Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31087 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 18:24
Мираж
Интересный момент - Анкл Бэнс уйдет на хранение во вторую зиму, а Тещин язык быстренько "улетел". Одну баночку оставила эксперимента ради -простоит или нет год. Все-таки, любим мы поострее.
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 30496 В дневниках: 76 Откуда: Родом из детства
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 22:07
Сална писал(а):
Девочки, заготовки из кабачков Анкл-Бэнс и Тещин язык спокойно простояли в шкафу год. И сейчас их едим. Они даже не собираются портиться.
Пришла к выводу, что все овощные заготовки, где есть стерилизация и остывание под шубой, годятся для хранения при комнатной температуре.
Надя, у нас вся закатка стоит в шкафу в коридоре, на которую место есть. Стоит как миленькая. И помидоры в собст. соку и салаты овощные, и икра
_________________ @gra.n.a.t.a
Специалист @Antonantonovgroup
Онлайн консультации по психосоматике и психологии отношений.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31087 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 13:21
ГранатиНа
Наташа, а компоты? Хочу сдалать с ранетками и черноплодкой. Нашла такой рецепт.
На 3л банку: ранетки+черноплодка и 2 стакана сахара. Сложить в простерилизованную банку ранетки и ягоду, залить кипятком, дать постоять 20 минут (вот тут мнения расходятся - кто-то пишет про 5 минут, кто-то про 20-ть), вылить в кастрюлю, добавить сахар, сварить сироп. Залить сиропом ранетки и ягоду, заказать и под шубу. Будет стоять без погреба?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31087 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 21:04
ГранатиНа
Вопрос в количестве сахара. 2 стакана на 3л банку - это очень сладко. Сегодня закатывала, остатки сиропа попробовали. Если в 2 раза меньше сахара класть, как отразится на хранении?
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 22:50
Девочки, здравствуйте! Очень нужен совет, я в заготовках совсем не спец
Хочу попробовать на зиму баклажаны просто тушеные с овощами и закатанные горячими в банки, без уксуса. Мама меня напугала, что баклажаны так не хранятся, только с уксусом, так как они подвержены порче больше чем другие заготовки.
А кто-нибудь так делает? Можно без уксуса? Если да, то как правильно? В стерилизованные банки горячими, под шубу? Переворачивать нужно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах