Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 20:18
У меня сегодня Лепешки с сыром.
Тесто я использую уже знакомое для вас, я его показывала во ФМ про Хачапури. Мне очень нравится это тесто, оно очень мягкое, пластичное, лепешки не черствеют. Из этого количества получаются 4 лепешки диаметром примерно 15 см.
Тесто: мука – 3 стакана, сливочное масло – 50 г, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды. Желток для смазки.
Начинка: адыгейский сыр, российский сыр, соль, белок 1 яйца.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Приготовление теста:
3 стакана муки просеяла, отложила из этого объема 1 стакан муки в сторону.
В оставшуюся муку добавила размягченное сливочное масло, соль и соду (негашеную), растерла все вилкой и перемешала.
Затем в середине сделала углубление и вылила в него сметану. Замесила тесто. Месить надо 15-20 минут, добавляя при необходимости муку. Количество муки будет зависеть от масла, вида и консистенции сметаны. У меня уходит примерно 2,5 стакана муки.
Тесто д.б. мягкое, но не липнуть к рукам. Затем сложила тесто в полиэтиленовый мешок и оставила полежать примерно полчаса.
2. Приготовление начинки:
Адыгейский и российский сыр натерла на терке. Перемешала. Белок вылила в сыр, перемешала. Посолила, т.к. сыр оказался пресным. Можно добавить рубленную зелень.
3. Тесто разделила на 4 части, раскатала лепешки, выложила на них начинку.
Я формировала из них рулетики, затем улитки и затем эти улитки раскатывала.
Можно вполне обойтись без этих "танцев с бубнами" и просто залепить края, как нравится. Потом раскатать в лепешку.
4. Лепешки выложила на противень, выпекала при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке до зарумянивания.
Остывают на решетке, потом добавлю разрез.
Вот он:
Lju
Я рада, что лепешки вам понравились! Спасибо за аппетитное фото!
Снютка
А уж я какой ваш фанат , всегда с таким удовольствием рассматриваю ваши плетенки. Очень хочу научиться, но поездки в город - это для меня невозможно. Эх!
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3723 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 20:32
Gerbera_Z
Сделала по вашему рецепту Тортилью. Как раз недавно увидела в продаже кукурузную муку.
Нафаршировала сыр помидор перец и ветчина. Каждый клал то что больше нравится.
Даже не зажаривала и так уплетают
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 9:05
Сырные лепешки
Сыр голландский(тертый)-400 гр.
Кефир(йогурт)-240 мл
Масло сливочное -60 гр.
Разрыхлитель теста- 2 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Соль-щепотка
Мука-280 гр.
Смешать все сухие продукты. Добавить холодное масло. Добавить сыр,кефир. Замесить тесто. Оно липкое. Разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 1-2 см. Разделить на 8 частей каждую. Смазать еще сверху кефиром. Поставить в духовку на 20 минут при 200С.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 15:23
У нас сегодня лепешки по мотивам арte4ka
Скрытый текст:
apte4ka писал(а):
Чёрек (азербайджанский хлеб)
Скрытый текст:
Опара
300-350 мл воды
250 гр муки
10 гр свежих дрожжей ( я использовала 1 ч. л. сухих дрожжей)
1 ч.л. соли,1 ст.л. сахарного песка
Дополнительно понадобится 200- 250 гр. муки
Мацони, кефир или йогурт, для обмазки .
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахара и 250 гр. муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место на 35-45 минут.
Добавить в опару соль, оставшуюся муку и замесить гладкое не прилипающее к рукам тесто.
Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше будет хлеб.
Поставить тесто в теплое место.
Пусть тесто подходит 1,5 часа.
За это время тесто несколько раз слегка подмесить.
Из этого количества у вас может получиться 2 лепёшки или одна большая.
Подмесить тесто еще один раз и с помощью рук придайте хлебу форму.
Тесто должно быть 1- 1,5 см толщины и немного толще к краям.
Отложите уже готовую лепешку в сторону накройте её полотенцем на 1 час, чтобы подошло. Смазать кисло-молочным продуктом.
Посыпать маком или кунжутом. Печь хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания.
Позволила себе вольность заменить часть воды растопленным сливочным маслом
Получилось 2 лепёшки добротного размера, спасибо!
Скрытый текст:
Сформированная лепёшка
После расстойки, смазанная кефиром
Раньше не смазывала выпечку кефиром...этим рецепт и привлек
А..и замес теста поручила хлебопечке сразу из всех ингредиентов
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 17:05
Ja-brunetko писал(а):
zinakowa
И я теперь хочу Фокаччу
А если сыр еще в тесто добавить, тесто поднимется?
Поднимется,я пробовала на эту порцию 50 гр. тертого сыра и прованские травы прям в тесто добавляла,сверху просто мазала маслом и посыпала крупной солью.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 21:58
Армянский лаваш тоже освоила!
Делала вчера по рецепту ИРРА (на первой странице).
Процесс приготовления очень простой и занятный, лаваш получился вкусный, дочь сразу же вытаскала половину.
Сбрызнула водой и завернула в пакет.
Внешний вид получился для первого раза не очень, поэтому прячу под спойлер.
Скрытый текст:
Сегодня сделала рулетики, но получились жестковатые. Наверно, лучше делать в тот же день со свежим лавашом?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 23:48
Natria674
Очень симпатичные, и зря прятали. Рулетики лучше делать сразу. Потому что вначале все тесто пересушивают, опыт приходит потом (там лепешка на сковороде буквально минутку лежит). Или добавьте в тесто 1 ст.л. растительного масла (введите его в горячую воду), лавашики тогда будут более эластичные.
Для посыпки сахар (мне больше понравилось с сах. пудрой) и корица по вкусу. Немного сл. масла для смазки противня.
Замешиваем заварное тесто:
1. влить в кастрюлю воду, масло, соль и довести до кипения.
2. снять с огня добавить всю муку и размешать.
3. Постепенно маленькими порциями добавлять яйца и размешивать. Вымесить эластичное тесто.
4. Противень смазать маслом, размазать ровным слоем тесто, посыпать смесью сахара с корицей и разогреть духовку до 180 градусов.
5. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Последний раз редактировалось: e_z (Пт Сен 30, 2016 8:17), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 7:58
В этот раз у нас лепёшки из всем известного теста для "лаваша" на кефире. Иногда делаю его с начинкой из сыра с чесноком и называется это у нас "Хачапури"
Из всех ингредиентов замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить минут на 30 в тепле. Можно уже печь лепёшки на сухой сковороде (потоньше раскатать - будет "лаваш", не очень тонко - просто вкусные лепёшечки). Но нынче у нас " хачапури", поэтому, пока тесто отдыхает, делаю начинку из адыгейского сыра (делаю его сама http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=665839 , для лепёшек пришлось делать специально, потому что всё съедают ), твёрдого сыра и чеснока. Сыры и зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке и вымешиваю в пластичную массу. Слева тесто, справа начинка:
Начинку и тесто делю на равные части. Каждый шарик начинки заворачиваю в тесто, защипываю, аккуратно от центра к краям разминаю пальцами и раскатываю в лепёшку, выпекаю на сухой сковороде.
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 17:33
На сегодня у нас лепешки 3 злака с сыром по рецепту от ИРРА
Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Лепешки «4 злака» с сыром.
Представляю вам очень вкусные и очень легко приготавливающиеся лепешки. Эти лепешки уже сделали многие девочки, заглядывающие ко мне в веточку. Лепешки хороши для завтрака, их можно взять с собой на работу. Самое плохое в них - от них сложно оторваться!
Продукты:
Хлопья «4 злака» Алейка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло горчичное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г Швейцарский и 2 небольших плоских кусочка Российского (сегодня без него)
Мука - 1/2 стакана + немного
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Скрытый текст:
Продублирую из своей веточки с добавлением сегодняшних фото.
1. Собираю ингредиенты
2. Молоко нагреваю до кипения, заливаю хлопья, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут.
3. Тем временем натираю сыр на мелкой терке.
4. Вот так выглядят хлопья через 5 минут:
5. Добавляю к ним масло, яйцо и перемешиваю. Затем всыпаю сыр, перемешиваю.
Добавляю по вкусу соль. На этой стадии можно добавить разрешенные травки или специи.
6. Отмериваю полстакана муки, смешиваю её с разрыхлителем и просеиваю её в крупяную массу. Должна получиться густая масса, но не крутая. Она будет липнуть к рукам, но из нее можно формировать лепешки.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому всыпайте её понемногу.
7. Включаю духовку на 200 градусов.
8. Из этого количества теста получается 6 лепешек диаметром 9-10 см. Поэтому делю тесто приблизительно на 6 частей. Можно выкладывать массу ложкой и формовать лепешку с помощью вилки прямо на противне.
А можно формировать лепешку мокрыми руками. Толщина лепешки примерно 0,5-0,7 см. Сверху можно положить декор из российского сыра (необязательно).
9. Ставлю в нагретую духовку и выпекаю до готовности. У меня это занимает примерно 17-18 минут.
10. Подаю к столу в горячем виде.
А вот такие были раньше:
В зависимости от толщины заготовки вы будете получать разный результат.
Приятного аппетита!
Хлопья использовали "3 злака Алейка" и масло обычное
Очень понравились! точно ни раз еще приготовим!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах