Новости сайта и форума Sibmama 
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОПОНИМЫ НОВОСИБИРСКА: ПРИВЫЧНО НАМ, НЕПОНЯТНО ПРИЕЗЖИМ
Гуси, Расточка и Дом с часами
Заготовки из помидоров - 2016
флешмоб с 22 по 28 августа 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, что за терка?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54362
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Татьяна0106

У меня Мулинекс, давно покупала. Она пластиковая. Сейчас не вижу такую. Где-то в СП видела металлическую. Но стОит.... Жаба давит.

Вот такая:



У меня такая же, только корпус из пластика.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Мираж
Да, я тоже посмотрела металлические, цена, конечно :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Мираж писала
Цитата:
Лучше для сока использовать помидоры мясистые, спелые. Нарезать их кусочками, вырезав предварительно плодоножки и проблемные места. Можно через мясорубку. А я блендером взбиваю.

Кладете в кастрюлю, доводите до кипения. Снимаете кастрюлю. Протираете любым доступным способом: через сито или специальную терку для пюре. Наша цель - убрать шкурки и семечки.


По-моему мясорубка или блендер здесь лишний этап, т.к как закипевшие кусочки помидоров протираются через сито на ура без дополнительного измельчения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12251
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Не знаю какое там "ура", но у меня протирка через сито занимает львиную долю времени от всего процесса. :aga-aga:

Мираж
Подскажите, пожалуйста, почему не доводить до бурления?
Я только бурлением пену убираю, плюс уваривается маленько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 14:53     Ответить с цитатой

e_z
5литровую кастрюлю в 2 приема протираю минут за 20. Помидорки у нас крупные мясистые.
Оставшуюся от протирки массу замораживаю для супов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ladyship
Академик
Академик


На сайте с 15.09.14
Сообщения: 11392
В дневниках: 736
Откуда: Академ-Щ-Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Марина0304
аамбагси
;) Ага,я только хотела написать,мол кто нибудь целиком замораживает?И тут вот мне ответ! :victory:
_________________


Корма для животных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12251
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Я тоже в два приема протираю. Казалось бы, на второй раз д.б. легче, ан нет, тоже туго идет, мякоть все дырки забивает, приходится усиленно тереть.
Я первый раз через дуршлаг, а второй - через сито.
У меня, видать, руки слабые. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54362
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 15:35     Ответить с цитатой

e_z
Ну, может, это мой личный таракан )) Просто первый раз варила при сильном бурлении - масса плевалась. И я обожгла руку. С тех пор не довожу. Но и не при минимальном огне варю. Если надо, чтобы быстрее и больше воды выпарилось, делаю огонь сильнее. Но, опять же, лелея своего таракана, не до бурления ))

Ladyship
Я много лет небольшие помидорки целиком замораживла. Вот только места не стало хватать в морозилке, поэтому перешла на консервированный уваренный соус.

Инна-Диэнай
Я сравнивала. Мне проще блендером.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12251
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ааааа, понятно. Я просто не полную кастрюлю всегда делаю, знаю, что будет сильно подниматься шапка и стрелять. :aga-aga: Зато после бурления пенка уходит и сок становится насыщенно красного цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 15:56     Ответить с цитатой

e_z
В 2 приема я имела в виду, что вначале одну половину половину кастрюли в сито выливаю, протираю, потом второй половиной занимаюсь. никакие косточки в сок не попадают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лиcик_2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.03.11
Сообщения: 4473
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Марина0304 писал(а):
Девочки, а я замораживаю помидорки целиком. Не крупные (размером с персик). Потом, при готовке, ополаскиваю теплой водой из крана и кожура легко снимается. А замороженная мякоть легко режется :-)

+1
считай каждый помидор, в индивид упаковке
кладется хоть куда, расходится быстро
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SeviLLa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 9692
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Мираж
посмотрела протировчку - стоит как крыло от самолета :o :o
я тоже кетчуп по-простому, через сито
причем мне показалось просто чезер соковыжималку пропустить, а потом хмых через сито - и варить все это, чем вареную массу тереть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8664
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 20:38     Ответить с цитатой

Унау
Ваш рецепт идёт без хрена? ;)
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21487
В дневниках: 5215
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:24     Ответить с цитатой

сварила сегодня кетчуп, стоит остывает. Я просто режу помидоры, увариваю, а потом погружным блендером размельчаю. Нормально получается. Если сразу измельчить, потом варить, то прилипает к дну и стреляется..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах