Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 18:37
Всем привет!
У меня стожкИ с "сюрпризом"
Скрытый текст:
Говядину прокрутила на мясорубке с луком, добавила соль, перец.
Лук с морковкой отправила на сковороду с растительным маслом
Сделала майонез из 4-х перепелиных яиц, 0,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана растительного масла. Соль и лимонный сок по вкусу.
Взбила погружным блендером
Картофель натерла на терке в воду. Затем отжала, посолила, поперчила.
Фарш выложила в на противень в виде плоских котлеток с небольшим углублением в центре. В каждое углубление поместила по вареному перепелиному яичку. Свержу уложила слой пассерованных овощей. Затем горку натёртого картофеля.
К приготовленному майонезу добавила 100 г. натертого сыра. выложила смесь сверху на стожки.
Запекала в духовке при 200 градусах 40 минут.
Мои стожки в разрезе
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 18:55
У меня стожки по рецепту ИРРА
Фарш домашний.Начинка-лук обжаренный с шампиньонами,выложить на лепешку из фарша,сверху ломтик помидорки,кабачок тертый соломкой смешанный со сметаной.
Посыпала сыром и в духовку до готовности минут на 40.
На сайте с 07.07.11 Сообщения: 18957 В дневниках: 349 Откуда: В центре Бердска!
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 20:26
Какой классный флешмоб, вернее тема для него. Мои стожки уже в духовке, скоро отчитаюсь
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Ну вот и готовы мои стожки.
Для себя решила что нужны высокие кольца, как для салатов, что бы стог не распадался.
У меня 2 вида фарша, говядина и индейка. Посолила, поперчила и на противень положила))). Начинки 2 варианта: жареные лисички с луком и помидорка с морковкой. Картофель натерла на терке, посолила, поперчила, смешала с майонезом и выложила на стог. Затем посыпала сыром и в духовку.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 21:49
Arinka_nsk писал(а):
...домашний майонез , ...надо тоже уже на домашний переходить , гораздо полезнее ...
Прошу прощения за оффтоп, но чем полезнее домашний майонез? Вы (я не имею в виду конкретно Arinka_nsk) уверены в качестве подсолнечного масла, которое возьмете для этого домашнего майонеза? Или возьмете какие-то особенные яйца? Я еще понимаю, когда есть цель понизить калорийность майонеза, или поэкспериментировать со вкусом... Или просто хочется делать некоторые вещи самой, а не покупать готовыми... И калорийность майонеза это тоже, если че, не "ужас -ужас": 600 (в среднем) сравнении с 900 у подсолнечного/ оливкового масел))
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 22:06
Мои стожки поспели. Правда сегодня не с рыбой, как хотелось, а с домашним фаршем.
Фарш из свинины и говядины поокрутила крупно. Добавила соль и яйцо., начинка: мелко порубленный лук и протертые на крупной тёрке картофель и кабачек. Немножко майонеза и сыр сверху. Выпекались 40 минут при 180*. Вкуснотища. И главное для меня готовятся быстро и просто.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 22:08
Latica
маленькая - это сколько? Я не видела майонез со сроком годности меньше 30 суток. Кстати, а о годности. Я в рамках низкокалорийной диеты делала себе соус из сметаны (которая обычно на 3-4 день после вскрытия банки становится кислой), горчицы, уксуса и раст. масла. Такая смесь без малейшего изменения во вкусе, западе, цвете, консистенции стоит у меня в холодильнике 10-14 дней легко. Масло, уксус, горчица,которые входят обычно в большом количестве в состав майонеза, а также сахар и соль -все же это консерванты, майонез по определению не скоропортяшийся продукт.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26688 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 22:28
Estelle
офф-топ про майонез
домашний полезнее в плане состава, ты точно знаешь, что положила
Скрытый текст:
Массовое производство майонеза «Провансаль» началось в Советском Союзе с 1936 г. Его состав был таким: рафинированное масло (68%), желтки (10%), 5-процентный уксус (11%), который был и консервантом, горчичный порошок (6,7%), сахар (2,3%), соль (2%). Со временем вместо яиц стали использовать яичный порошок, добавлять воду, сухое молоко, а качественное растительное масло частично заменять рапсовым.
Сейчас, с 2012 года, введен новый ГОСТ, по которому в майонезе должно быть от 50% жира и 1% яичного порошка. Продукты жирностью менее 15 % считаются «майонезными соусами». Использование вместо свежих яиц яичного порошка или меланжа вполне оправдано. Ведь яйца – продукт скоропортящийся.
Но если раньше большую часть соуса составляло растительное масло, чем теперь заполняют оставшиеся свободные проценты? На любой упаковке майонеза сейчас после масла в составе указана вода. А как же добиться густоты? С этим-то и связано появление различных загустителей (крахмал, сухое молоко). Непростая задача и смешение масла с водой (получение эмульсии), для этого используют эмульгаторы.
Т.е., неизвестно какое масло, какие эмульгаторы и консерванты!
На что же обращать внимание, чтобы выбрать более-менее качественный продукт?
1.Растительное масло может быть подсолнечным или оливковым. Иногда производители лукавят, добавляя более дешевое рапсовое масло. Если указан высококачественный растительный жир – это модифицированное растительное масло, т.е. транс-жиры, которые накапливаются в печени и на стенках сосудов.
2.Используемый в качестве эмульгатора яичный лецитин сейчас заменяет соевый. Желательно, чтобы он был изготовлен не из генномодифицированной сои.
3.Чтобы продлить срок годности майонеза, в него добавляют консерванты, количество которых зачастую не указывается. Покупать лучше майонез с наименьшим сроком годности.
4.Если нет других консервантов, кроме уксуса и соли – майонез должен храниться не больше 2 недель.
5.Лучше избегать химических усилителей вкуса. Например, вместо горчичного порошка используют ароматизатор «Горчица», идентичный натуральному.
6.Наличие в соусе крахмала говорит о недостаточном количестве масла и яичного порошка. Часто его используют для «легких» майонезов с низким содержанием жира. Крахмал не вреден для здоровья, но такой майонез не может быть вкусным. Чтобы улучшить его вкус добавляют ароматизаторы.
7.После вскрытия упаковки надо посмотреть на внешний вид майонеза. Соус должен быть однородным, без пузырьков воздуха, не расслоившимся.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 22:36
Estelle
Я думаю, домашний майонез имеет смысл делать только для маринования и приготовления блюд в духовке. В салаты его вряд ли добавишь. По крайней мере, у меня раньше тетя делала домашний майонез, есть его было невозможно. Там же в составе в основном растительное масло, поэтому и запах, и вкус будут соответствующие. Мне показалось, что горчит, и на привкус сплошное растительное масло. Мне не понравилось. А вот для приготовления различных горячих блюд я бы попробовала приготовить домашний майонез.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 22:45
Впервые учувствую в кулинарном флеш-мобе Все тут так вкусно пишут что решила присоединиться
Стожки как блюдо готовлю впервые, в начинку пошло, что было в морозилке (кусочек сыра и остаток начинки для пирога с яйцом и зеленым луком), а так же свежая помидорка. Вообщем "я его слепила из того, что было..." Вот что получилось.
Скрытый текст:
-фарш куриный 450гр. (мяско с одной грудки, посолила и добавила любимые специи)
-помидор 1шт. (порезала на 4 круглика)
-сливочное масло (по маленькому кусочку в каждый «Стожок»)
-яйцо вареное+зеленый лук (смешала с майонезом)
-тертый сыр
Время приготовления подсмотрела у Julia_nsk а именно 35мин. при 180гр.
Сока при готовке получилось много (т.к. начинка лук –яйцо прямиком из морозилки), и помидор толтстым куском порезан, фарш получился нежный и сочный в меру, не водянистый, меня результат вполне порадовал.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 5:03
Унау
чуть слюнями не захлебнулась! Очень аппетитный рецепт!
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах