Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Квасим капусту - 2016
флешмоб с 16 октября по 16 ноября

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Васина
Сколько такая капуста должна кваситься?Как обычная три дня?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KATUXA4775
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.10
Сообщения: 6274
Откуда: Нск, ОбьГЭС-Снегири ЗАКАЗЫ AVON
Карта № 015148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 1:56     Ответить с цитатой

Я сегодня квасила капусту,поздно зашла. Одну делала а кастрюле с солью и морковью как писали выше,вторую заливала холодным рассолом: На 3литра воды 6ст.л. соли,3ст.л. сахара,лавр,перец горошком. Что получится узнаем позже)

Добавлено спустя 58 секунд:

Второй рецепт сразу в банки 2 и 3 литровые
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 6:30     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
Васина
Сколько такая капуста должна кваситься?Как обычная три дня?

Да, примерно три дня. Зависит от температуры.
Все как обычно - прокалываем, Пробуем. Как готова - ставим в холодильник.
Рассола не весь литр уйдет - просто у меня пропорции на литр.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TAUR1973
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
Сообщения: 4339
Откуда: Калининский Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 13:11     Ответить с цитатой

В тему капуста!!! В большой таз 2 средних вилка нашинковала.Морковки побольше,штуки 3 .Люблю яркую капусту!!!

Соль всегда на глаз сыплю :oops: Горсть точно.По вкусу ориентируюсь чтоб была чуть соленей чем хочется. И перетираю перемешиваю руками до получения рассола. Всё утромбовала в одну 3 л.банку.Сок оставшийся сверху до предела. потом крышечка с дырками (или марля) и в кастрюлю не нужную, чтоб рассол собирать.

Через день уже сверху пениться немного и много рассола стекло в кастрюльку.
Скрытый текст:



Через двое суток от начала проткну на всю глубину ножом,в нескольких местах,чтоб газы с рассолом вышли.и ещё сутки(общее 3 суток) и в холодильник или погреб.Ну и есть уже можно,хрустит и не темнеет,хранится долго,до весны.Хотя обычно съедается к весне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Аннет20055
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.11
Сообщения: 492
Откуда: ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:24     Ответить с цитатой

девочки ,дайте проверенный рецепт,чтобы ни чего не протыкать, чтобы ни какие рассолы ни куда не стекали,извините за лень конечно,но чтобы по банкам сложить,рассолом залить,крышками закрыть и всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Аннет20055 писал(а):
девочки ,дайте проверенный рецепт,чтобы ни чего не протыкать, чтобы ни какие рассолы ни куда не стекали,извините за лень конечно,но чтобы по банкам сложить,рассолом залить,крышками закрыть и всё.

Так не бывает.
Квашеная капуста на то и квашеная, что в ней процессы бурлят.
Да и проткнуть - секундное дело, мимоходом. Не то, что сечь ее несколько часов, морковку чистить и тереть.
Купите капусту в супермаркете.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Аннет20055 писал(а):
девочки ,дайте проверенный рецепт,чтобы ни чего не протыкать, чтобы ни какие рассолы ни куда не стекали,извините за лень конечно,но чтобы по банкам сложить,рассолом залить,крышками закрыть и всё.

Так не бывает.
Квашеная капуста на то и квашеная, что в ней процессы бурлят.
Да и проткнуть - секундное дело, мимоходом. Не то, что сечь ее несколько часов, морковку чистить и тереть.
Купите капусту в супермаркете.



Почему не бывает? Я всегда только так и солила капусту: капусту с морковью и солью перемешать, чуть-чуть помять (не жулькать, чтобы сока меньше было и ничего не вытекало) и по банкам, утрамбовать и сразу в погреб. Капуста хрустящая получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
swetaM
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 920
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, ЖК Рихард
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Valkiriy
Подскажите, а капусту по грузински рассолом горячим заливать?
_________________

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Васина писал(а):
Аннет20055 писал(а):
девочки ,дайте проверенный рецепт,чтобы ни чего не протыкать, чтобы ни какие рассолы ни куда не стекали,извините за лень конечно,но чтобы по банкам сложить,рассолом залить,крышками закрыть и всё.

Так не бывает.
Квашеная капуста на то и квашеная, что в ней процессы бурлят.
Да и проткнуть - секундное дело, мимоходом. Не то, что сечь ее несколько часов, морковку чистить и тереть.
Купите капусту в супермаркете.



Почему не бывает? Я всегда только так и солила капусту: капусту с морковью и солью перемешать, чуть-чуть помять (не жулькать, чтобы сока меньше было и ничего не вытекало) и по банкам, утрамбовать и сразу в погреб. Капуста хрустящая получается.


А как она квасится, без процессов то?
Все равно же подтекает. И как не протыкая?

Или в погребе все процессы очень медленные из-за холода, поэтому не течет... :mad:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 13:37     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите!
В пятницу отчиталась что поставила 2 баночки, выходные активно протыкала.
Но что интересно, в 2ке сок доходит почти до края, проткнешь когда, "впитывается" и через некоторое время по-новой. Пузырьки еще есть когда протыкаю.
А вот в 3ке, видно что сок максимум на 2/3 баночки и не больше. Также протыкаю когда, пузырьки вижу.
Вечером 3ое суток, стоят на подоконнике, дома тепло, по идее уже пора же в холодильник убирать? Или еще протыкать, подождать пока пузырики закончатся? Ну и как быть с банкой где сока почти не выработался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 13:39     Ответить с цитатой

lus-i-co
Я пробую на вкус - как достигла желаемой кислоты, так и убираю.
Во вторую банку я бы рассола долила - насухую плохо сквасится.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16025
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 13:42     Ответить с цитатой

Я люблю с укропом капусту. Без него - что то не хватает. Но его нет и я использую семена тмина. Мне нравится, да же больше укропа. Да и продается везде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 18:21     Ответить с цитатой

Васина
Да, в холоде нет такого бурного процесса, все происходит медленно и сок не вытекает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 19:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Васина
Да, в холоде нет такого бурного процесса, все происходит медленно и сок не вытекает.

Тогда ой))
У меня погреба в жизни не было, не сообразила сразу, что там дольше квасится.

Я люблю, чтоб все быстро, заквасила - и через три дня есть :-)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 10:35     Ответить с цитатой

Васина
спс! сняла пробу ;)
Та баночка что мало рассола, решила сразу в дело))) Борщец отменный :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах