Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 18653 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 18:17
Снютка писал(а):
Безе!))) Это прям из детства, мама часто пекла нам
Таких тонкостей как Ирина написала тоже никогда не знали, и делали по крестьянски взбивая вилкой до седьмого пота и толком не выждав 2 часа (это точно помню, так как отсчитывали оставшееся время только что не по секундомеру и выхватывали прямо горяченькие из духовки) но оно всегда получалось! И с орехами делали и с курагой! Так что обязательно буду участвовать)))
Ох, прям про мое детство рассказали С вилкой по полчаса-часу сидели
Пойду безе делать, давно хотела, спасибо что так вовремя флеш-моб случился)))
ИРРА
Спасибо за подробный рецепт, потом выложу как у меня вышло))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 18:54
Nadia123 писал(а):
ИРРА
Получается в среднем они у вас больше 3 часов в духовке сидели?
Они "сидели" 1,5 часа при температуре 80 градусов с конвенцией (что примерно равно 100 градусов без конвекции) и ещё 3 с небольшим часа просто в выключенной духовке. Дверцу я не открываю. Если делаю вечером, то "сидят" в выключенной духовке до утра.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Снютка
Какая скорость у миксера? Вы их, похоже, перебиваете.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19049 В дневниках: 6834 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 21:35
Девушки, никто не знает, как такую штуку из безе сделать?
Это же отдельные штучки вроде слеплены? А что тогда в виде клея может выступать? Или всё же целого "ёжика" выпекают?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 21:44
Eugene 17
Нашла страницу на английском, где об этом пишут. Безешки выпекаются отдельно, скреплены сливками взбитыми. Но лежит эта конструкция на кофе-латте. Это модно сейчас так кофе подавать - с безешками.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 21:45
Мечтаю испечь торт сникерс по рецепту, который с безе, но боюсь, что не получатся, кстати там оно (безе) вроде сплошным коржом выпекается, а потом ломается. Стряпал кто-нибудь такой тортик?
ИРРА Замечательные безешки у вас, цвет прям супер!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 21:51
Rossarossa
Первый раз слышу, чтобы печь коржи, а потом ломать. Зачем? Он или укладывается коржом, или пекутся мелкие безешки и выкладываются на бисквитный корж.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19049 В дневниках: 6834 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 22:07
Vileya
Не, просушенное до конца точно, потому что если безешки не доделать, внутри получается жуткая вязкая масса, которая к зубам липнет.
Мираж
Про кофе знаю. На сибмаме как раз и рассказывали, там про безешки и увидела.
Спасибо. Загорелась попробовать. Со сливками понятно теперь. А то думала. может карамель какая.
В детстве я любила печь обычное безе, только называлось оно меренги. А потом слеплять горкой шоколадным муссом - не намертво, а как тортик. Но рецепт мусса давным-давно утерян.
На сайте с 03.04.11 Сообщения: 2061 В дневниках: 960
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 22:15
никогда во флэшмобах не участвовала) но сегодня у меня 1й раз в жизни получились безешки и тут вдруг флэшмоб) т.ч. это судьба. Делала помадку для украшения имбирного печенья. помадка получилась непомадистой, а безешной:
рецепт:
Скрытый текст:
1 белок взбить до устойчивых пиков, добавить 100гр. сахара (я постепенно всыпала), взбить еще раз хорошо до пиков, влить 1 ложку лимонного сока (не знаю какую, выдавила четверть лимончика), взбить еще раз.
тонкости которые помню и соблюдала - сухая посуда, белок без капли желтка, взбивать только увеличивая скорость, т.е. если несколько скоростей, то я сначала на минимальной и постепенно переключаю регулятор в большую сторону. на последние этапы оставляю 2-3 режима скорости в запасе.
Потом украсила печенье, остаток выложила шприцом кондитерским на пергамент и на 1 час на 80 градусов в духовку отправила (с конвекцией). вытащила не сразу через час, а минут через 5 после окончания).
до этого ни разу безешки не получались (то пересушу, то жидкие внутри, то раплывутся), а в этот раз идеальные и не сладкие и достаточно просушеные, в общем я удивлена и в восторге. Форма подкачала, но лень насадку было менять. т.ч. из тонкого шприца так и делала как печенье украшала.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19049 В дневниках: 6834 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 23:04
krutnat
То есть просто белковый крем, не сушеный, а лишь прихваченный?
Как пироги ягодные белком покрывают и на пару минут в духовку?
Да, так, наверное, можно сделать, но с безе вкуснее
Eugene 17
ну да, иногда пики белкового крема горелкой прижигают, получается красиво. и тут мне показалось, что это не сушеное, хотя...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Eugene 17 писал(а):
krutnat
Да, так, наверное, можно сделать, но с безе вкуснее
Не сомневаюсь, что вкуснее, но мне кажется, что такую конструкцию безешную очень проблематично кушать и запивать кофе, гораздо удобнее ложкой есть белковый крем.. ну как кофе с мороженым...Но это, я повторюсь, чисто мои соображения в плане удобства, а не вкусноты
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 23:24
Мираж
Зачем-не знаю, для экономии времени может быть, чтобы не отсаживать безешки по отдельности, потом эти обломки скреплялись там кремом. Не помню где тот рецепт видела.
Спасибо за ссылку на ваш рецепт, хочу попробовать испечь подобный торт на новый год.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах