aga-aga:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 9:37     Ответить с цитатой

kiskav
Понятно:-( Но, к сожалению, ничего не могу сказать по поводу выпечки на воде. В принципе, продуктов туда мало идет. И недорогие. Попробуйте. Вдруг получится?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.10.05
Сообщения: 3451
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Ой, девочки :give_heart: вдохновилась Вашими творениями и решила попробовать свои кулинарные способности. Малость поэксперементировала. Хочу Вам показать сое творение. (не судите строго :oops: )



По виду напоминает кленовый пека (очень уж мне форма понравилась), а начинку сделала из яблочного джема (что под рукой было) и разрезы с боку делала не такими глубокими, чтобы начинка не вытекла. Вот. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Nadia222
Ну, может, я и не права :o


Ты права, Ира. Клейковина, содержащаяся в муке и развивающаяся далее за счет тщательного вымешивания теста, нужна для улучшения свойств теста: пористости, хранения, упругости. Не понятно именно действие с комочком)))


Последний раз редактировалось: Сама_Я (Сб Янв 28, 2012 12:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Ю_л_я
Прелестные булочки 5ballov Красивые, аккуратненьке...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Сама_Я
Не буду я больше комочек делать :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 27 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах