Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Poni
Школьные годы
На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1119 В дневниках: 227 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 9:39 |
|
|
Poni
У вас кусочки остались целые? Если остались, вылейте варенье на сито, пусть сок стечет как следует. Затем кусочки дыни на противень и при температуре около 40 градусов просушите несколько часов, получите свои цукаты, будете добавлять в выпечку или так съедите.
В сироп добавьте лимонный сок, измерьте объём. Затем добавьте желатин или агар-агар по инструкции. Разлейте по формочкам и пусть застынет. Будет у вас вкусный мармелад.
Вообще, я удивлена. Варенье из дыни обычно очень вкусное. Что вы с ним ухитрились сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2016 9:58 |
|
|
Мираж
Так вот я обычно из такой и варю , добавляю цедру лимона, лимонный сок или апельсиновый, в зависимости от того какого вкуса дыня изначально. Если дыня большая, то и на варенье, и на цукаты её хватает, и сироп на конфеты остаётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Poni
Школьные годы
На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1119 В дневниках: 227 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creazione1
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 740 В дневниках: 2 Откуда: Ул. Выборная, 115/2
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 22:03 |
|
|
Чтобы приготовить исключительное варенье дыню нужно выбирать очень ароматную, немного недозревшую и довольно плотную, чтобы ее кусочки не развалились во время варки. Большую ягоду следует очистить от внешней кожуры, удалить верхний слишком жесткий слой, а также семена внутри. Для повышения вкусовых и полезных характеристик сладкого десерта в него можно добавлять другие фрукты и ягоды. А чтобы варенье смотрелось еще интереснее и оригинальнее, кусочки дыни можно нарезать ножом с фигурным лезвием. Используют дынное варенье, как и любой другой продукт. Оно подходит в качестве сладкой подливки к блинам, оладьям, сырникам и мороженому. Варенье, джем и мед можно добавлять в домашнюю выпечку, десерты и коктейли.
Варенье из дыни — классический рецепт приготовления
Классический вариант дынного варенья обеспечит десерту тонкий аромат и утонченный вкус, а справиться с его приготовлением поможет пошаговый рецепт и видео.
На 1 кг дынной мякоти возьмите:
1.5 ст. чистой воды;
1.2 кг сахара;
1 лимон или же 3 г кислоты;
5 г ванилина.
Приготовление: Дынную мякоть нарежьте произвольными (фигурными) кусочками. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте около 5 минут. Переложите кусочки в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварите простой сироп с добавлением сока лимона (лимонки) и ванили. Залейте ароматной жидкостью дынные кусочки и дайте настояться не менее 6 часов. Емкость с вареньем поставьте на медленный огонь и варите после закипания 10–15 минут. Полностью охладите, разложите по банкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте._________________ ASTI ДОМ МАНИКЮРА И ДЕПИЛЯЦИИ ~ АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР // ПЕДИКЮР // ДЕПИЛЯЦИЯ// @asti_dom_krasoti
Запись по телефону: 8-913-901-99-92
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|