Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Спагетти (паста) и другие макаронные изделия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 3:11     Ответить с цитатой

Грибной соус к пасте



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 21:24     Ответить с цитатой

дошли у меня в субботу руки до канелонни, делала по рецепту Мираж, ну мож руки у меня не оттуда растут, ну не знаю короче, деть лопал, аж за ушами трещало и кошки только успевали отлетать (они-то наивные на запах пришли, а сын оберегал свою тарелЬку), а по мне вот как-то макароны с фаршем, грибами и сыром.......но сын теперь просит приготовить ещё. СПАСИБО за рецепт :hello:
Вернуться к началу
           
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54357
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Nordik
Сынульке - на здоровье ;)
Ну, в принципе, я с Вами согласна: по большому счету это просто макароны с фаршем :haha: Я тоже их так воспринимаю :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 7:45     Ответить с цитатой

Мираж
он макароны вообще сильно любит, но соус никогда не ел, даже когда готовила пасту с чем-то, то макароны ему были нужны просто, без подливы, иначе не ел, а тут и фарш и морковку и соус :haha: хотя он пожрать-то не дурак у нас, тьфу-тьфу
Вернуться к началу
           
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Маша :)Очень вкусная паста -

Маша, я почти твой рецепт сделала :give_heart:


Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Запеканка из макарон с помидорами
150 г макарон
1 ст густых сливок
200 г тертого сыра
3 помидора
1-2 ст ложки базилика рубленого
4 ст ложки сметаны
мускатный орех
черный перец молотый
соль

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Макароны сварить до погуготовнасти, слить воду, залить сливками и, помешивая, тушить 5 мин.
С помидор снять кожицу, мелко порезать.
Макароны снять с огня, добавить 140 г сыра, помидоры, базилик, соль, перец, орех, перемешать.
Макаронную массу выложить в форму, смазанную маслом, посыпать оставшимся сыром и запечь до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку порезать на порции и полить сметаной.
...
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
           
 
pepita
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
Сообщения: 1610
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:18     Ответить с цитатой

поделитесь рецептом лазаньи, пожалуйста или может быть есть отдельная тема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:27     Ответить с цитатой

pepita
есть темка, вот тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pepita
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
Сообщения: 1610
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Сама_Я, спасибо, это то, что нужно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sкобка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.02.09
Сообщения: 437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Девочки,может кто-то умеет готовить "Пенне алла гьотто", интернет предательски молчит. пробовала в нескольких ресторанах,с ума схожу от соуса. знаю что там чеддер и дор блю,а как готовить может кто знает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Sкобка
первый раз слышу, чтобы чеддер использовался в блюде итальянской кухни, хотя может быть это просто блюдо ресторана...
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sкобка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.02.09
Сообщения: 437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 19:53     Ответить с цитатой

и не одного,в италии тоже его ела,но был ли в нем конкретно чеддер - не знаю,но было безумно вкусно :-) у нас его подают в иль-патио
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irik007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.06.10
Сообщения: 417
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Как все вкусно!!!
Мой рецепт - берем куриное филе, обжариваем с лучком, грибами и зеленью, отдельно варим макароны, которые имеют форму гнезда. На протвень чуть чуть масла, кладем гнезда и насыпаем внутрь обжаренную куру с грибами, сверху немного тертого сыра и в духовку на 3 мин. Это наше любимое блюдо (не считая всех остальных :aga-aga: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Девочки прошу совета:
сегодня муж упросил меня купить соус...в небольшой баночке
итальянский соус "паста по гуэнски"...
там оливковое масло, зелени много и всякие сыры
так вот кроме состава на нем не написано как правильно его приготовить..

попробовала - вкусно
но вроде как слишком жирно для того чтобы его просто так кушать..
может его греть нужно или добавлять куда? :aga-aga: :oops:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 1:24     Ответить с цитатой

паста с брокколи и горгонзолой


400 гр. брокколи (почистить, помыть, разобрать на соцветия)
1 ст. л. миндалевой стружки (поджарить на сковороде без масла)
1 луковица (порезать кубиками)
200 гр. горгонзолы (порезать кубиками)
400 гр. рожек
соль, перец, мускат
1 ст. л. оливкового масла
125 мл. сливок
пучок кресса-салата для украшения (у меня не было)

1. Отварить лапшу. Во второй кастрюле отварить брокколи в соленой воде (2-3 минуты). И лапшу, и брокколи обдать холодной водой, откинуть на сито, дать воды стечь.
2. Нагреть масло, поджарить лук, добавить сливки и довести до кипения. Положить кусочки горгонзолы. Соус перемешивать, дать сыру растопиться. Приправить солью-перцем-мускатным орехом. В сковороду добавить рожки и брокколи.
3. Все вместе нагреть, перемешивая. Украсить готовое блюдо салатом и посыпать миндальной стружкой.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Паста с соусом из свинины и шампиньонов



500 г филе свинины
500 г свежих шампиньонов
300 г 20% сливок
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
мускатный орех
растительное или оливковое масло для жарки
зелень петрушки

Свинину порезать брусочками и обжарить на разогретом масле.
Грибы крупно порезать и добавить к мясу. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить порезанный мелко лук и чеснок. Обжарить.
Залить сливками. Посолить, добавить специи.
Тушить на малом огне до готовности, около 40 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах