Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 11:12
Аликовна
На первой странице, первое сообщение VINALI
Девушки, а может кто-то поделиться таким рецептом из кабачков, чтобы понравилось даже тем, кто кабачки не ест .
Я из них только кабачковую икру ем и совсем не много.
А в этом году посадила, чтобы место занять не очень симпатичное и теперь нужно что-то делать с кабачками
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21237 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 11:16
Аликовна
в свое сообщение выше, под spoiler рецепт и фото
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мирина
мы в прошлом году делали кабачки, как грибы, очень понравилось
рецепт в журнале в деревне, в выходные смогу сфотографировать, но можно на просторах поискать
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 12:15
Способ приготовления кабачковой икры для тех, кто следит за калорийностью. Все компоненты порезать небольшими кубиками, сложить в рукав для запекания, добавить 1-2 ложки растительного масла и отправить в духовку на 1 час при 180гр. Я так запекаю только кабачки с баклажанами, а морковь с луком все-таки жарю. Здесь подсмотрела:
Я честно сознаюсь, подглядела в флешмобе по вафлям но теперь это наше постоянное блюдо
тру или блендирую очишенный кабачек, добавляю соли, муки пару-тройку яиц, можно потереть туда же морковку, немного масла подсолнечного. Тесто как на оладушки. На старой советской вафельнице делаю вафельки. Начинки тут тертый плавленый сырок+чеснок+ тертая отварная морковь и пассерованные лук+ морковь
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Последний раз редактировалось: Диминамама (Чт Авг 04, 2016 15:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 12958 В дневниках: 3 Откуда: Все заказы в ЦРПЦ Карта № 002220
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 14:53
У нас едят кабачок в основном с яйцом
Например, только что сделала:
Обжарить морковку, лук, перчик, помидор без кожи. Добавить порезанные кубиками кабачки. Потушить с открытой крышкой до испарения лишней влаги. Залить смесью яиц (2-3шт в зависимости от количества овощей) и молока. Закрыть, довести до готовности
Соль, специи, зелень по вкусу.
Дети едят
Или вот еще:
Кабачок на терке, сыр на терке, примерно в равном количестве. Добавить пару яиц и в духовку. Без муки и т.п.
Я готовила в мультиварке за неимением духовки в этот раз, но в духовке лучше получается. Готовить удобней в силиконовой форме
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5495 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 15:03
В качестве добавления.
Кабачковые оладьи готовлю очень часто: внучка готова есть их каждый день, особенно, макая в сироп от варенья. А вот для взрослых делаем такую " макалку": майонез и кетчуп ( или томатный соус, или в сезон перемолотые помидоры) смешать, добавить выдавленный чеснок, порезанный укроп. Можно, наверное, и другие травки добавлять.
Икру в нашей семье тоже любят. Однажды я готовила икру, и кабачка как-то маловато было. Я добавила баклажан. Теперь я всегда добавляю его в икру. Доминирует в рецепте кабачок, но баклажанчик я всегда добавляю. Мне кажется,вкус от этого стал лучше.
А вот это блюдо я попробовала в прошлом году. Пока ела, даже и не поняла, что это кабачок.
Тонко порезанные кабачки ( именно тонко), посолить,премешать и оставить на 30 минут.
В это время готовим маринад:
на 500 гр кабачка
1 чл сахара
2-3 ст л растительного масла
2-3 зубчика чеснока (порезать мелко)
петрушка
перец или приправа для корейской моркови
уксус по рецепту 2 ст л 9% ( но в том блюде, которым меня угощали в прошлом году, его было меньше почти в два раза. Пробуйте во время приготовления!)
Из готовых кабачков слить жидкость, отжать, перемешать с маринадом, закрыть и поставить на два часа в холодильник. Наберитесь терпения и через два часа наслаждайтесь вкусом!
Я сегодня делала для себя, поэтому у меня небольшая порция. Пока маринуется в холодильнике. Вечером выложу фото готового блюда
Скрытый текст:
тонко режем, солим
смешиваем с маринадом
закрываем и на два часа в холодильник
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах