Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Квасим капусту - 2016
флешмоб с 16 октября по 16 ноября

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 37729
В дневниках: 311
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:12     Ответить с цитатой


Я солю так капусту: шинкую капусту и морковь, все смешиваю. Все это складываю в банку, слегка утрамбовывая. Затем делаю рассол из соли и воды. На 3-х литровую банку кладу 3 столовых ложки соли, на 2-х литровую-2 столовых ложки. Заливаю рассолом банки и на следующий день в погреб увозим. Капуста всегда отменная получается.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Капусту шинкую вот такой штуковиной удобной :-)

Купила не помню где, и не нарадуюсь. Получается тонко, быстро и красиво.
Слоями укладываю в банки капусту, морковь на тёрке, хорошо утрамбовываю.
На 3 л. банку 3 ст.л сахара и 3 ст.л соли ставлю под тонкую струю холодной воды из под крана, заливаем не под завязку, а по "плечи" банки.
Капустка будет бродить, нужно будет место для жидкости.
Ставим банки в любые емкости с бортиками, т.к сок будет все равно выходить через край.
Я ставлю в листы для духовки, и пр. Несколько раз в день опускаем на дно банки капусту, я это делаю деревянными палочками для суши/роллов :-)
Капуста бродит около 3 дней. На 4 день сливаем жидкость и опять же утрамбовываем капустку. Закрываем крышками обыкновенными и в холод. У нас погреб есть.

Получается очень вкусная, хрустящая.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 23:07     Ответить с цитатой

safonovayana
А кто знает где купить сейчас такой нож?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 23:53     Ответить с цитатой

@Katrinka@
:oops: по-моему я покупала ее в ашане или ленте...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 11:13     Ответить с цитатой

safonovayana
Подскажите, а зачем сливать жидкость с банки ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 11:15     Ответить с цитатой

zenga
Её много получается. Сливаете, конечно же, не всю.
Но и чтобы не плавала капуста там.
Вот как выглядит моя квашеная капуста
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 11:58     Ответить с цитатой

safonovayana
Спасибо, на выходных буду делать капустку по двум вашим рецептам, эту и со свёклой.
А где она у вас стоит эти три дня ? В доме ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 12:24     Ответить с цитатой

zenga
Да, на столешнице в доме. Она будет пузыриться (бродить) примерно 3 дня.
Обязательно опускайте на дно капустку несколько раз в день.
Как я уже писала, я делаю это палочками для суши/роллов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 13:13     Ответить с цитатой

safonovayana
Хорошо, спасибо ) :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Затем берем 8 таблеток аспирина (мелко растолочь) добавляем в рассол

Наткнулась в интернете на статью...может кому нибудь будет интересно.
Скрытый текст:
Очень многие традиционно используют аспирин для консервированных огурчиков и помидорок, почему-то игнорируя тот факт, что ВОЗ еще в прошлом веке запретил использование производных салициловой кислоты для приготовления продуктов питания и консервирования из-за очень вредного воздействия того же аспирина на организм. Действительно, аспирин может сыграть роль консерватора, так как это сухая кислота и при ее растворении создается кислый раствор, убивающий вредоносных бактерий. Огурцы и помидоры с аспирином не портятся. Это плюс. Однако, при длительном нахождении в растворенном виде салициловая кислота образует фенольные соединения, которые однозначно вредны и токсичны. так что такие огурчики могут выйти боком., для печени и почек.

Ввиду того, что салициловая кислота выделяется из организма главным образом через почки, употребление ее и ее производных может отразиться на функции этого органа. В Англии, например, салициловую кислоту употребляли для консервирования пиве, и это привело к увеличению случаев заболевания почек.
Клинические наблюдения показали, что длительное применение производных салициловой кислоты может вызвать сенсибилизацию — повышенную чувствительность организма.
Необходимо оговорить, что случаи такого побочного вредного действия аспирина и препаратов салициловой кислоты редки. Но нельзя их и не учитывать. Поэтому лечение аспирином, салициловой кислотой, которые издавна применяются в медицине, проводится по медицинским показаниям, в определенных дозах и под наблюдением врача.
При домашнем консервировании с применением аспирина остается неизвестным, какое количество препарата вводится в организм в течение суток, ведь один любит соленые огурцы и съест их много, а другой ограничится маленьким огурчиком. Опасность усугубляется тем, что аспирин из консервов поступает в организм длительное время, потому что заготовки делают почти на круглый год.
Консервирование аспирином таит в себе и другую угрозу. Может произойти сенсибилизация организма, и тогда в последующем лечение салицилатами, даже крайне необходимое, будет противопоказано.
В настоящее время в большинстве стран салициловая кислота как консервант официально изъята из употребления. Согласно заключению Комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения, салициловую кислоту нельзя добавлять в пищевые продукты. Это относится и к аспирину, так как в процессе разложения большей его части в желудочно-кишечном тракте образуются салициловая и уксусная кислоты.

_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10483
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Elena54

Уксусная кислота тоже вредна :-), но все же мы ее добавляем в консервацию
А вот про пользу (аспирина) :-)
Скрытый текст:
http://recepty-zdorovia.ru/polza-salicilatov/
_________________
Тiни Брук-тут отличный трикотаж!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1764204
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 18:17     Ответить с цитатой

анча_80
Вот помнится мне и очень хорошо помнится, что я уже один раз по поводу 8 таблеток аспирина писала.

Ну если вы не понимаете вреда лекарства и целенаправленно травите свою семью - это проблемы вас и вашей семьи.

Но если вы ещё и пропагандируете это, то это уже выходит за рамки разумного!

Вы хотя бы знаете, что у огромного количества людей аспирин вызывает различные кровотечения, в том числе и внутренние? Это кроворазжижающий препарат. У него огромное количество противопоказаний. Его назначают в качестве лечебного средства только в особых случаях и после обследования со сдачей определённых анализов.

Кстати, аспирин и салициловая кислота - это два абсолютно разных химических соединения, с абсолютно разными свойствами. Не надо подменять понятия.

Уважаемые модераторы! Я, наверное, нарушила какие-то правила, но я очень боюсь, что кто-нибудь повторит рецепт!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 2995
В дневниках: 4
Откуда: Нск.Раздольное.
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Доброго всем дня!
Сегодня солила капусту. Солю я ее не очень обычно, вдруг кому пригодится...мне такой засол очень нравится.
Самый благоприятный день в этом году для засола капусты- 30 октября.
Я в это не верю, но вторую партию посолю 30-го ;)
Итак:
1- капуста 9кг и моркови-800гр

2- шинкуем все в тазик, солим (у меня ушло примерно 4ст ложки соли) перемешиваем

3- раскладываем по порционным пакетикам

4- подсмотрела ...решила добавить своих яблок в остаток но это эксперимент, основная без них.

5- плотно укладываю пакеты с капустой в тазик и на холод ( у меня это гараж, сейчас там так же как на улице днем, ночью примерно около 0 )

Через 3 дня ( в воскресение) переложу все в морозильник... зимой достал порцию- съел, вкусно, хрустяще, остатки не киснут в холодильнике ...вот еще может с яблоком будет вкусно.
Воот! Приятного аппетита!
_________________
Адвокат 8(923)240-08-38 , Андрей Владимирович
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Сообщения: 10483
В дневниках: 162
Откуда: Западный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 19:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Я в рецепт добавляла ацетилку
в аптеке фармацевт вам скажет что это одно и то же :-)
исправила в рецепте аспирина на ацетилсалициловая кислота
_________________
Тiни Брук-тут отличный трикотаж!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1764204
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 20:17     Ответить с цитатой

анча_80
Вот мне, пожалуйста, не надо объяснять то, чего вы не понимаете. Я, в отличие от вас - химик. Что такое ацетилсалициловая кислота (аспирин) и отдельно салициловая кислота знаю очень хорошо.
Я вам объясняю про вред аспирина. И про его действие на организм. Вы это слышать не хотите.

Ещё раз повторяю - себя, любимую, вы можете травить, чем хотите, это ваш выбор. Но прекратите распространять рецепты, которые могут нанести ощутимый вред здоровью других УФ.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах