Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 14:40 |
|
|
Darya
Возможно, что можно и меньше соли. Но мне удобно когда слой толстый. Жир впитывается в него и монолитом потом выкидывается. Противень потом чистый и сухой. Соль стоит копейки и мне не жаль ее)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Vassabi писал(а): | удивительно вкусное и нежное мясо получается, причём именно без дополнительных обмазок типа специй и тыды
| да,да. удивительно,что минимум продуктов и усилий дают такой приличный результат на выходе)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aksil
Ясельки
На сайте с 20.08.13 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 16:22 |
|
|
Я проще делаю, беру противень, на него расстилаю фольгу потом соль и курицу сверху. Потом курицу убрала, а соль на фольге выкинула. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириска-кис
Ясельки
На сайте с 13.07.14 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 16:31 |
|
|
Aksil писал(а): | Я проще делаю, беру противень, на него расстилаю фольгу потом соль и курицу сверху. Потом курицу убрала, а соль на фольге выкинула. |
С фольгой надо попробовать,,спасибо за подсказку Aksil я раньше часто делала курицу на соли ,но надело противень отмывать от соли вместе с жиром ,надо попробовать на фольге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 16:53 |
|
|
Ириска-кис
вооооот! а если соли толстый слой,то противень сухой остается. А соль,между прочим, дешевле фольги) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 17:53 |
|
|
Девочки, спасибо...оказывается просто..
Т.е. не солить, перчить, приправить не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:02 |
|
|
Nadia123 Ни-че-го не надо. Из магазинного пакета вынули на соль положили, в духовку отправили. Если привыкли предварительно обмывать под краном - обязательно насухо вытереть потом.
Estelle Дело не в дешевизне. Запасы фольги и бумаги для выпечки в доме есть всегда, а вот запасов соли пакетами - точно нет )) Стоит несчастный открытый пакетик месяц - его и в суп, и на противень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:04 |
|
|
Darya, а если замороженная, оттаять - вытереть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:08 |
|
|
Darya
понятно)
все дело в привычках организации ведения хозяйства. У меня никогда не лежит целая кура в холодильнике. Если я ее покупаю для того, чтобы запечь на соли целиком, я сразу же для этого покупаю пачку соли. И в этот же день,максимум на следующий, делаю. Но спасибо вам за то, что поделились опытом, я буду знать, что можно и так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:12 |
|
|
Estelle писал(а): | На сухой противень высыпать обычную соль, только экстра не нужно. Я высыпаю 800-1000кг. |
Да, столько соли, боюсь, ни у кого дома нет...
Последний раз редактировалось: magog (Чт Окт 27, 2016 18:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:13 |
|
|
leol Не обязательно. Если размораживать - то только для уменьшения времени приготовления. Если у меня тушка замороженная - я не размораживаю никогда. И не обтираю, и никаких иных действий не совершаю. Прям из морозилки в духовку. Но поскольку у нас семья покушать любит и тушки у нас обычно 2.2 - 2.3 кг - она не успевает приготовиться, снаружи высыхает уже, а внутри легкая кровинка еще чувствуется. Поэтому я приспособилась - через час от начала приготовления достаю, ножницами по длине грудки ее разрезаю, прям не сдвигая с места на противне и закидываю обратно. Через минут 30 примерно готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47122 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12463 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:20 |
|
|
Darya
Спасибо..в выход б.экспериментировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:26 |
|
|
Dio писал(а): | magog писал(а): |
Да, столько соли, боюсь, ни у кого дома нет... |
У меня всегда 2-3 кг в наличии имеется.
Я на соли курицу разрезаю, как в первом рецепте, целиком она дольше готовится, а так за час - всегда готова. |
Но не тонна же! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:28 |
|
|
magog
спасибо,поправлю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:40 |
|
|
аналогично - как сахар, мука, так и соль некоторый запас всегда
и если решу готовить курицу на соли, куплю и то и другое
не могу не мыть курицу, мне она кажется грязной, плюс убираю всякие штуки не съедобные
а замороженный продукт никогда не стану готовить, мне хватило одного раза, когда не до конца разморозилось, в итоге время готовки увеличилось примерно на час и качество продукта было так себе, уж лучше разморозить_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|