Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 3:39
Я вчера разрезала один штоллен, попробовала кусочек и мне он не очень понравился. А вечером возвращаюсь домой - дочери почти весь штоллен за день съели и говорят, что очень вкусно. Ну я попробовала кусочек - и действительно, согревшийся штоллен гораздо вкуснее холодного! Мне очень нравится! Следующий будем разогревать в печке перед съедением.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2328 В дневниках: 1416 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 21:50
Сегодня попробовали наш творожный безглютеновый штоллен. Сначала с опаской пробовали)))), но в итоге всем очень понравился. Мне особенно понравилось как "играют" апельсиновые цукаты. Теперь это будет наша традиция - печь штоллены на Рождество)))
На сайте с 18.06.08 Сообщения: 1255 В дневниках: 6048 Откуда: Московская обл.
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 3:42
У меня интересная история приключилась. Испекла я дрезденский штоллен 15 декабря, на НГ его приготовились есть. А тут гости приходят и приносят еще один штоллен, причем был он испечен их знакомой НЕМКОЙ по традиционному рецепту тоже за пару недель до этого. Ну, в общем, битва штолленов состоялась.
Единогласно лучшим был признан мой. Тот немецкий был неплох, но более рассыпчат и не так ароматен. Кстати, свой я не разогревала, и так хорош был.
А вот и наши впечатления. Пекла я дрезденские штоллены 14 декабря по рецепту Варвары Плюшкиной. Вылеживались они в холодильнике. Ожидание мы перенесли спокойно
Первый штоллен мы попробовали в новогоднюю ночь, второй - в рождественскую. Вылежались они, по-моему, одинаково. Удивить меня трудно, и не сказать, что я поражена, но это блюдо заслуживает внимания. И хочется сделать его традицией. Кому-то в семье он напомнил по вкусу кулич. Возможно... Но аромат коньяка и сдобность, плотность выделяют штоллен из подобной выпечки. Я довольна затеей) Рекомендую!
Насчет погреть-не знаю... Мы ели прямо из холодильника, но любопытно-нужно ли?
На сайте с 28.02.11 Сообщения: 3526 В дневниках: 8 Откуда: Плющихинский жм,
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 6:10
Девушки
Хочу сказать,что больше всего мне понравился штоллен который перед выпечкой полежал в холодильнике ночь.Более мягкий мне показалось был,мы его съели не разогревая,а остальные грели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах