Предыдущая тема :: Следующая тема |
Снимаете ли накипь с куриного бульона? |
всегда снимаю |
|
70% |
[ 240 ] |
когда успею |
|
23% |
[ 78 ] |
никогда не снимаю |
|
5% |
[ 19 ] |
не знаю/не помню/не понимаю |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 338 |
|
Автор |
Сообщение |
IIep4uHka
Ясельки
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 35
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 21:38 |
|
|
Пенку снимаю, а вот про то что сливать 1-ю воду не слышала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama_Mashi
Студент
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IIep4uHka
Ясельки
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 35
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 0:47 |
|
|
На счет грязи согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первая Ласточка
Подготовишка
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 383
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 10:16 |
|
|
Снимаю пенку, вот воду не сливала (как-то не задумывалась об этом ), но теперь точно буду менять воду при варке курицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9931 В дневниках: 150
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 15:33 |
|
|
никогда не снимаю, лениво как то.
Но всегда потом бульон процеживаю, всегда прозрачный.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мурзилкина писал(а): | Тоже всегда снимаю, иначе мутный получается. Но сейчас прочитав темку плопробую еще и сливать 1-ю воду |
Мне кажется мутный он получается, если сильно кипит, а на слабом огне хоть снимай, хоть нет будет прозрачным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jastmin
Подготовишка
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 364 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 10:14 |
|
|
пенку всегда снимаю, а вот воду не сливала никогда! даже не знала про это! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 15:28 |
|
|
Пенку всегда снимаю, а воду никогда не меняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yachont
Студент
На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:39 |
|
|
Пену снимаю - для меня эстетичность блюда ВАЖНА, иначе есть же не будут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 10:07 |
|
|
разные сорта мяса рекомендуют класть в разную воду, ккакое-то мясо в холодную, какое-то в горячую. курицу уж незнаю почему, в холодную. но сколько ра замечала, что когда любое мясо кладешь в холодную воду, бульон мутный и пены полно. при постепенном нагревании все их поверхностных слоев мяса ( в первую очередь, остатки крови) постепенно вытекают в воду, и там эта кровь сворачивается и отсюда пена. но теоретически бульон получается более "наваристым". я всегда, любое мясо и в первую очередь курицу, кладу только в кипящую ключом воду, на сильном огне довожу до кипения и сразу на маленький огонь. поверхность мяса сразу "сворачивается" и как корочка котлеты, не дает вытекать сокам из мяса. бульон всегда прозрачный, пена бывает крайне редко, если мясо не очень свежее пену всегда убираю. когда собаки не было- выкидывала, сейчас есть кому слопать. что касается бульона, то диетологи бульон считают "острой пищей", желудочно-кишечным и печеночными больным рекомендуют варить супы либо на втором бульоне, либо на овощных отварах. в бульон много чего неполезного переходит из мяса, свекровь моя, помешанная на здоровом питании, постоянно читает нам лекции на тему что бульон это смерть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olakrnk
Ясельки
На сайте с 10.06.10 Сообщения: 37 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 15:20 |
|
|
Надо снимать всегда, так же как и с мясного.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Для того, чтобы бульон был прозрачным, в него кладут неочищенную луковицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириска:)
Академик
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 24988 В дневниках: 6056 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
T@TK@@
Профессор
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4850 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:12 |
|
|
Всегда снимаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolova_
Школьные годы
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 1:27 |
|
|
Всегда снимаю пену с любого бульона.Я наоборот слышала про не полезность этой пены-что в ней мусор и вредные вещества с мяса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boiko
Школьные годы
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 1435 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники, м.Октябрьская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bluberry
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 988 В дневниках: 2 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 16:54 |
|
|
Я воду вообще сливаю после того как закипит, считаю, что там самая грязь. А еще где-то слышала, что там страх животного, который он испытал перед тем как его убили!!! Жуть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|