Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 0:56 |
|
|
Васина
Сколько такая капуста должна кваситься?Как обычная три дня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KATUXA4775
Профессор
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 6274 Откуда: Нск, ОбьГЭС-Снегири ЗАКАЗЫ AVON Карта № 015148
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TAUR1973
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4339 Откуда: Калининский Родники
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Аннет20055
Подготовишка
На сайте с 02.11.11 Сообщения: 492 Откуда: ленинский
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 20:24 |
|
|
девочки ,дайте проверенный рецепт,чтобы ни чего не протыкать, чтобы ни какие рассолы ни куда не стекали,извините за лень конечно,но чтобы по банкам сложить,рассолом залить,крышками закрыть и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 20:39 |
|
|
Аннет20055 писал(а): | девочки ,дайте проверенный рецепт,чтобы ни чего не протыкать, чтобы ни какие рассолы ни куда не стекали,извините за лень конечно,но чтобы по банкам сложить,рассолом залить,крышками закрыть и всё. |
Так не бывает.
Квашеная капуста на то и квашеная, что в ней процессы бурлят.
Да и проткнуть - секундное дело, мимоходом. Не то, что сечь ее несколько часов, морковку чистить и тереть.
Купите капусту в супермаркете._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 23:05 |
|
|
Васина писал(а): | Аннет20055 писал(а): | девочки ,дайте проверенный рецепт,чтобы ни чего не протыкать, чтобы ни какие рассолы ни куда не стекали,извините за лень конечно,но чтобы по банкам сложить,рассолом залить,крышками закрыть и всё. |
Так не бывает.
Квашеная капуста на то и квашеная, что в ней процессы бурлят.
Да и проткнуть - секундное дело, мимоходом. Не то, что сечь ее несколько часов, морковку чистить и тереть.
Купите капусту в супермаркете. |
Почему не бывает? Я всегда только так и солила капусту: капусту с морковью и солью перемешать, чуть-чуть помять (не жулькать, чтобы сока меньше было и ничего не вытекало) и по банкам, утрамбовать и сразу в погреб. Капуста хрустящая получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swetaM
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 920 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, ЖК Рихард Карта № 004979
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 13:09 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Васина писал(а): | Аннет20055 писал(а): | девочки ,дайте проверенный рецепт,чтобы ни чего не протыкать, чтобы ни какие рассолы ни куда не стекали,извините за лень конечно,но чтобы по банкам сложить,рассолом залить,крышками закрыть и всё. |
Так не бывает.
Квашеная капуста на то и квашеная, что в ней процессы бурлят.
Да и проткнуть - секундное дело, мимоходом. Не то, что сечь ее несколько часов, морковку чистить и тереть.
Купите капусту в супермаркете. |
Почему не бывает? Я всегда только так и солила капусту: капусту с морковью и солью перемешать, чуть-чуть помять (не жулькать, чтобы сока меньше было и ничего не вытекало) и по банкам, утрамбовать и сразу в погреб. Капуста хрустящая получается. |
А как она квасится, без процессов то?
Все равно же подтекает. И как не протыкая?
Или в погребе все процессы очень медленные из-за холода, поэтому не течет... _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lus-i-co
Студент
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 13:37 |
|
|
Девочки, подскажите!
В пятницу отчиталась что поставила 2 баночки, выходные активно протыкала.
Но что интересно, в 2ке сок доходит почти до края, проткнешь когда, "впитывается" и через некоторое время по-новой. Пузырьки еще есть когда протыкаю.
А вот в 3ке, видно что сок максимум на 2/3 баночки и не больше. Также протыкаю когда, пузырьки вижу.
Вечером 3ое суток, стоят на подоконнике, дома тепло, по идее уже пора же в холодильник убирать? Или еще протыкать, подождать пока пузырики закончатся? Ну и как быть с банкой где сока почти не выработался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 13:42 |
|
|
Я люблю с укропом капусту. Без него - что то не хватает. Но его нет и я использую семена тмина. Мне нравится, да же больше укропа. Да и продается везде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 18:21 |
|
|
Васина
Да, в холоде нет такого бурного процесса, все происходит медленно и сок не вытекает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lus-i-co
Студент
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 10:35 |
|
|
Васина
спс! сняла пробу
Та баночка что мало рассола, решила сразу в дело))) Борщец отменный |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|