Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 19:35     Ответить с цитатой

Kamilla
Чудесно! :4U:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 5:22     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Kamilla
все, пойду захлебнусь


и я!! Как красиво, аромат через экран чувствуется!!! 5ballov
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Я тоже испекла булочки с корицей по рецепту vikany - Спасибо!!! :give_heart:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нюсьенка
Профессор
Профессор


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 8463
Откуда: м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Мираж Спасибо за то ,то вы есть! :obnim: :obnim: :obnim:
Вчера наткнулась на эту темку и не смогла оторваться! Прочитала всю! Как говорится "от корки до корки" Хотела в 2 часа ночи начать печь, :D но слава богу яиц не оказалось в холодильнике. Зато сегодня состряпала булочки по рецепту(первого поста ) и Кифле! Оббегала сегодня все магазины( крупные) в поисках сухого пудинга,но к сожалению не нашла. И в Ашане тоже не было.Жаль,но след.будут именно с пудингом! Муж не прекращает бегать на кухню, булки исчезают со скоростью света :haha: Вот что у меня вышло


Еще раз огромное спасибо за то,что вы дарите нам такие великолепные рецепты!
:4U: :4U: :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Нюсьенка
Ой, да Вы просто волшебница! :give_heart:
Булочки восхитительны!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 8:45     Ответить с цитатой

Булочки для бургеров и бутербродов

Рецепт знаменитого пекаря Питера Райнхартa. Все, что попробовала испечь по рецептам из его книги получилось просто великолепно - идеальная точность пропорций и пошаговые инструкции. По этому рецепту можно печь булочки, а можно хлеб :-) Получается воздушная, чуть сладковатая мякоть и тонкая хрустящая корочка. Из данного количества ингредиентов получается 12 булочек для хот-догов или бургеров или 2 буханки хлеба, каждая примерно 500 г.



1 чашка (ч) = 240 мл

4 3/4 ч муки для хлеба
1 1/2 ч л соли
1/4 ч сухого молока (можно заменить обычным молоком или кефиром)
3 1/4 ст л сахара
2 ч л сухих мгновенных дрожжей
3 1/4 ст л слив масла
1 большое яйцо, слегка взбить вилкой
1 1/2 ч воды комнатной темп
1 белок, взбить вилкой
мак или кунжутные семечки

Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто переложить в посуду, смазать тесто маслом, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 2 части если вы печете хлеб и на 12 частей если печете булочки. Сформировать булочки из теста. Переложить булочки на противень (противень застелить бумагой для выпечки), смазать их раст маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. Булочки должны увеличиться в объеме в 2 раза, займет примерно 1 час.

Духовку нагреть до 175 если вы печете хлеб и до 200 если вы печете булочки. Смазать булочки взбитым белком, посыпать кунжутными семечками или маком. Выпекать булочки 15 минут, они должны стать золотистого цвета. Хлеб нужно печь 35-45 минут. Готовые булочки/хлеб вынуть из духовки и переложить на решетку.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Ср Ноя 17, 2010 2:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:22     Ответить с цитатой

vikany

В рецепте Булочки для бургеров и бутербродов в составе продуктов одно яйцо- точнее белок взбитый- для смазки булочек в конце.
А в составе теста тоже есть добавить яйца... Сколько их в тесто добавлять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Верууська, не могу сейчас сказать точно - есть яйца или нет, невнимательно рецепт писала :oops: ... Я сейчас на работе, вечером дома посмотрю и исправлю. Спасибо что заметили неточность!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:15     Ответить с цитатой

vikany
Хорошо, Вика, спасибо, буду ждать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 2:07     Ответить с цитатой

Верууська, рецепт исправила, еще раз вам спасибо, что заметили ошибку!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:28     Ответить с цитатой

vikany

Спасибо, большое, но у меня ещё вопросик :oops:

vikany писал(а):
Булочки для бургеров и бутербродов

Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой.


Вика, в рецепте 1,5 чашки воды комнатной температуры... те 1, 5 чашки воды соединить с 1,5 столовой ложной воды??!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Верууська, да, правильно 1.5 чашки воды + 1 ст л воды, но воды может понадобиться чуть больше ( + 1-2 ст л) - много зависит от муки, влажности и т.д. :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 0:33     Ответить с цитатой

vikany

Спасибо вам большое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Селеста
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.11.10
Сообщения: 55
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Kamilla
Ооооооооо! Булочки!!! И это в двеннадцать часов ночи я на них смотрю!
Красотища необычайная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:17     Ответить с цитатой

Верууська, на здоровье!! И ко мне можно на "ты" :-)

Булочки для бургеров и бутербродов II

Это вариация вот этого рецепта. Все то же - тот же автор, та же технология, такие же пышные и ароматные булочки, толко немного меняются ингредиенты. Нам, кстати, больше понравился первый вариант, потому что булочки получаются сладковатые, а по этому рецепту в тесте немного чувствуется кислинка кефира. Попробуйте испечь два варианта и сами выберите тот, который вам больше по вкусу. У Питера Райнхарта есть еще третий вариант этих булочек, тесто делаетя на закваске, но я этот рецепт еще не пробовала.



1 чашка (ч) = 240 мл

4 3/4 ч муки для хлеба
1 1/2 ч л соли
3 ст л сахара
2 ч л сухих мгновенных дрожжей
3 1/4 ст л слив масла
1 большое яйцо, слегка взбить вилкой
1 1/2 ч кефира комнатной темп
1 белок, взбить вилкой
мак или кунжутные семечки

Все делать как описано здесь, только вместо воды взять кефир.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 15 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах