Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37729 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 16:12
Я солю так капусту: шинкую капусту и морковь, все смешиваю. Все это складываю в банку, слегка утрамбовывая. Затем делаю рассол из соли и воды. На 3-х литровую банку кладу 3 столовых ложки соли, на 2-х литровую-2 столовых ложки. Заливаю рассолом банки и на следующий день в погреб увозим. Капуста всегда отменная получается.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 23:42
Капусту шинкую вот такой штуковиной удобной
Купила не помню где, и не нарадуюсь. Получается тонко, быстро и красиво.
Слоями укладываю в банки капусту, морковь на тёрке, хорошо утрамбовываю.
На 3 л. банку 3 ст.л сахара и 3 ст.л соли ставлю под тонкую струю холодной воды из под крана, заливаем не под завязку, а по "плечи" банки.
Капустка будет бродить, нужно будет место для жидкости.
Ставим банки в любые емкости с бортиками, т.к сок будет все равно выходить через край.
Я ставлю в листы для духовки, и пр. Несколько раз в день опускаем на дно банки капусту, я это делаю деревянными палочками для суши/роллов
Капуста бродит около 3 дней. На 4 день сливаем жидкость и опять же утрамбовываем капустку. Закрываем крышками обыкновенными и в холод. У нас погреб есть.
Получается очень вкусная, хрустящая.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 12:24
zenga
Да, на столешнице в доме. Она будет пузыриться (бродить) примерно 3 дня.
Обязательно опускайте на дно капустку несколько раз в день.
Как я уже писала, я делаю это палочками для суши/роллов.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 16:51
Цитата:
Затем берем 8 таблеток аспирина (мелко растолочь) добавляем в рассол
Наткнулась в интернете на статью...может кому нибудь будет интересно.
Скрытый текст:
Очень многие традиционно используют аспирин для консервированных огурчиков и помидорок, почему-то игнорируя тот факт, что ВОЗ еще в прошлом веке запретил использование производных салициловой кислоты для приготовления продуктов питания и консервирования из-за очень вредного воздействия того же аспирина на организм. Действительно, аспирин может сыграть роль консерватора, так как это сухая кислота и при ее растворении создается кислый раствор, убивающий вредоносных бактерий. Огурцы и помидоры с аспирином не портятся. Это плюс. Однако, при длительном нахождении в растворенном виде салициловая кислота образует фенольные соединения, которые однозначно вредны и токсичны. так что такие огурчики могут выйти боком., для печени и почек.
Ввиду того, что салициловая кислота выделяется из организма главным образом через почки, употребление ее и ее производных может отразиться на функции этого органа. В Англии, например, салициловую кислоту употребляли для консервирования пиве, и это привело к увеличению случаев заболевания почек.
Клинические наблюдения показали, что длительное применение производных салициловой кислоты может вызвать сенсибилизацию — повышенную чувствительность организма.
Необходимо оговорить, что случаи такого побочного вредного действия аспирина и препаратов салициловой кислоты редки. Но нельзя их и не учитывать. Поэтому лечение аспирином, салициловой кислотой, которые издавна применяются в медицине, проводится по медицинским показаниям, в определенных дозах и под наблюдением врача.
При домашнем консервировании с применением аспирина остается неизвестным, какое количество препарата вводится в организм в течение суток, ведь один любит соленые огурцы и съест их много, а другой ограничится маленьким огурчиком. Опасность усугубляется тем, что аспирин из консервов поступает в организм длительное время, потому что заготовки делают почти на круглый год.
Консервирование аспирином таит в себе и другую угрозу. Может произойти сенсибилизация организма, и тогда в последующем лечение салицилатами, даже крайне необходимое, будет противопоказано.
В настоящее время в большинстве стран салициловая кислота как консервант официально изъята из употребления. Согласно заключению Комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения, салициловую кислоту нельзя добавлять в пищевые продукты. Это относится и к аспирину, так как в процессе разложения большей его части в желудочно-кишечном тракте образуются салициловая и уксусная кислоты.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:17
анча_80
Вот помнится мне и очень хорошо помнится, что я уже один раз по поводу 8 таблеток аспирина писала.
Ну если вы не понимаете вреда лекарства и целенаправленно травите свою семью - это проблемы вас и вашей семьи.
Но если вы ещё и пропагандируете это, то это уже выходит за рамки разумного!
Вы хотя бы знаете, что у огромного количества людей аспирин вызывает различные кровотечения, в том числе и внутренние? Это кроворазжижающий препарат. У него огромное количество противопоказаний. Его назначают в качестве лечебного средства только в особых случаях и после обследования со сдачей определённых анализов.
Кстати, аспирин и салициловая кислота - это два абсолютно разных химических соединения, с абсолютно разными свойствами. Не надо подменять понятия.
Уважаемые модераторы! Я, наверное, нарушила какие-то правила, но я очень боюсь, что кто-нибудь повторит рецепт!
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:33
Доброго всем дня!
Сегодня солила капусту. Солю я ее не очень обычно, вдруг кому пригодится...мне такой засол очень нравится.
Самый благоприятный день в этом году для засола капусты- 30 октября.
Я в это не верю, но вторую партию посолю 30-го
Итак:
1- капуста 9кг и моркови-800гр 2- шинкуем все в тазик, солим (у меня ушло примерно 4ст ложки соли) перемешиваем 3- раскладываем по порционным пакетикам 4- подсмотрела ...решила добавить своих яблок в остаток но это эксперимент, основная без них.
5- плотно укладываю пакеты с капустой в тазик и на холод ( у меня это гараж, сейчас там так же как на улице днем, ночью примерно около 0 ) Через 3 дня ( в воскресение) переложу все в морозильник... зимой достал порцию- съел, вкусно, хрустяще, остатки не киснут в холодильнике ...вот еще может с яблоком будет вкусно.
Воот! Приятного аппетита!
_________________ Адвокат 8(923)240-08-38 , Андрей Владимирович
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 20:17
анча_80
Вот мне, пожалуйста, не надо объяснять то, чего вы не понимаете. Я, в отличие от вас - химик. Что такое ацетилсалициловая кислота (аспирин) и отдельно салициловая кислота знаю очень хорошо.
Я вам объясняю про вред аспирина. И про его действие на организм. Вы это слышать не хотите.
Ещё раз повторяю - себя, любимую, вы можете травить, чем хотите, это ваш выбор. Но прекратите распространять рецепты, которые могут нанести ощутимый вред здоровью других УФ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах