Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Снимаете ли накипь с куриного бульона?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Снимаете ли накипь с куриного бульона?
всегда снимаю
70%
 70%  [ 240 ]
когда успею
23%
 23%  [ 78 ]
никогда не снимаю
5%
 5%  [ 19 ]
не знаю/не помню/не понимаю
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 338

Автор Сообщение
IIep4uHka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Пенку снимаю, а вот про то что сливать 1-ю воду не слышала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Сообщения: 2452
В дневниках: 176
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 19:15     Ответить с цитатой

И пену снимаю, если не поленюсь, сливаю первую воду и наливаю свежую. Я думаю, что ничего полезного там быть не может, это то что не отмылось... остатки крови, грязь какая-нибудь :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IIep4uHka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 0:47     Ответить с цитатой

На счет грязи согласна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Первая Ласточка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Снимаю пенку, вот воду не сливала (как-то не задумывалась об этом :oops: ), но теперь точно буду менять воду при варке курицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9931
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:33     Ответить с цитатой

никогда не снимаю, лениво как то.
Но всегда потом бульон процеживаю, всегда прозрачный.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Мурзилкина писал(а):
Тоже всегда снимаю, иначе мутный получается. Но сейчас прочитав темку плопробую еще и сливать 1-ю воду :aga-aga:

Мне кажется мутный он получается, если сильно кипит, а на слабом огне хоть снимай, хоть нет будет прозрачным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jastmin
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 364
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 10:14     Ответить с цитатой

пенку всегда снимаю, а вот воду не сливала никогда! даже не знала про это! :o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2397
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Пенку всегда снимаю, а воду никогда не меняла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yachont
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
Сообщения: 2512
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Пену снимаю - для меня эстетичность блюда ВАЖНА, иначе есть же не будут :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:07     Ответить с цитатой

разные сорта мяса рекомендуют класть в разную воду, ккакое-то мясо в холодную, какое-то в горячую. курицу уж незнаю почему, в холодную. но сколько ра замечала, что когда любое мясо кладешь в холодную воду, бульон мутный и пены полно. при постепенном нагревании все их поверхностных слоев мяса ( в первую очередь, остатки крови) постепенно вытекают в воду, и там эта кровь сворачивается и отсюда пена. но теоретически бульон получается более "наваристым". я всегда, любое мясо и в первую очередь курицу, кладу только в кипящую ключом воду, на сильном огне довожу до кипения и сразу на маленький огонь. поверхность мяса сразу "сворачивается" и как корочка котлеты, не дает вытекать сокам из мяса. бульон всегда прозрачный, пена бывает крайне редко, если мясо не очень свежее :( пену всегда убираю. когда собаки не было- выкидывала, сейчас есть кому слопать. что касается бульона, то диетологи бульон считают "острой пищей", желудочно-кишечным и печеночными больным рекомендуют варить супы либо на втором бульоне, либо на овощных отварах. в бульон много чего неполезного переходит из мяса, свекровь моя, помешанная на здоровом питании, постоянно читает нам лекции на тему что бульон это смерть :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olakrnk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.06.10
Сообщения: 37
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Надо снимать всегда, так же как и с мясного.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Для того, чтобы бульон был прозрачным, в него кладут неочищенную луковицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 24988
В дневниках: 6056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Всегда пену снимаю :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4850
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Всегда снимаю! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 1201
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 1:27     Ответить с цитатой

Всегда снимаю пену с любого бульона.Я наоборот слышала про не полезность этой пены-что в ней мусор и вредные вещества с мяса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Boiko
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.02.09
Сообщения: 1435
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Родники, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 1:56     Ответить с цитатой

я всегда снимаю пенку.
На счет полезности, так мне кажется из тех курей что мы варим суп, там уже нет ничего полезного, не снятой пенкой положение не поправить :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bluberry
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.08
Сообщения: 988
В дневниках: 2
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Я воду вообще сливаю после того как закипит, считаю, что там самая грязь. А еще где-то слышала, что там страх животного, который он испытал перед тем как его убили!!! Жуть! :cry:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах