Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
Сообщения: 10017
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:46     Ответить с цитатой

девочки, я к вам. вчера наткнулась на вашу тему и всё....сегодня печём по вашим рецептам с дочей. пирог из булочек-фантастика просто!очень просто и очень вкусно! вот чего мы навояли-фотографы только мы плохие))
спасибо за рецепт!мы тоже вам чего своего вкусного подкинем, типа фирменной шарлотки. как спеку-сфотаю и выложу
_________________
Верю людям и в людей....
Переехала жить из Новосибирска в Великий Новгород-кому интересно и могу помочь советом-пишите) чем смогу-помогу!
Жизнь в маленьком городе после мегаполиса ЕСТЬ! Проверено на себе)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:48     Ответить с цитатой

wlada78
Очень интригующе выглядит! 5ballov Какая в булочках начинка?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
Сообщения: 10017
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:49     Ответить с цитатой

шоколад кофе с молоком плитка, полстакана молока и полстакана сахара-вкусно!!!
_________________
Верю людям и в людей....
Переехала жить из Новосибирска в Великий Новгород-кому интересно и могу помочь советом-пишите) чем смогу-помогу!
Жизнь в маленьком городе после мегаполиса ЕСТЬ! Проверено на себе)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:53     Ответить с цитатой

wlada78
Нууу, еще бы :-) Очень вкусная начинка.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kurcheeva08@ngs.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.08
Сообщения: 970
В дневниках: 69
Откуда: Центральный-кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Девочки! а секреты икеевской булочки ещё не раскрыты? или я пропустила..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:51     Ответить с цитатой

kurcheeva08@ngs.ru
Нет, забыла я про это дело :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию очередной булочный пирог с несколькими начинками :-) Технологию приготовления теста фотографировать не стала, о ней уже в этой теме неоднократно говорилось. Поэтому сфотографировала только технологию формовки булочкого пирога.

БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ

Для теста:


3/4 стакана молока
50г сливочного масла или маргарина для выпечки
3 столовые ложки сахара
0,5 пакетика 11г мгновенных дрожжей типа «Саф момент»
щепотка соли
2 яйца
3 стакана муки (или чуть больше)


Начинка:

3/4 стакана молока
0,5 стакана мака
0,5 стакана изюма или вяленой вишни
0,5 стакана измельченных (средне) ядер грецких орехов
2 столовые ложки сахара
немного ромовой или коньячной эссенции (или 1 столовая ложка рома/коньяка)


Дополнительно

2 больших или 3 средних яблока (лучше кислых)

Налить в кастрюльку молоко, положить туда масло, соль и сахар для теста. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить вилкой, оставив немного желтка для смазывания пирога.
Дрожжи смешать с просеянной мукой, предварительно (я так обычно делаю) отложив 1 стакан муки.
В муку, смешанную с дрожжами, влить яйца и молочно-масляную смесь.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку (которую отсыпали в стакан). Добавляем понемногу, продолжая вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть слишком густым и тугим – готовая сдоба быстро зачерствеет.
Смазать готовый шар теста растительным маслом (наливаем в ладошку и обмазываем).
Поставить тесто в теплое место для подъема. У меня ушло около двух часов.
В это время приготовить начинку.
Промытый мак и сахар положить в кастрюльку, залить молоком, довести до кипения и уваривать на небольшом огне, пока начинка не загустеет. Тогда добавить в нее орехи и промытый/обсушенный изюм, ароматизатор (или ром/коньяк).
Остудить при комнатной температуре.
Готовое тесто поделить на семь частей, скатав колобочки. Дать им минут пять подойти.



За это время очистить яблоки, разрезать на 4 части, а потом каждую четвертинку на ломтики.
Берем колобок, быстро руками формируем жгутик, кладем на стол, расплющиваем и раскатываем в длинную узкую овальную лепешку.



Положить на середину по всей длине начинку.



Защипнуть по всей длине.



Теперь постепенно, начиная с одного конца, кладем на жгутик ломтики яблок и скатываем спиралькой.



В результате получаем такую булочку:



Укладываем булочки в смазанную маслом форму и оставляем на 30 минут на расстойку.



Разогреть духовку до 180 С. Смазать расстоявшийся пирог оставленным желтком, размешанным с ложкой молока. Посыпать сахаром.



Поставить на 30-40 минут в духовку на среднюю полку. Печем до готовности, проверяя лучинкой. У меня 40 минут пирог пекся.

Вот пирог готов.



А так смотрится булочка в разрезе.



Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
LadyZ
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:24     Ответить с цитатой

Мираж
хочу сказать огромное спасибо за рецепт "
БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ "
вчера делала - ну просто супер получилось!!!! очень нежное мягкое тесто и начинка изумительная :give_heart: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:55     Ответить с цитатой

LadyZ
На здоровье:-) Я рада, что понравилось :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga Glushkova
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.04.08
Сообщения: 1083
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Мираж
ОЙ,ю какая красота! Сегодня знаю чем заняться и своих угостить! Спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Olga Glushkova
На здоровье:-) Пеките, не пожалеете ;)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga Glushkova
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.04.08
Сообщения: 1083
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Обязательно! Потому что сама сижу слюньки текут :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30223
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Мираж
Какой шикарный пирог ! Даже такое в голову ни разу не приходило ...Спасибо за идею :give_heart: И резать на порции не надо...оторвал незаметно и жуй ;)

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:

Вопрос: смазываем желтком пирог, когда он уже расстоится ? (т.е.перед выпеканием?)...Вернее,я прочитала,что перед выпеканием... у меня был неудачный опыт - булочки некоторые опали ,когда я их кисточкой смазала(другая выпечка)...теперь вот боюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 9:19     Ответить с цитатой

галька222
Да, перед выпеканием, но нееежно так, чтобы не опали:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30223
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 10:19     Ответить с цитатой

Мираж
Хорошо,попробую ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 22 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах