Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:17 Заголовок сообщения: Украинский корж с салом |
|
|
Дорогие девочки, помогите, может кто знает, или у мам-бабушек спросите ищу рецепт коржа с салом. У меня муж в детстве все лето проводил на Украине и замучил воспоминаниями о корже, как это вкусно. Я перерыла весь интернет, но рецепта не нашла, только тоже чьи-то детские воспоминания. Неужели рецепт утерян? Знаю только, что в тесто добавляется соленое сырое сало маленькими кусочками и выпекается таким караваем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 23:18 |
|
|
Не знаю, речь возможно не об этом, но расскажу
Бабушка моего мужа печет необычный пирог.
Ранее я нигде такой не пробовала, и в свое время он меня очень удивил именно своей начинкой, которая состояла из тонко порезанного кольцами картофеля, лука кольцами и тонких кусочков соленого сала с прослойкой мяса, тесто использовалось обычное дрожжевое. Ну очень вкусно!
Рецепт написала по памяти, если кому нужны подробности, отвечу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 23:36 |
|
|
Этот рецепт встречается довольно часто в интернете. Я думаю, что это на самом деле вкусно! Но там нет ни картошки, ни лука, только хорошее соленое сало, которое при выпечке практически вытопляется и вокруг кусочка тесто становится мокреньким. Я теоретически представляю, что это должно быть, только с тестом не могу определиться. Дрожжевое или пресное? Почитала, что в традиционной украинской кухне много рецептов из пресного теста, но кто-ж знат |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 23:53 |
|
|
Вика, да ты права сытно и калорийно, но очень вкусно
О корже, конечно мне не известно, я местная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 0:09 |
|
|
Короче устала я рыскать по просторам интернета. Буду экспериментировать. Мужа расспрошу с пристрастием! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 0:28 |
|
|
Да, только с диеты слезу когда, а то как пробовать-то! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:51 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | тоже знаю про такую лепешку, но рецепта, увы...
у меня папа как раз с Западной Украины был, делал что-то подобное. Мне кажется, что тесто там всё же пресное | А может у кого из родственников спросить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 7:52 |
|
|
Марина Владимировна
У меня есть книга с рецептами украинской кухни. Возможно, это рецепт, который Вы ищете.
КОРЖИКИ СО ШКВАРКАМИ
400г шкварок
2-3 яйца
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли
Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соду, соль, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь (думаю, 180 С подойдет под это определение) примерно на 15-30 минут.
Меня смущает приличное количество соды. Ну. я бы, по крайней мере, ее погасила. Или использовала бы разрыхлитель._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:28 |
|
|
Спасибо, но там только сало, без яиц, лука и пр. Я думаю, что вся "фишка" того рецепта в том, что при приготовлении сало топилось внутри теста и оно приобретало особый вкус. Попробую сделать с дрожжевым тестом и с пресным. Это что-то вроде большой толстой лепешки или пирога. Как вспоминает одна тетенька в ЖЖ, они доходили в размере до метра в диаметре (хотя это детские воспоминания)и их не резали, а ломали руками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 13:46 |
|
|
Марина Владимировна
Лука в рецепте нет И яйца не в начинку идут, а используются при приготовлении теста.
Мне кажется, что сало не будет топиться внутри теста при выпечке. Оно вполне может стать просто вареным. Почему так кажется, расскажу. Когда мы учились в институте, ходили в рабочую столовку. И там делали иногда котлеты с салом. Как раз кусочки сала добавляли в фарш (почему-то выдавая за литовскую кухню). Так вот, в готовых котлетах были просто мерзкие вареные кусочки сала. Никуда они не вытопились.
Хотя я, конечно, не утверждаю, что будет именно так. Попробуйте. Потом расскажите, пожалуйста. Интересно, что получится._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 22:14 |
|
|
Расскажу обязательно! По поводу сала, тоже хочу поделиться своими наблюдениями: сало хорошего качества практически не имеет волокон. Даже мороженое сало, когда его режешь, крошится. Скорее всего, иметь ввиду надо именно такое сало. Ну да ладно, хватит теории, пора переходить к практике! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|