Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 3:05
marty2002
у нас всем так пришлась по вкусу ваша капустная запеканка, что пришлось мне сегодня повторить, еще и двойную порцию сделать! Папа приехал в гости и увез с собой половину)
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 6:20
Estelle
Здорово-то как! Я очень рада!
Летом на даче приходилось тройную порцию делать, там большая семья собралась и всем понравилось Делала в духовке на большом противне.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16552 В дневниках: 13823 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 11:10
natibest писал(а):
Запеканка с квашеной капустой и картофелем.
Картофель-3шт
Лук-1шт
Яйца-2шт
200 г квашеной капусты
1ч.л. молодой паприки
Соль
Сл.масло-2 ст.л
Лук очистить,мелко нарезать. Разогреть в сковороде сл масло:обжарить лук 2мин.капусту отдать и добавить к лукц.готовить ещё мин 2-3.картофель натереть на терке.переложить в большую миску капусту с луком и картофель. Вбить яйца и тщательно перемешать.разогреть духовку до 180 градусов.выложить массу в форму для запекания.разровнять поверхность и присыпать паприкой.выпекать 15 мин.
картофель сырой или вареный? у меня из сырого ничего съедобного не получилась. уличная собака пообедал хорошо в результате
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5398 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 11:56
Добрый день!
Сегодня делала капустно-морковную запеканку по рецепту ИРРА.
Очень понравилась!
Делала в мультиварке. Можно было взять побольше по граммам продуктов, но не оказалось. Время меньше ушло на запекание.
Последний раз редактировалось: Виктория Виктория (Чт Ноя 10, 2016 12:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16552 В дневниках: 13823 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:10
ИРРА
не поняла. у меня все по русски. я спрашиваю, глядя на приведенные фото, каким образом люди в процессе приготовления получают такие красивые, пышные и светлые запеканки. у меня получилась и не пышная, и какого то серого цвета. это я приготовила запеканку из картофеля с квашеной капустой
кстати, обжаривать с луком квашенную капусту по моему мнению, надо не 2 мин, а минимум 10. иначе она какая то сыроватая на вкус, мне кажется.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 14:50
silverheartcats
Ну просто там с картошкой-то всего одна запеканка, остальные без неё. Есть у меня подозрение, что картошка там вареная.
И ещё - сорта картошки очень сильно отличаются по степени потемнения. Есть практически не темнеющие при натирании в течение долгого времени, есть темнеющие сразу. Обычно картошку (особенно сырую) натирают в последнюю очередь, все перемешивают и сразу в духовку. Держать заготовку на столе не рекомендуется.
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:42
Девочки , как у вас все вкусно!!!!
Жаль, в этом году урожай цветной капусты и брокколи не удался и что немножко наморозили уже съели((((( Поэтому очень заинтересовала запеканка от marty2002 Estelle
А Вы сколько по времени выпекали в духовке эту запеканку ? и при какой темп?
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40948 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:45
silverheartcats писал(а):
natibest писал(а):
Запеканка с квашеной капустой и картофелем.
Картофель-3шт
Лук-1шт
Яйца-2шт
200 г квашеной капусты
1ч.л. молодой паприки
Соль
Сл.масло-2 ст.л
Лук очистить,мелко нарезать. Разогреть в сковороде сл масло:обжарить лук 2мин.капусту отдать и добавить к лукц.готовить ещё мин 2-3.картофель натереть на терке.переложить в большую миску капусту с луком и картофель. Вбить яйца и тщательно перемешать.разогреть духовку до 180 градусов.выложить массу в форму для запекания.разровнять поверхность и присыпать паприкой.выпекать 15 мин.
картофель сырой или вареный? у меня из сырого ничего съедобного не получилась. уличная собака пообедал хорошо в результате
сырой.Почти как дранники только с капустой.со сметаной
Скрытый текст:
Осталась капуста квашенная покупная-а мы свою насолили.выбрасывать жалко-нашла в инете этот рецепт.Вполне приличная запеканка
Последний раз редактировалось: natibest (Чт Ноя 10, 2016 16:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:46
Запеканка из цветной капусты с плавленым сыром.
Продукты:
Цветная капуста, плавленый сыр, российский сыр, соль
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Капусту положить в кипящую воду и отварить в течение двух минут.
2. Сыр размешать в небольшом количестве воды. Сыр я беру вот такой:
3. Капусту переложить в сковороду для запекания, сверху выложить плавленый сыр, прокипятить 5 минут. При необходимости посолить. Жидкость должна хорошо выпариться.
4. Российский сыр натереть на мелкой терке, посыпать капусту и запечь ее в духовке или мини-печке.
5. Вот она и готова! Консистенция очень нежная, капуста вкусная, соус очень густой! Хороший вариант, когда запрещены яйца.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:50
Arbuzyaka
У меня она минут 15 запекалась при 180 граусах, потом мне стало невтерпеж, увеличила до 200 градусов и через пять минут вытащила. Там по факту - все готовое уже, нужно чтобы сыр расплавился и зарумянился до приятного вам состояния. У меня - до хорошей золотой корочки.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40948 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 16:58
Капустная запеканка с мясом.
1/2 качана капусты.
500 г фарша
1 лук
2 яйца
2 ст.л томатной пасты
100 мл натурального йогурта
Соль. Перец
Капусту нашинковать тонко и опустить в кипящую воду на 10 мир.лук полукольцами обжариваем до мягкости, добавляем фарш и готовит до полу готовности ( пока не побелеет).йогурт смешать с том.пастой,посолить,поперчить.
Смазать форму маслом и выложить в неё половину капусты потом весь фарш,следом половину соуса и опять капусту.вылить оставшийся йогурт и смазать взбитыми яйцами.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-40.мир
Скрытый текст:
извиняюсь за качество фото-камера на телефоне плохая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах