Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Всё из сливы
флешмоб с 19 по 25 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Да, с зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:04     Ответить с цитатой

А у меня просто варенье сливовое
На 1 кг.сливы 0,5 кг.сахара

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2562
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 22:33     Ответить с цитатой

У нас сегодня "Пирог со сливами и миндальным штрейзелем". Он мне чем-то напоминает "Американский со сливами", только без корицы. Такой же нежный, сверху сладкая корочка :in_love: Отличная ему альтернатива.


Скрытый текст:
Для теста:
Сливы - минимум 300 г, можно 400..500 если посочнее,
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л. (я кладу почти 1,5 ч.л, запах не чувствуется)
Сахар - 160 г
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Для штрейзеля:
Масло сливочное - 40 г
Миндаль - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 80 г

Делаем: вначале готовим штрейзельную крошку: миндаль измельчить в блендере. Сюда же добавляем сливочное масло (комнатной температуры), муку и сахар. Перетереть всё аккуратно руками до однородной крошки. Убираем её пока в холодильник.
Тесто: сливочное масло (опять же комнатной температуры) растереть с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и взбить. Затем муку с разрыхлителем ввести в 2 захода. Тесто выходит достаточно густое.
Сливы помыть, обсушить. Разрезаем пополам, удаляем косточку и еще напополам.
Дно формы застелить бумагой для выпечки (у меня форма разъёмная, 22 см). Выложить тесто и разровнять его. Поверх теста выложить сливы, немного вдавивая их вглубь (прям пальчиком, не бойтесь ;) ).
Достаём крошку из холодильника и посыпаем наш пирог, растирая крошку руками. Я пекла при 190 градусах около часа с небольшим, но у меня духовка не очень сильная.


Этот пирог так же очень хорош с вишней (замороженной без косточки, её сразу из морозилки в тесто).


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Мария Никольникова (Ср Сен 21, 2016 13:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
А у меня просто варенье сливовое
На 1 кг.сливы 0,5 кг.сахара

ОБЪЕДЕНИЕ! Аж слюнки потекли!

По чем нынче чернослив на Хилокской?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4220
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 12:05     Ответить с цитатой

Мое любимое варенье из слив и шоколада. Второй год делаю по рецепту Иры Мираж. Вкуснятина! Сфотографировать это варенье красиво не получается, но на вкус это никак не влияет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Сообщения: 15130
В дневниках: 4
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Сделала по вашему рецепту с небольшими отклонениями: у меня шоколадка 90 гр 90%, сливы попались очень сладкие и сахар положила 150 гр. получилось сладко и шоколадно . Можно было и пол шоколадки такой взять
_________________
ЖМИ Распродаю все (цветы, пристрой).
Получи скидку 5% на iHerb по коду TER6893

Стрижки мужские, женские, детские от 350р, окрашивание от 1000р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 13:38     Ответить с цитатой

Слива маринованная пряная

Маринуется такая слива 5 дней. Получается обалденно вкусная.

Слива (сорт венгерка слегка недозревшая) 1 кг
Сахар 300 г
Уксус 9 % (у меня винный 6%) 100 мл
Лавровый лист 40 шт
Гвоздика 10 шт

Слива обязательно должна быть тверденькой, иначе расползется. Сливу помыть, вместе с лаврушкой и гвоздикой положить в кастрюлю.

В другую кастрюльку налить уксус, поставить на плиту. В уксус постепенно ввести сахар, дать закипеть.



Вылить в сливы.



Маринад все сливы не покроет. Накрыть тарелкой и поставить груз. В холодильник не убирать.

Постепенно сливы будут отдавать сок и маринад покроет все сливы.

Через 12 часов, прикрыв кастрюлю крышкой, слить маринад в кастрюльку. Маринад закипятить. Сливы перемешать. Горячим маринадом залить сливы и опять поставить груз.

Вот так выглядит маринад через 12 часов.



Вот так выглядят сливы через 12 часов.



Сливать маринад, кипятить и заливать им сливы надо 5 дней утром и вечером. Это не так муторно, как кажется. А результат очень радует. Получается действительно вкусно. Через 5 дней они готовы, их можно есть, а можно закатать в стерильные банки на зиму.

Вот так выглядят сливы на третий день.



После 5 дней маринования.



Через 5 дней маринования опять слила маринад, прокипятила. Сливу с лавровым листом выложила в стерильную банку, залила горячим маринадом и закрыла крышкой (крышку прокипятила).

Вот такая банка у меня получилась, несколько слив осталось на покушать.



Маринад получился тоже очень вкусный. Им можно полить салат или мясо.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вс Сен 25, 2016 0:23), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 14:04     Ответить с цитатой

испекла сливовый пирог,а тут как раз флеш-моб :-)
Сливовый пирог:
100г слив. масла(можно маргарина)
2 яйца
3/4 ст.сахара
1,5ст муки
1ч.л разрыхлителя
12слив
посыпка:2ст.л сахара+1ч.л корицы
приготовление:
сливы разделить на половинки,вытащить косточку.
займемся тестом:
масло(или маргарин)растереть с сахаром,добавить яйца,добавить муку с разрыхлителем.тесто получится довольно густое.выложить в форму(у меня разъемная в этот раз),иногда я увеличиваю количество в 2 раза,и пеку на противне)Тесто выложить в форму.сверху выложить сливы,не вдавливая в тесто(!!!)срезом вверх(на фото видно)
Смешать 2ст.л сахара и 1ч.л корицы,присыпать сливы.выпекать 180С-40-45минут


сахар сверху карамелизуется и слива из зеленой становится янтарной.красиво,вкусно,быстро!. :give_heart: зимой можно печь этот пирог из замороженной сливы ;)
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, а уксуса сколько?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Спасибо. :give_heart: Пропустила.

100 мл. Сейчас добавлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42390
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 15:12     Ответить с цитатой

Glasha54
У меня вот такой подарок от Сиб Мамы :love_sibmama:
за конкурс :girl_flower:

Получится в такой форме сделать по вашему рецепту? Как думаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 15:28     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
В целом то, понравилось?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
YMYRAKOVA.O
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.05.12
Сообщения: 224
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Как раз сегодня варила аджику из сливы. Получается сладковато-остренький соус. На мой взгляд больше подходит к мясу, но муж с картошкой уплетал и нахваливал :haha:
1кг сливы
100гр чеснока
1 перчик острый. Кто любит поострее кладите больше перца. У меня получился немного остренький, не обжигающий.
2 ст. лож. томатной пасты
1 чай. лож. уксуса 10 %
всё перекрутить на мясорубки и варить 20 мин после закипания. В конце добавить уксус. Разлить по баночкам и закатать.

Скрытый текст:
Ещё мы перекручиваем сливу и замораживаем. А зимой компоты варим как со свежей, ребёнок просто так ест.
_________________
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА,ШЛАГБАУМЫ, РОЛЬСТАВНИ, ВХОДНЫЕ ДВЕРИ. УСТАНОВКА, РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
хорошая форма 5ballov ,в общем,конечно,можно,но я бы в ней испекла что то вроде шарлотки или пирога,где ягоды во внутрь идут.чтобы перевернуть пирог и красота 5ballov.этот сливовый пирог не переворачивается,и рисунок формы будет не видно,если Вам это не принципиально,тогда пеките ;)
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42390
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Glasha54
:haha: да не *пекунья* я
делала в нём манник суховат как-то))
хочется чтото рассыпчатое :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах