Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wlada78
Академик
На сайте с 02.02.09 Сообщения: 10017 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wlada78
Академик
На сайте с 02.02.09 Сообщения: 10017 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kurcheeva08@ngs.ru
Школьные годы
На сайте с 04.02.08 Сообщения: 970 В дневниках: 69 Откуда: Центральный-кольцово
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:29 |
|
|
Девочки! а секреты икеевской булочки ещё не раскрыты? или я пропустила.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:51 |
|
|
Предлагаю вашему вниманию очередной булочный пирог с несколькими начинками Технологию приготовления теста фотографировать не стала, о ней уже в этой теме неоднократно говорилось. Поэтому сфотографировала только технологию формовки булочкого пирога.
БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ
Для теста:
3/4 стакана молока
50г сливочного масла или маргарина для выпечки
3 столовые ложки сахара
0,5 пакетика 11г мгновенных дрожжей типа «Саф момент»
щепотка соли
2 яйца
3 стакана муки (или чуть больше)
Начинка:
3/4 стакана молока
0,5 стакана мака
0,5 стакана изюма или вяленой вишни
0,5 стакана измельченных (средне) ядер грецких орехов
2 столовые ложки сахара
немного ромовой или коньячной эссенции (или 1 столовая ложка рома/коньяка)
Дополнительно
2 больших или 3 средних яблока (лучше кислых)
Налить в кастрюльку молоко, положить туда масло, соль и сахар для теста. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить вилкой, оставив немного желтка для смазывания пирога.
Дрожжи смешать с просеянной мукой, предварительно (я так обычно делаю) отложив 1 стакан муки.
В муку, смешанную с дрожжами, влить яйца и молочно-масляную смесь.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку (которую отсыпали в стакан). Добавляем понемногу, продолжая вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть слишком густым и тугим – готовая сдоба быстро зачерствеет.
Смазать готовый шар теста растительным маслом (наливаем в ладошку и обмазываем).
Поставить тесто в теплое место для подъема. У меня ушло около двух часов.
В это время приготовить начинку.
Промытый мак и сахар положить в кастрюльку, залить молоком, довести до кипения и уваривать на небольшом огне, пока начинка не загустеет. Тогда добавить в нее орехи и промытый/обсушенный изюм, ароматизатор (или ром/коньяк).
Остудить при комнатной температуре.
Готовое тесто поделить на семь частей, скатав колобочки. Дать им минут пять подойти.
За это время очистить яблоки, разрезать на 4 части, а потом каждую четвертинку на ломтики.
Берем колобок, быстро руками формируем жгутик, кладем на стол, расплющиваем и раскатываем в длинную узкую овальную лепешку.
Положить на середину по всей длине начинку.
Защипнуть по всей длине.
Теперь постепенно, начиная с одного конца, кладем на жгутик ломтики яблок и скатываем спиралькой.
В результате получаем такую булочку:
Укладываем булочки в смазанную маслом форму и оставляем на 30 минут на расстойку.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать расстоявшийся пирог оставленным желтком, размешанным с ложкой молока. Посыпать сахаром.
Поставить на 30-40 минут в духовку на среднюю полку. Печем до готовности, проверяя лучинкой. У меня 40 минут пирог пекся.
Вот пирог готов.
А так смотрится булочка в разрезе.
Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
LadyZ
Детский сад
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 102
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:24 |
|
|
Мираж
хочу сказать огромное спасибо за рецепт "
БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ "
вчера делала - ну просто супер получилось!!!! очень нежное мягкое тесто и начинка изумительная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Glushkova
Школьные годы
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 1083 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Кировский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Glushkova
Школьные годы
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 1083 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Кировский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:37 |
|
|
Мираж
Какой шикарный пирог ! Даже такое в голову ни разу не приходило ...Спасибо за идею И резать на порции не надо...оторвал незаметно и жуй
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Вопрос: смазываем желтком пирог, когда он уже расстоится ? (т.е.перед выпеканием?)...Вернее,я прочитала,что перед выпеканием... у меня был неудачный опыт - булочки некоторые опали ,когда я их кисточкой смазала(другая выпечка)...теперь вот боюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 10:19 |
|
|
Мираж
Хорошо,попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|