Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 14:29 |
|
|
Мираж писала
Цитата: | Лучше для сока использовать помидоры мясистые, спелые. Нарезать их кусочками, вырезав предварительно плодоножки и проблемные места. Можно через мясорубку. А я блендером взбиваю.
Кладете в кастрюлю, доводите до кипения. Снимаете кастрюлю. Протираете любым доступным способом: через сито или специальную терку для пюре. Наша цель - убрать шкурки и семечки.
|
По-моему мясорубка или блендер здесь лишний этап, т.к как закипевшие кусочки помидоров протираются через сито на ура без дополнительного измельчения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12251 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 14:42 |
|
|
Инна-Диэнай
Не знаю какое там "ура", но у меня протирка через сито занимает львиную долю времени от всего процесса.
Мираж
Подскажите, пожалуйста, почему не доводить до бурления?
Я только бурлением пену убираю, плюс уваривается маленько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 14:53 |
|
|
e_z
5литровую кастрюлю в 2 приема протираю минут за 20. Помидорки у нас крупные мясистые.
Оставшуюся от протирки массу замораживаю для супов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladyship
Академик
На сайте с 15.09.14 Сообщения: 11392 В дневниках: 736 Откуда: Академ-Щ-Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12251 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 15:11 |
|
|
Инна-Диэнай
Я тоже в два приема протираю. Казалось бы, на второй раз д.б. легче, ан нет, тоже туго идет, мякоть все дырки забивает, приходится усиленно тереть.
Я первый раз через дуршлаг, а второй - через сито.
У меня, видать, руки слабые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 15:35 |
|
|
e_z
Ну, может, это мой личный таракан )) Просто первый раз варила при сильном бурлении - масса плевалась. И я обожгла руку. С тех пор не довожу. Но и не при минимальном огне варю. Если надо, чтобы быстрее и больше воды выпарилось, делаю огонь сильнее. Но, опять же, лелея своего таракана, не до бурления ))
Ladyship
Я много лет небольшие помидорки целиком замораживла. Вот только места не стало хватать в морозилке, поэтому перешла на консервированный уваренный соус.
Инна-Диэнай
Я сравнивала. Мне проще блендером._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12251 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 15:41 |
|
|
Мираж
Ааааа, понятно. Я просто не полную кастрюлю всегда делаю, знаю, что будет сильно подниматься шапка и стрелять. Зато после бурления пенка уходит и сок становится насыщенно красного цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 15:56 |
|
|
e_z
В 2 приема я имела в виду, что вначале одну половину половину кастрюли в сито выливаю, протираю, потом второй половиной занимаюсь. никакие косточки в сок не попадают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиcик_2
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 4473 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 19:03 |
|
|
Марина0304 писал(а): | Девочки, а я замораживаю помидорки целиком. Не крупные (размером с персик). Потом, при готовке, ополаскиваю теплой водой из крана и кожура легко снимается. А замороженная мякоть легко режется |
+1
считай каждый помидор, в индивид упаковке
кладется хоть куда, расходится быстро |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 19:54 |
|
|
Мираж
посмотрела протировчку - стоит как крыло от самолета
я тоже кетчуп по-простому, через сито
причем мне показалось просто чезер соковыжималку пропустить, а потом хмых через сито - и варить все это, чем вареную массу тереть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8664 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 20:38 |
|
|
Унау
Ваш рецепт идёт без хрена? _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21487 В дневниках: 5215 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 21:24 |
|
|
сварила сегодня кетчуп, стоит остывает. Я просто режу помидоры, увариваю, а потом погружным блендером размельчаю. Нормально получается. Если сразу измельчить, потом варить, то прилипает к дну и стреляется.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|