Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 13:29 |
|
|
Я тоже испекла булочки с корицей по рецепту vikany - Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюсьенка
Профессор
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 8463 Откуда: м.Октябрьская
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 19:14 |
|
|
Мираж Спасибо за то ,то вы есть!
Вчера наткнулась на эту темку и не смогла оторваться! Прочитала всю! Как говорится "от корки до корки" Хотела в 2 часа ночи начать печь, но слава богу яиц не оказалось в холодильнике. Зато сегодня состряпала булочки по рецепту(первого поста ) и Кифле! Оббегала сегодня все магазины( крупные) в поисках сухого пудинга,но к сожалению не нашла. И в Ашане тоже не было.Жаль,но след.будут именно с пудингом! Муж не прекращает бегать на кухню, булки исчезают со скоростью света Вот что у меня вышло
Еще раз огромное спасибо за то,что вы дарите нам такие великолепные рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 8:45 |
|
|
Булочки для бургеров и бутербродов
Рецепт знаменитого пекаря Питера Райнхартa. Все, что попробовала испечь по рецептам из его книги получилось просто великолепно - идеальная точность пропорций и пошаговые инструкции. По этому рецепту можно печь булочки, а можно хлеб Получается воздушная, чуть сладковатая мякоть и тонкая хрустящая корочка. Из данного количества ингредиентов получается 12 булочек для хот-догов или бургеров или 2 буханки хлеба, каждая примерно 500 г.
1 чашка (ч) = 240 мл
4 3/4 ч муки для хлеба
1 1/2 ч л соли
1/4 ч сухого молока (можно заменить обычным молоком или кефиром)
3 1/4 ст л сахара
2 ч л сухих мгновенных дрожжей
3 1/4 ст л слив масла
1 большое яйцо, слегка взбить вилкой
1 1/2 ч воды комнатной темп
1 белок, взбить вилкой
мак или кунжутные семечки
Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто переложить в посуду, смазать тесто маслом, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 2 части если вы печете хлеб и на 12 частей если печете булочки. Сформировать булочки из теста. Переложить булочки на противень (противень застелить бумагой для выпечки), смазать их раст маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. Булочки должны увеличиться в объеме в 2 раза, займет примерно 1 час.
Духовку нагреть до 175 если вы печете хлеб и до 200 если вы печете булочки. Смазать булочки взбитым белком, посыпать кунжутными семечками или маком. Выпекать булочки 15 минут, они должны стать золотистого цвета. Хлеб нужно печь 35-45 минут. Готовые булочки/хлеб вынуть из духовки и переложить на решетку._________________
Последний раз редактировалось: vikany (Ср Ноя 17, 2010 2:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:22 |
|
|
vikany
В рецепте Булочки для бургеров и бутербродов в составе продуктов одно яйцо- точнее белок взбитый- для смазки булочек в конце.
А в составе теста тоже есть добавить яйца... Сколько их в тесто добавлять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:15 |
|
|
vikany
Хорошо, Вика, спасибо, буду ждать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:28 |
|
|
vikany
Спасибо, большое, но у меня ещё вопросик
vikany писал(а): | Булочки для бургеров и бутербродов
Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. |
Вика, в рецепте 1,5 чашки воды комнатной температуры... те 1, 5 чашки воды соединить с 1,5 столовой ложной воды??!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 0:33 |
|
|
vikany
Спасибо вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селеста
Ясельки
На сайте с 10.11.10 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 0:59 |
|
|
Kamilla
Ооооооооо! Булочки!!! И это в двеннадцать часов ночи я на них смотрю!
Красотища необычайная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:17 |
|
|
Верууська, на здоровье!! И ко мне можно на "ты"
Булочки для бургеров и бутербродов II
Это вариация вот этого рецепта. Все то же - тот же автор, та же технология, такие же пышные и ароматные булочки, толко немного меняются ингредиенты. Нам, кстати, больше понравился первый вариант, потому что булочки получаются сладковатые, а по этому рецепту в тесте немного чувствуется кислинка кефира. Попробуйте испечь два варианта и сами выберите тот, который вам больше по вкусу. У Питера Райнхарта есть еще третий вариант этих булочек, тесто делаетя на закваске, но я этот рецепт еще не пробовала.
1 чашка (ч) = 240 мл
4 3/4 ч муки для хлеба
1 1/2 ч л соли
3 ст л сахара
2 ч л сухих мгновенных дрожжей
3 1/4 ст л слив масла
1 большое яйцо, слегка взбить вилкой
1 1/2 ч кефира комнатной темп
1 белок, взбить вилкой
мак или кунжутные семечки
Все делать как описано здесь, только вместо воды взять кефир._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|