Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 17:56 |
|
|
may-lyudmila
Красотища!!! Очень аккуратные и аппетитные бублики! Мне приятно, что воспользовались рецептом, спасибо и вам за это |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняшкА
Профессор
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4810 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
Вернуться к началу |
|
|
simarik
Ясельки
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 74 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat1501
Ясельки
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 10
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 18:32 Заголовок сообщения: Яблочный пирог с мороженым |
|
|
На слоенном тесте выложить нарезанные яблочки, посыпать корицей. Подавать горячим и с мороженым. Мне очень нравится:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anirizar
Студент
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1938 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:52 |
|
|
Девочки, добрый день. Надумала я испечь булочки с корицей и изюмом, а там в начинку надо кукурузный крахмал. Не подскажите, его картофельным можно заменить? Или может посоветуете, где купить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anirizar
Студент
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1938 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 13:54 |
|
|
Мираж
Ой, как оперативно ответили Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
simarik
Ясельки
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 74 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 2:17 |
|
|
Сегодня делала булочки "сдобные"
тесто:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
начинка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы (можно все что угодно-мармелад, чукаты и т.д. Я делала просто сахар)
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Вымесить тесто, оставить на час подходить. После этого, раскатать тесто, посыпать начинкой, скатать в рулет. Нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек надрезать ножом и вывернуть. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 гр. духовке.
Вот что у меня получилось
Кривенькие конечно, но мягкие и вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatkoSem
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 3803 Откуда: Новосибирск, Троллейный жм
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:58 |
|
|
всем привет! у меня сейчас проблема ликвидации урожая ранеток, варения, повидла наделали, так едим и еще есть. Вообщем вчера первый раз приготовила, а сейчас второй раз для поездки на дачу с собой.
Рецепт выпечки из слоеного теста с ранетками:
быстро и легко, а главное вкусно!
1. упаковка слоеного теста на 2 листа
2.ранетки
3. желток 1 шт
4. сахара 3-5 ст л.
Раскатать пласты, нарезать квадратиками, в центр нарезать ломтиками ранетки с кожурой (огрызок выкинуть), чуть-чуть посыпать сахаром, закрыть конвертики, сверху 3-4 раза тыкнуть вилкой (чтоб выоздух выходил), обмазать желтком и еще чуть-чуть посыпать сахаром.
Готовить согласно инструкции на упаковке, у меня вышло при температуре 230 - 13 минут и допекание при 160 - 13 минут.
Желательно, чтобы перед подачей немного остыло, правда мы не дождались, уж очень вкусно пахнет и аппетитно. Съедается махом.
Мой ребенок был неплохо задействован, немного раскатывала, выкладывала ранетки, посыпала сахаром и как могла помазала желтком, и раскладывала на противень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюська
Подготовишка
На сайте с 21.02.08 Сообщения: 412 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он, Троллейный ж-в
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatkoSem
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 3803 Откуда: Новосибирск, Троллейный жм
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 15:03 |
|
|
Танюська
спасибо! точно, только еще и едок не малый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Glushkova
Школьные годы
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 1083 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Кировский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 17:03 |
|
|
Шафранные булочки:
Ингредиенты для "Шафранные булочки"
Мука — 650 г
Молоко тёплое — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Сахар коричневый (можно любой!) — 100 г
Дрожжи быстродействующие (без горки) — 1,5 ч. л.
Желтки (для теста) — 2 шт
Соль (на кончике ч.л.)
Шафран (натуральный) — 0,15 г
Яйцо (для обмазки) — 1 шт
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом: В посуду засыпать 1/3 муки, добавить дрожжи, перемешать.
Затем добавить подогретое молоко и замесить жидковатое тесто-опару. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Шафран натуральный измельчить при помощи скалки, залить небольшим количеством молока. Порошок шафрана растворится, придав молоку желто-оранжевый цвет и своеобразный аромат.
Масло взбить с коричневым сахаром.
Добавить желтки, сметану, шафран, немного соли. Все перемешать.
Когда опара удвоится в объеме, к ней добавить взбитое сливочное масло с сахаром, желтками, сметаной, шафраном, солью. Затем добавить муку и месить тесто так долго, пока тесто не станет отделяться от стенок посуды.
Тесто снова присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Дать тесту подойти.
Из теста сделать булочки, выложить на противень, дать подойти, смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при темп-ре 160С 45-50мин.
Примечание: нам очень нравятся эти булочки,обильно посыпанные измельченным грецким орехом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|