Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya114
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.10.08 Сообщения: 4203 В дневниках: 54 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рекс и К
Профессор
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4693 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск, метро Покрышкина Карта № 011555
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18407 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красно_солнышко
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 994
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 0:35 |
|
|
Tanya114
а зачем он вам? сами жарить будете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веруся
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.02.05 Сообщения: 616 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 1:37 |
|
|
Год назад покупала зеленый кофе в чайном отдельчике напротив Ашана в Меге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
таня-с
Студент
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2808 В дневниках: 15 Откуда: У Самого Синего Моря
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 23:35 |
|
|
Подниму темку. Тоже интересует где можно купить зеленый кофе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Abigeil
Подготовишка
На сайте с 04.07.12 Сообщения: 301 В дневниках: 7
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 20:43 |
|
|
http://www.sibcoffee.ru/ в этом интернет магазине есть зеленый кофе разных сортов, и у них еще есть небольшой отдел в продуктовом магазине на ул. Котовского 13, там тоже можно купить необжаренный кофе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена О
Академик
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 9:01 |
|
|
для какой цели и сколько нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена О
Академик
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 13:20 |
|
|
Елена О
понятно про килограмм.
цель подарка?
кто-то дома имеет ростер и обжаривает соответственно сам, значит человек гурман, можно даже сказать профи, ему абы какое зерно не пойдет, кто-то мечтает прорастить и вырастить дерево (тут вообще пролет, т.к. зерно пересушенное всегда идет), кто-то мечтает похудеть на зеленом кофейном зерне - бред сивой кобылы конечно, но реклама великая вещь (для похудения идет не совсем зеленое зерно, а слегка обжаренное и именно 100% робуста), кому-то на поделки, соответственно сорт не важен......
вот и спрашиваю, какое именно зерно требуется
в меге, напротив выхода из ашана, рядом со связным есть кофейный магазин, там есть зеленое зерно, но это робуста, её в чистом виде не потребляют, т.к. пойло редкостное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена О
Академик
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 20:57 |
|
|
Елена О
ну с полкило могу подбросить....вопрос какого? арабика это понятно, вопрос какой арабики, хотя бы из какой страны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена О
Академик
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 22:39 |
|
|
Елена О
т.е. выращенное на плантациях Эфиопии? какой?
у нас есть четыре сорта с разных плантаций...это Харар, Сидамо, Йргачиф и совсем элитный - Амаро Гайо......... самый известный - Сидамо, самый для профи - Йргачиф, самый элитный - Амаро Гайо (очень маленькая ферма в Эфиопии, причем владелец женщина - единственная женщина владелец фермы, зеленый кофе продается только микролотами (причем владелец определяет не за сколько продать, а кому продать и цена тут не определяющий фактор), Харар- самый мягкий после обжарки)
а не проще подарить все 4 сорта обжаренные профессионалом, причем свежеобжаренные????
у вас есть на подумать буквально 2-3 дня, т.к. далее наши роаст-мастера улетят во Францию на международный Чемпионат по обжарке кофе в Ницце представлять Россию на международном Чемпионате и обжарки не будет 7-10 дней (боюсь что в нашем городе никто не сможет обжарить Йргачиф и Амаро Гайо так как нужно даже на любительском уровне,чтоб вытянуть весь "вкус и аромат")...ну и каждый сорт кофе нужно готовить определенным способом.....например Амаро Гайо лучше всего себя раскрывает в Кемиксе
и это все идет речь про "Эфиопию" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|